- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das La Playa liegt direkt am Strand (Vanderbilt Beach) und spielt hier schon seinen größten Vorteil auf. Es ist aufgeteilt auf mehrere Gebäude (Beach House, Tower, Bay House) und hat einige Pools sowie große Liegefläche am Strand. Auf keinen Fall Bay View buchen, da muss man über die Strasse gehen um zu den öffentlichen Anlagen zu kommen und wohnt quasi über dem Parkhaus.
Die Zimmer sind gross und in Ordnung, für den von uns gezahlten Zimmerpreis aber deutlich zu teuer. Sie sind sauber und ordentlich, benötigen aber recht dringend eine Renovierung. Man merkt, dass das gesamte Hotel, auch die öffentlichen Bereiche, halt alt sind. Hier und da neue Farbe wurde zwar spendiert, man hat aber im Beach House, wo wir untergebracht waren, einen latent leichten Schimmelgeruch in der Nase, die Couchen sind durchgesessen, das Bad klein. Das geht besser.
Das Frühstück war nichts besonderes, wir waren aber einen Abend im "Baileen" dort essen und es war nicht nur tolle Strandatmosphäre (mit schlechtem Service) sondern auch wirklich hervorragendes Essen. Da gibt es nichts dran auszusetzen, köstlich.
So schön die Lage auch ist, so schlecht ist der Service. Ich bin wirklich kein notorischer Nörgler, aber ich habe in keinem Hotel der Welt zu dem Preis bisher einen so grausam schlechten Service erlebt. Der Check-In war in Ordnung und freundlich, danach ging es wahnsinnig bergab und zwar Tag für Tag. Keine Untertasse & Löffel beim Kaffee am Nachmittag, bestellte Speisen & Getränke kommen einfach nicht, man muss sehr lange warten, die Angestellten wirkten eher mürrisch und gaben einem das klare Gefühl, dass sie keine Lust haben sich um einen zu kümmern. Immer wenn wir dachten, dass es nicht noch schlechter geht, hat sich das La Playa servicemässig noch unterboten. Insbesondere in Amerika, wo der Servicegedanke deutlich unterschiedlich zu Deutschland ist, ist das eigentlich Wahnsinn, vorallem bei einem Zimmerpreis an die 500 Euro pro Tag. Preis-/Leistung stimmt hier _überhaupt_ nicht.
Hier kann man sagen was man will und uns hat es auch immer wieder versöhnt: Die direkte Strandlage ist traumhaft. Man kann quasi mit Füssen im Sand frühstücken (sollte man dort einen Tisch ergattern) und fühlt sich in dem Strandhotel wirklich wie im Urlaub dank Tiki Bar & Co. Rundherum ist wie für Naples üblich eher tote Hose, ein Auto ist ein Muss.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Jerome |