Sehr schönes Appartment-Hotel in toller Lage auf einem Hügel oberhalb Puerto de la Cruz. Sie Appartements sind schön renoviert, sehr schön und freundlich ausgestattet und werden täglich ordentlich gereinigt. Wir hatten ein Appartement mit Teide-Blick, das leider durch die unten vorbeilaufende Autobahn etwas lauter war, was aber nicht zu sehr gestört hat. Auch die weitläufigen Außenanlagen waren sehr gepflegt. Hotelgäste waren größtenteils Senioren, die Abendanimation entsprechend auf diese Altersgruppe ausgelegt. Hotel ist sehr zu empfehlen für Leute, die gerne auf Halbpension verzichten und nicht nur Badeurlaub machen wollen. Mit einem Mietwagen sind schöne Wandergebiete und der Teide einfach und schnell zu erreichen.
Die Appartements sind geräumig und werden im Großen und Ganzen sauber gereinigt. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und sogar mit genügend Kleiderbügeln ausgestattet. Außerdem verfügen sie über Klimaanlage, TV (mit deutschsprachigen Programmen), Balkon, Kühlschrank, Safe und Telefon. Die Betten sind groß genug, dass auch Menschen über 1, 90 m gut Platz haben, die Matratzen sind nicht durchgelegen. Das Bad ist geräumig und die Badewanne sogar mit einem Whirlpool ausgestattet. Für die Nutzung der Küche kann gegen Aufpreis Geschirr gemietet werden, was wir allerdings nicht genutzt haben. Einziger Nachteil: die Zimmer sind recht hellhörig.
Mit den hygienischen Verhältnissen im Buffetrestaurant ist es nicht zum besten bestellt. Der Boden klebt, es gibt nicht genügend Geschirr, Gläser und Besteck. Kaffeelöffel, mit denen Gäste nicht nur ihren Kaffee umgerührt, sondern auch Joghurt u. a. gegessen haben, werden NICHT gespült! Die benutzen Kaffeelöffel werden - während der gesamten Dauer unseres Aufenthalts - in ein winziges Gefäß mit 2 cm hohem Wasser geworfen, wieder herausgenommen, abgetrocknet und neu auf den Tischen ausgelegt. Wir müssen nicht beschreiben, wie dieses Wasser nach hunderten solcher Kaffeelöffel aussieht. Auch die Teller kamen schmierig aus der Küche zurück. Wir möchten gar nicht wissen, welche hygienischen Verhältnisse in der Küche herrschen. Die Bewertungen auf Holidaycheck zur Qualität des Buffets hat uns doch sehr verwundert. Denn leider wird im Las Aguilas eindeutig mehr Wert auf Quantität als auf Qualität gelegt. Die Speisen sind oft kalt, verbrannt und/oder verkocht. Nicht für jede Speise gibt es einen eigenen Schöpflöffel, so dass der Fisch mit demselben Besteck geschöpft wird, wie das daneben stehende Fleisch und Gemüse. Von einem 4-Sterne-Hotel kann man außerdem ein reichhaltigeres Angebot an frischen Früchten erwarten. Das Hotel legt allerdings mehr Wert auf Dosenobst. Aufgrund dessen, dass das Buffet-Restaurant viel zu wenig Servicekräfte beschäftigt und es keine richtigen Zuständigkeiten gibt, entsteht im Speisesaal eine Unruhe (Speisen, Teller, Besteck werden nicht aufgefüllt, Gäste warten lang auf Getränke etc.) und der Geräuschpegel ist dermaßen hoch, dass an Erholung nicht mehr zu denken ist. Auch ist der Speisesaal für die Menge an Gästen eindeutig zu klein und es entstehen oft Warteschlangen am Eingang.
Die Leute an der Rezeption sind sehr freundlich und helfen gerne bei Fragen und Problemen aller Art. Die Hotelmitarbeiter sprechen alle mehr oder weniger gut deutsch. Der Shuttlebus fährt tagsüber zuverlässig bis 19. 30 Uhr stündlich in die Stadt und wieder zurück. Was uns etwas enttäuscht hat, war, dass die Hotelbeschreibung (FTI) nicht mit der tatsächlichen Hotelausstattung übereinstimmt. Da das Hotel doch sehr weit außerhalb liegt, haben wir großen Wert auf das Vorhandensein einer „Einkaufszone mit Boutique“ und „Minimarkt“ gelegt. Ein weiterer Grund, weshalb wir uns für das Las Aguilas entschieden haben, war der „Schönheitssalon“. Der Minimarkt war geschlossen, die anderen Einrichtungen waren gar nicht erst vorhanden.
Obwohl das Las Aguilas außerhalb liegt, ist die Altstadt zu Fuß in 40 min zu erreichen. Es gibt aber auch einen sehr guten Shuttlebus der tagsüber regelmäßig in die Stadt hin und wieder zurück fährt. Auf einer Seite des Hotels hat man einen tollen Blick auf den Teide, auf der anderen Seite einen schönen Blick auf die Stadt und das Meer. Das auf der anderen Seite der Autobahn gelegene Einkauszentrum mit Kino, Binghalle u.a. ist auch relativ gut zu Fuß zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine sehr schöne und weitläufige Gartenanlage. Es gibt 2 sehr schön angelegte Pools, einer davon mit Wasserfall. Zumindest im Februar waren immer genügend Ligen frei. Ein Kinderplanschbecken mit Kinderanimation ist ebenso vorhanden wie Rasenschach und Jacuzzi für die größeren Hotelgäste. Das Poolrestaurant haben wir aufgrund o.g. Gastronomiebewertung lieber gar nicht erst genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |