Michael (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Neuwertiges 1 Sterne Hotel; Stadtrand von Puerto Real

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 2 Tage im Juni 2010 und 3 Tage im Juli 2010 in diesem Hotel welches sehr gut und neuwertig ausgestattet ist. Für uns war es eher ein Geschäftshotel, kein Touristenhotel, wir trafen auch Mitarbeiter von der nahe gelegen AIRBUS Fabrik. Die Zimmer sind modern mit TV, nur Spanisch Programmen, leisen Klima Anlagen und guten Bädern mit DU/WC ausgestattet. Im Hotel gibt es ein Restaurant a la Carte und mit Tapas Bar, eine Außenterrrasse auf zwei Ebenen welches von der einheimischen Ortsbevölkerung für Feiern und Feste sehr stark angenommen wird. Deshalb auf die Zimmerlage achten wenn man vor Mitternacht schlafen möchte, es bleiben die Gäste sehr lange bis in den frühen Morgen. Die Speisekarten sind nur auf Spanisch, auch das Servierpersonal kann nur Spanisch sprechen. Wir suchten ein günstiges Hotel in Puerto Real da mein Bruder hier schon 13 Jahre lebt und es keinen Platz in seinen Räumen gab. Bei intensiver Suche im web blieb nur dieses Hotel übrig da alle anderen ausgebucht waren. Der Preis von € 50,00 für das DZ ohne Frühstück erschien uns für die Lage, kein Garten- kein Pool-, eher zu hoch, warscheinlich ortsüblich in dieser Region-, nicht weit von der Autopista in alle möglichen Richtungen, Umgebung Cadiz, Costa de la Luz Richtung Süden etc, etc. Wir versuchten auch in der Umgebung von Puerto Real ein preiswerteres Zimmer zu finden, was aber kaum möglich war. Deshalb buchten wir dazwischen im Juni für 3 Tage das Hotel Dunas Puerto in Puerto Santa Maria mit Pool und Garten für € 38,00 kurzfristig über Internet. Da wir kein Spanisch sprechen, nur Deutsch und Englisch, waren wir ziemlich aufgeschmissen in allen Hotels, und auch fast überall hier in den Dörfern und Städten der Costa de la Luz. In den Touristenzentren ist es da bsser mit Fremdsprachen. Hier ist noch tiefes Andalusien und Fremdsprachenkenntisse sind absolut selten bzw. überhaupt nicht vorhanden. In den Geschäften von Puerto Real, in allen Banken der Stadt das gleiche Bild. Vom Hotel aus kann man zu Fuß über eine Bahnbaustelle, bzw. Fußgängerbrücke in 10 Minuten in das Geschäftszentum von Puerto Real laufen. Mit dem PKW muß man wegen der Baustelle lange Umwege in den Ort fahren, Parkplätze sind dort sehr knapp. Der Ort Puerto Real ist eher ein hässlicher Platz und nicht geeignet um Urlaub zu machen. Die Prommenade am oft sehr unangenehm riechenden Wasser ist eher keineswegs mit Ambiente erfüllt. Weiter südlich an der Prommenade sieht man trostlose Wohnblocks die angeblich in der Franco Diktatur für die Arbeiter der hiesigen Industriebetriebe erbaut wurden. Der alte Ortskern besteht aus langen engen Einbahnstrassen bzw. Gassen die fast nur aus alten Betonkästen bestehen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Michael