- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Schade! Eine Traumhotel-Anlage und dann das...! Zuerst das negative an dieser Anlage! Ankunft: Die Check-In Abfertigung lief reibungslos. Wir bekamen unsere Zimmernummer und Schlüssel in die Hand gedrückt und wurden mit drei Koffern Kleinkind, Kinderwagen und Handgepäck in die Dunkelheit entlassen, um uns auf die Suche nach unserer Unterkunft zu machen.Wir schnappten uns einen Gepäckwagen und schoben erst mal ab durch die weitläufige Anlage. Vieleicht ist das ja europäischer Standard, aber wir waren da etwas anderes gewohnt. Service gleich NULL! Nach einiger Zeit der Suche bezogen wir erst mal unser neues Domizil. Den Kartenschacht für Licht und Strom endlich gefunden, brachte zum Vorschein, was wir anfänglich noch als Einzelfall erhofften. Blatta orientalis, auch bekannt als Kakerlake. Im Laufe der zwei Wochen war es schon fast ein Volksport geworden 3-4 dieser "putzigen" Mitbewohner all abendlich zu jagen. Meine Frau sah das allerdings ganz anders. Nach einer Beschwerde bemühte sich dann doch mal jemand den Tierchen in unserem Appartement zu Leibe zu rücken. Allerdings erst um 12:00 Uhr Nachts. Nach einer halben Dose versprühtem Insektengift war dann so ziehmlich alles verseucht, was zu verseuchen ging. Nach weiteren zwei Stunden Lüften, konnte man nun auch wieder den Wohnbereich betreten. Aber gewundert hat mich das alles nicht. Sauberkeit: Sauberkeit liegt tatsächlich im Auge des Betrachters. Und wenn dies so ist, schauen die Putzfrauen nicht wiklich hin. In der Kochzeilenecke lag sage und schreibe 10 von 14 Tagen eine Tote Spinne(Hat das Gift wohl nicht vertragen) und der abgebröckelte Putz von der Wand, die scheinbar im Winter recht feucht geworden war. Eines Abends lag dann keine Spinne mehr dort, aber dafür eine verendete Kakerlake. Na dann guten Appetit. Alle 14 Tage reinigt man dann auch mal die Badewanne. Sauberkeit (2): Ich bin bestimmt nicht "pingelig", aber das Besteck bot einem öfter mal eine bunte Wochenübersicht von den Mahlzeiten die es in den vergangenen Tagen zu essen gab. Unter den Tellern mischte sich schonmal ein absolut ungereinigter Teller mit den wildesten Anhaftungen von Frühstück. Unterseitig des Tellers faste ich in eine Verpackungsfolie der Frühstücksbutter. Das ist mir nicht nur einmal passiert. In einem halblitter Krug fand ich, nach dem ich ihn ausgetrunken hatte, soetwas ähnliches wie angetrocknete, zerkaute und in das Glas gespuckte Banane. Nicht zu definieren was das war. Abends dann beim Essen schaute ich vorher etwas genauer hin....und das war auch gut so...!Wer kennt das nicht, wenn ein 3 Jähriges Kind von einem Glas trinkt, welches sich kurz zuvor noch einen Butterkeks in den Mund gestopft hat. Irgendwie fischt man danach im Trüben, oder! ;o) Nur an meinem Bier hatte kein dreijährigs Kind getrunken. Allerdings sah es so aus. Personal: Das Personal ist eine Sache für sich. Nach ca.20 min. warten und mehmals auf sich aufmerksam machen, wird man das Gefühl nicht los, als All In-Touri ein Mensch dritter Klasse zu sein(was immer das auch sein mag). Vorallem wenn man beobachtet, das zahlende Gäste permanent schnell bedient werden. Man bekam schon fast ein schlechtes Gewissen, daß man überhaupt etwas wollte. Nach einer kleinen Trinkgeldgabe stellte sich nach einiger Zeit dann auch etwas Freundlichkeit ein. Kinderspielplatz: Also wer sein Kind liebt, der grillt es erst mal ein halbes Stündchen auf dem Kinderspilplatz. Der Platz ist in einer leichten Senke gelegen, so dass der reichlich vorhandene Wind seine kühlende Wirkung an dieser Stelle völlig verfehlt. Spielgeräte stehen in praller Sonne. Ein schattiges Plätzchen sucht man dort vergebens. Dabei wäre es so einfach ein schattenspendendes Tuch über den Platz zu ziehen. Das gleiche gilt auch für den Baby-Pool! All In: All In bedeutet in diesem Hotel- sieh zu das Du satt wirst, egal wie...!Aber halte Dich um Gotteswillen ja an die Zeiten.Auf die sekunde genau wird das Licht am Buffet abgeschaltet, der Koch und das Personal stürzen sich in die Abräumarbeiten. Grauenhaft, kann ich da nur sagen. So extrem habe ich das noch nie erlebt. Grundsätzlich ist das ganze All In etwas eigenartig. Man bekommt ein paar Getränke, welche auf der Karte seperat für All In-Gäste vermerkt sind, wobei die Auswahl sehr begrenzt ist, und möchte man z.B. mal einen Cocktail,darf man auch gleich in die Tasche greifen. Essen: Nicht besonders abwechslungsreich, aber durchschnittlich OK. Das Essen ist überwiegend auf italiänisches und englisches Publikum abgestimmt. Möchte man einen Rosewein trinken, darf man sich allerdings nicht wundern, wenn einem ein Mix aus Rot-und Weißwein kredenzt wird. Abendprogramm: ...zwingt einen meistens früh in Bett Das posotive dieser Anlage: Ist sicherlich die Anlage selbst mit ihrem Pool. Nahe Lage zum Stadzentrum Fazit: Alles in allem ist nach meiner Ansicht diese Anlage nicht zu empfehlen. Für das gleiche Geld haben wir bis her (eigentlich immer) wesentlich mehr bekommen. Sei es nun der Service oder die Anlage. Wobei die Anlage sicherlich sehr schön angelegt ist. Aber das macht die anderen Punkte, wie Personal und Sauberkeit nicht weg. Wirklich schade! Ansonsten war es ein sehr schöner Urlaub den wir mit Freunden auf Fuerte verbracht haben, wenn man die negativen Punkte weg lässt! :o) Aber man sollte sich niemals nur auf solche Seiten verlassen, jeder sieht die Dinge mit anderen Augen.Vieleicht haben wir einfach nur zu genau hingeschaut. Schönen Urlaub!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht