Elke (51-55)
Alleinreisend • April 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unbedingt empfehlenswert bei Bedürnis nach Ruhe

Gut

Besonders gefallen hat mir das freundliche und zuvorkommende Personal, das überall ihren gleich guten Dienst geleistet hat. Ob es meine Ayurveda Ärztin, der Dolmetscher, der Roomboy, oder die Ober... waren, alle waren immer präsent und aufmerksam. Gut hat mir auch gefallen, dass man sich als Alleinreisende nicht so vorkam (es wird versucht die Urlauber, z.B. durch das Anbieten eines Tisches für Alleinreisende) ins Gespräch zu bringen, wenn man das möchte. Natürlich hat man auch die Möglichkeit sich beim Essen zurück zu ziehen. Alles kann, nichts muss, was gesellschaftliche Verpflichtungen angeht. Meine 12 tägige Ayurveda Kur war vom feinsten...alles hat nach deutschen Maßstäben super geklappt:-) Die Terminorganisation war perfekt und wenn etwas zu verändern war, wurde dies vom Personal gleich in die Wege geleitet. Natürlich freut sich in diesem Zusammenhang jeder über ein Trinkgeld, das man gerne gibt (gesamt habe ich an Trinkgeld ca. 120 Euro ausgegeben...), solange es nicht erwartet wird. Dies ist mir außerhalb der Hotelanlage passiert und hat mir meinen erholsamen Urlaub in den letzten Tagen doch etwas "verdorben". Da ich während der Kur wenig Zeit hatte, um mir Land und Leute anzuschauen, habe ich mit dem kooperierenden Taxiunternehmen schlußendlich zwei Ausflüge gebucht. Sowohl bei der Fahrt in die näher gelegene größere Stadt und auch beim Ausflug mit dem Boot wurde ich in eine Verkaufsveranstaltung "hineingezogen". Und zwar so penetrant und unfreundlich, dass mir beide Ausflüge (die auch nicht ganz so billig waren) eher in schlechter Erinnerung bleiben. Es musste unbedingt etwas verkauft werden (Steine, Öle, Kräuter) und falls ein NEIN kommt, wird man schroff stehen gelassen. Besonders aggressiv war der Verkäufer im Herbal Garden während meiner Bootstour in den Mangroven. Der Verkauf lief über angebotene Massagen, die sehr aufdringlich gemacht wurden. Unbedingt meiden! Dem Taxifahrer, der sehr gut deutsch gesprochen hat, habe ich meinen Unmut danach kurz geschildert, Ihn hat das aber nicht wirklich interessiert, er war dann nur sehr "sauer", dass er von mir kein Trinkgeld bekommen hat. In meinen Augen sollte das Hotel dieses Verhalten des Kooperationspartners nochmals überprüfen, oder zumindest die Gäste auf dieses Procedere aufmerksam machen. Trotz diesen Vorkommnissen war der Urlaub für mich per se ein Highlight und ich würde das so in diesem schönen Hotel sicherlich wieder buchen!

• Wellness
  • Sport