Gepflegte Anlage mit laut Homepage 232 Zimmern am südliche Rand von Corralejo in einer ruhigen Gegend in unmittelbarer Nähe zum Wasserpark Baku. Süß- und Meerwasserpool und die schöne Gartenanlage werden von den Wohneinheiten umgeben. Restaurant, Poolbar Minimarkt, Fitnessraum, Raum mit Waschmaschinen vorhanden. Minigolf und Tennis möglich, wurde jedoch von uns nicht genutzt. WiFi kostenfrei nur im Bereich der Rezeption. Gästestruktur während unseres Aufenhaltes überwiegend Paare unterschiedlichen Alters, zum Teil auch mit kleinen Kindern. Überwiegend englische und deutsche Gäste. Abschließend sind wir der Meinung, dass das Hotel in der Gesamtheit den ausgewiesenen Sternen entspricht. Enttäuscht hat uns die Lage unseres Zimmers. Schade, dass man bei einem 18-tägigem Aufenthalt nicht in der Lage war, einen adäquaten Zimmerwechsel zu organisieren. Die Bewertung des Essens ist sicherlich Geschmackssache.
Die Zimmer/Appartements sind ausreichend groß mit einem Wohn- /Küchenbereich, einem separaten Schlafraum mit Deckenventilator und einem Badezimmer. Die Ausstattung ist zweckmäßig rustikal, wobei die Wohncouch im Wohnraum nicht unbedingt zu einem längeren Verweilen einlädt. Rückenschmerzen sind vorprogrammiert. Ein Flachbild-TV auch zum Empfang von deutschen Programmen steht zur Verfügung. Die Küchenzeile ist zweckmäßig ausgestattet (Herd mit zwei Kochfeldern, Kühlschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster und ausreichend Besteck und Geschirr). Das Schlafzimmer besteht aus einem Doppelbett mit ausreichend festen Matratzen, einem großen Schrank, einer Kommode mit Spiegel und einem Deckenventilator, der während unseres Aufenthaltes im September gute Dienste verrichtet hat. (Tageslicht)Badezimmer mit Duschwanne, Waschbecken, WC und Fön. Durchgehende Terrasse zwischen Wohnraum und Schlafzimmer mit in Jahre gekommener Holzbestuhlung. Salzausblühungen an zwei Wänden im Schlafzimmer wurden durch uns bemängelt, wobei ein Haustechniker auch mit mäßigem Erfolg versuchte Abhilfe zu schaffen. Kommen wir nun zur Lage der Zimmer: Die meisten Zimmer liegen hin zum schön gestalteten Garten- bzw. Poolbereich. Einige dieser Zimmer im Erdgeschoß haben ihren Zugang jedoch offensichtlich über den Terrassenbereich, so dass hier keine Möglichkeit für eine Durchlüftung des Zimmers besteht. Auch haben diese Zimmer offensichtlich kein Tageslichtbad. Unser Zimmer lag zu Straßenseite hin mit „charmantem“ Blick auf den hoteleigenen Parkplatz, nur durch eine kleine Mauer von diesem getrennt. Es war zwar ruhig gelegen, jedoch gehörte der (abendliche) Aufenthalt auf der Terrasse mit entsprechendem Ausblick nicht gerade zu den Highlights unserer Reise. Da wir fast 3 Wochen gebucht hatten, haben wir uns von Anfang des Urlaubes an bemüht, ein anderes Zimmer mit Blick auf den Innenbereich zu bekommen. Die einzige uns von der Mitarbeiterin der Rezeption angebotene Alternative war völlig inakzeptabel. Es handelte sich um eins der o.g. Zimmer im Erdgeschoß ohne jegliche Lüftungsmöglichkeit in der äußersten Ecke der Anlage neben einem Betriebsraum. Ein dunkles Loch. Ansonsten sah man sich von Seiten der Rezeption trotz dreimaliger Nachfrage innerhalb der ersten Woche unter ständigem Hinweis auf die angebliche Ausbuchung des Hotels nicht in der Lage hier Abhilfe zu schaffen. Nach einer Woche machte sich diesbezüglich Resignation breit, weil wir uns hiermit nicht den ganzen Urlaub verderben wollten.........Schade. Es hätte aber schlimmer kommen können, da es offensichtlich auch noch Zimmer in unmittelbarer Lage zur Straße gab.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Auch beim Frühstück gab es einen warmen Teil, der überwiegend auf den Geschmack der englischen Gäste abgestellt war (u.a. auch warmes Gemüse, weiße Bohnen in Tomatensoße.....). Ansonsten ordentliche Brotauswahl, Joghurt, Cerealien. Spiegeleier, Speck und überhart gekochte Eier. Kaffee und künstlich schmeckende Säfte aus dem Automaten. Für 2,-- € pro Glas konnte man sich frisch gepressten O-Saft bringen lassen. Frischobst vorhanden, ansonsten auch Obst aus der Dose. Im Prinzip war jedoch alles vorhanden, was man benötigt und durchaus genießbar, jedoch machte sich hier auch eine gewisse Eintönigkeit breit, vielleicht auch wegen des sich ständig wiederholenden Angebotes an Wurst- und Käsesorten. Abendessen mit (lau) warmem Buffet, Salate, Käseauswahl, Dessert- / Kuchenauswahl. Alles in allem in unseren Augen nicht schlecht, jedoch nichts was einem vom Hocker haut, würden wir nicht mehr mitbuchen, dann lieber abends selber kochen oder auswärts essen. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Das Essen fanden wir jedoch letztendlich den 3 Sternen angemessen. An Sauberkeit und Hygiene in Bezug auf die Präsentation der Speisen gab es nichts auszusetzen. Servicepersonal im Restaurant durchweg freundlich, es wurde immer (fast schon zu) zügig abgeräumt. Was allerdings gar nicht geht ist mit einem Abräumwagen und entsprechender Mülltüte durch die Gänge zu ziehen, auf dem sich dann das dreckige Geschirr der anderen Gäste stapelt, die Mülltüte mit Essensresten immer voller wird und diesen Wagen dann neben noch essenden Gästen einfach, wenn auch nur kurzfristig, stehen zu lassen. Hier sollte entweder mehr Personal eingesetzt werden oder das Abräumen besser organisiert werden. Man kann auch mal zwei Minuten warten, bis ein leerer Teller abgeräumt wird, ohne dass einem dieser während man noch den letzten Bissen kaut unter der Nase weggerissen wird. Mit dem Neueindecken hatte man, vor allem beim Frühstück, wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, seine Schwierigkeiten. Nachdem man die obere farbliche Tischdecke vom Vorgänger abgeräumt hatte, wurde der Tisch jedoch anschließend nicht mit einer neuen frischen Tischdecke und Besteck wieder eingedeckt, sondern lediglich neues Besteck auf die jetzt noch vorhandene untere Schutzdecke aus Plastik gelegt. Sah nicht sehr einladend aus, war jedoch, vor allem wenn man erst später zum Frühstück erschien, die Regel. Auch hier besteht Verbesserungsbedarf! Preise für Getränke waren o.K. und hielten sich im Rahmen (Glas Wein 2,--€, Wasser 0,5l 1,50 €, großes Bier vom Faß 3,50 €)
Durchweg freundliches Personal. Das Zimmer wurde mehrfach wöchtlich gesäubert, Handtücher und Bettwäsche gewechselt. die genauen Reinigungszeiten, kann man an einem Aushang an der Rezeption einsehen. An der Rezeption kann man sich teilweise mit Deutsch verständigen, ansonsten Englisch oder natürlich Spanisch. Zum Umgang mit Beschwerden siehe unten "Zimmer"
Nach Corralejo mit zahlreichen Geschäften und Restaurants zu Fuß ca. 20 Minuten, zum Shoppingcenter El Campanario ca. 15 Minuten. Zu den Traumständen Grandes Playas mit dem Auto 10 Minuten, zu Fuß ca. 1 Stunde (wer`s mag). Es fährt ein hoteleigener Shuttlebus (für uns als HP Gäste gebührenpflichtig). Hin 11:00 Uhr und zurück bereits um 15:30 Uhr, fanden wir ein wenig zu knapp bemessen, hatten aber ohnehin einen Mietwagen während des Gesamtaufenthalts. Corralejo selbst wird nach unserem Empfinden vor allem abends überwiegend von englischem Publikum frequentiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Uli |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gäste, wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um diesen ausführlichen und informativen Bericht zu schreiben. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihnen ein Appartement mit Gartenblick angeboten hätten, wenn dieses zur Verfügung gestanden hätte. Unsere Anlage ist im September fast durchgehend ausgebucht gewesen, weshalb eine Änderung der Zimmereinteilung nur bedingt möglich gewesen wäre. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und senden Ihnen sonnige Grüsse aus dem Las Marismas.