Im Rahmen einer Rundreise haben wir 2 Nächte im Las Cuevas verbracht. Die Lage des Hotels kann als sehr gut bewertet werden, die Anlage liegt am Hang oberhalb von Trinidad mit wunderbarem Blick ins Tal bzw. zum Meer. Mit der gebuchten Halbpension kamen wir sehr gut zurecht, das Essen war für kubanische Verhältnisse relativ abwechslungsreich und gut. Unser Zimmer war schön und sauber, das Badezimmer jedoch relativ alt. Absolutes Highlight des Hotels ist die Disco Ayala, ca. 10 Gehminuten entfernt. Die Disco liegt in einer Höhle unter der Erde und ist ein echtes Erlebnis. Das Publikum ist bunt gemischt - halb Kubaner, halb Touristen, Altersschwerpunkt Anfang 20 bis Mitte 40, aber auch ältere Besucher sind dort zu finden. Musik hauptsächlich Reaggeton sowie Discohits, die man auch bei uns spielt. Wir hatten viel Spaß und haben 2 unvergessliche Nächte dort verbracht! (Aber Achtung: Anders als in den Höhlen bei uns ist es dort drin ziemlich warm!)
Unser Doppelzimmer hatte ausreichend Platz und war mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und Terrasse mit 2 Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer war relativ alt, das Zimmer im Gesamten aber sauber.
Großes Büffet, besonders die Kuchen zum Nachtisch waren - wie fast überall in Kuba - sehr, sehr lecker. Gemüse sehr gut, Fleisch zum Teil etwas trocken und fest (war aber sehr häufig in Kuba, das scheint die dortige Küche zu sein....). Das Restaurant war im schönen Kolonialstil gehalten.
Das Zimmermädchen gab sich beim "Dekorieren" des Zimmers sehr viel Mühe, die Zimmer waren sauber. Eher unfreundlich war die Nachtbesetzung an der Rezeption, außerdem war die Freundlichkeit der Kellner im Restaurant sehr unterschiedlich.
Hoch über Trinidad am Rande der Sierra del Escambray. Tolle Lage mit einem wundervollen Blick auf die Stadt und das dahinter liegende Meer. Sehr ruhig. Zum Plaza Mayor in Trinidad ca. 20min Gehzeit.
Der Pool ist groß, scheint aber tagsüber nicht gesäubert zu werden. Wenn wir am späten Nachmittag von unseren Ausflügen kamen, schwamm leider einiges im Wasser herum. Zum kurz Abkühlen wars aber okay. Wie oben schon erwähnt ist das Unterhaltungshighlight die zum Hotel gehörende Höhlen-Disco Ayala: Unter der Erde in mehreren Höhlen-Hallen mit entsprechenden Steinformationen. Unbedingt anschauen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |