Wir kannten den Hotelbau schon von unserem Aufenthalt 2002, aber nur aus der Ferne. Das Gebäude an sich ist also nicht neu, nur das Hotel. Es ist leicht V-förmig, besteht also aus 2 Flügeln und 5 Stockwerken. Es sind 3 Lifte vorhanden, die bei unserem Aufenthalt immer sehr schnell zur Verfügung standen. Der Eingangsbereich ist sehr großzügig gestaltet. Es gibt 3 Swimmingpools, einen Sportplatz, 1 Außenbillardtisch, reichlich Liegen mit Auflagen, Sonnenschirme. Es war alles sehr sauber. Man kann das Hotel mit Übernachtung, mit Frühstück, Halbpension oder Vollpension buchen. Wir hatten Halbpension, Frühstück gab's von 7.30 - 10.00 Uhr und Abendessen von 19.00 - 22.00 Uhr. Wir waren abends immer so um 19.00 Uhr im Restaurant und hatten nie Probleme einen Tisch zu bekommen, im Gegenteil wir hatten die ganze Zeit denselben Platz. Die meisten Gäste waren Deutsche, einige Spanier. Es waren meist ältere Leute. Wenn man seinen Urlaub nicht nur im Hotel verbringen will und mobil ist, ist das Hotel super.
Wir hatten ein Studio in der 4. Etage zur Landseite. Das Zimmer war sehr groß und alles war noch neu und sauber. Der Schrank war groß, mit genügend Kleiderbügeln für Hosen und Hemden bzw. Blusen, und genügend Stauraum für die sonstige Wäsche. Leider gab es im Schlafraum keine Schubladen, dafür in der Kitchenette und im Bad. 3 Stühle und ein runder Tisch waren vorhanden. Da wir das letzte Zimmer auf der Etage hatten, war noch ein zusätzlicher Erker vorhanden. Dort stand noch ein Sessel und ein zusätzlicher Tisch. Das Zimmer hat einen Balkon, Telefon, TV (ARD, ZDF, Das Vierte, Sat 1, Arte). Das Bad ist auch sehr groß, mit Badewanne, Duschstange mit abnehmbarer Brause, Wirhlpool, Bidet, WC, großem Waschtisch mit großem Unterschrank (viel Stauraum) Föhn, großer verstellbarer Kosmetikspiegel, großer Spiegel. Dadurch dass das Zimmer gefliest ist hat man auch manchmal Lärmprobleme, auch dann wenn der Urlaubsgast im Zimmer darüber nachts um 4.00 Uhr für eine halbe Stunde den Wirhlpool betätigt. Störend war auch das Geräusch von der Autobahn. Sehr positiv war die Aussicht.
Es gab morgens und abends Büffet. Alles war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und lecker.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Bitte um zusätzliche kissen und Decken wurde sofort nachgekommen. Auf unsere Nachfragen wegen des Wetters zwecks Wanderungen die wir unternahmen, wurde im Internet nachgesehen. Auch sonstige Auskünfte, wie z.B. wo man eine Photo-CD brennen lassen kann, wurden zur vollen Zufriedenheit beantwortet. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wir hatten nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt außerhalb von Puerto de la Cruz, allein auf einem kleinen Berg, direkt an der Autobahn. Der Weg zu Fuß bis zum Hafen oder Strand beträgt 1 - 1,5 Stunden. Es geht immer bergab und beim Rückweg dann natürlich immer bergauf. Deshalb würde ich dieses Hotel nur mit Mietauto empfehlen. Wir hatten für 11 Tage ein Mietauto schon in Deutschland gebucht, mit Hotelzustellung, was einwandfrei geklappt hat. Parkmöglichkeiten sind am Hotel genug vorhanden. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus, werktags von 9.00 - 17.00 Uhr in die Stadt, und 9.30 - 17.30 zurück, samstags nur bis 13.00 Uhr und sonntags überhaupt nicht. Es gibt noch eine öffentliche Bushaltestelle direkt unten am Berg an der Tankstelle. Den Preis von 4,50 € für das Taxi von Stadtmitte bis zum Hotel kann ich bestätigen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im kleinen Supermarkt im Hotel, was wir nicht in Anspruch genommen haben und somit kann ich auch keine Angaben zu den Preisen machen. Mit dem Auto kann man bequem im gegenüberliegenden ALcampo-Supermarkt oder Hiperdino einkaufen, durch den Kreisverkehr über die Autobahn.
- Wellness
- Sport
Wurde von uns nicht in Anspruch genommen, da wir von morgens bis abends mit dem Auto unterwegs waren und gewandert sind.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |