Erna (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr einfaches Hotel für Leute ohne Ansprüche

Schlecht

Das Hotel ist in Bungalow-Form auf einem Hügel oberhalb der Stadt Trinidad angelegt; von der Sauberkeit her echt das Allerletzte. Wir waren als Gruppe dort und konnten es uns nicht anders aussuchen, aber aus freien Stücken würde ich dort nie wieder hinfahren.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war Teil eines sehr hellhörigen Bungalows. Die Bettwäsche war nicht gewaschen, der Boden war dreckig, und im Handtuch waren deutlich sichtbar die (braunen!) Spuren des oder der Vorgänger zu erkennen, so dass ich es natürlich nicht benutzt habe, sondern gleich auf den Boden geschmissen. Wir hatten noch Glück und konnten zumindest kalt duschen (Warmwasser gab es keines), aber andere Mitglieder unserer Reisegruppe hatten dann gar kein Wasser mehr, oder sie wurden mitten im Duschen vom Wassermangel überrascht. Am Morgen saß in unserem Waschbecken ein Frosch, der sich dann im Kleiderschrank versteckt hat. In der Dusche waren zwei Küchenschaben. Als wir nachts heimkamen, graste vor unserem Bungalow seelenruhig ein Pferd. Die Steckdose am Waschbecken war so wackelig, dass mein Mann die ganze Zeit den Stecker halten musste, während ich den Versuch machte, mir die Haare zu föhnen. Das einzig Schöne war die Aussicht. Sonst alles sehr heruntergekommen, aber dafür kein Autolärm, weil in der Umgebung schlicht und ergreifend nichts ist. Einen Swimmingpool hätte es gegeben, der sah zwar schön aus, aber als ich dort auf die Toilette gehen wollte, wurde mir gesagt, dass sie leider nicht funktionierte.

• Die Atmosphäre war wie eben in einem staatlichen kubanischen Restaurant: unpersönlich, Riesentische, man musste vor der Tür warten, bis man vom Personal an die Fressnäpfe gelassen wurde, dann setzte natürlich der große Run ein. Das Essen war aber gar nicht so schlecht wie befürchtet, durchaus genießbar, auch das Frühstück war eigentlich in Ordnung.

• Nett haben wir gefunden, dass wir auf Grund unserer Beschwerden ganz süß als Schwäne gefaltete Handtücher bekamen, ich nehme an, frische, aber das war wegen des schlechten Lichts im Zimmer nicht zweifelsfrei erkennbar. Unsere Reiseleiterin hat herausgeschunden, dass wir wegen der vielen Missstände in den Zimmern ein Gratis-Abendessen-Buffet bekamen, das war auch in Ordnung. Erst nachdem es zu spät war (eine Stunde vor unserer Abreise), hat sich herausgestellt, dass es an der Rezeption Internet-Karten gegeben hätte, die in Kuba so wertvoll sind (in der Lobby wäre ein Hotspot gewesen, aber das hatten wir wegen der sonstigen schlechten Qualität gar nicht zu hoffen gewagt).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist weit weg von der eigentlichen Stadt und für Leute mit schlechten Gehfähigkeiten daher nur mit dem Taxi zu erreichen. Rundherum ist einfach: NIX. Dabei wäre Trinidad eine sooo schöne Stadt! Auch die ganze Anlage ist weit verstreut in einzelnen Bungalows, die unterschiedlich weit entfernt vom "Zentrum" des Hotels sind, man muss also ständig weit laufen, um z.B. zum Speisesaal zu kommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2017