Wir waren zwei mal 6 Tage dort, unterbrochen von einer 5 tägigen Rundreise mit Astrid Tours (Tolle Bewertung siehe dort). Bei meiner Bewertung muss man berücksichtigen, dass ich dieses Hotel mit einer halb vollen Belegung der Zimmer während unseres Aufenthaltes bewerte. Dieses Hotel steht unter deutscher Leitung und gehört nach Aussage der Gästebetreuerin einem Deutschen, Herr Kreutzer, früher Inhaber eines Reiseunternehmens. Als wir vom Hotelmanager bei der Heimreise verabschiedet wurden sagte ich zu ihm: Ich habe gerade meinen mitreisenden Freunden gesagt: Ihr Hotel grenzt fast an Perfektion. Dies nahm er natürlich hocherfreut zur Kenntnis. Der Manager des Hotels war fast jeden Abend im Restaurantbereich zu sehen, begrüßte die Gäste und half bei Bedarf sogar mit - aussergewöhnlich. Das Hotel beschreibt sich als Ayuwedahotel - wir waren einfach so dort. Das Hotel wird als Erwachsenenhotel geführt.
Wir haben zwei mal 6 Tage ein Economy Zimmer gebucht. Economy bedeutet: Lage neben oder über einem der zwei Restaurants. Tolle, große, gemütliche Zimmer, blitzblank sauber. Im Raum zwei Stufen die den Eingangs- Dusch und WC Bereich vom Schlaf- Wohnbereich trennte. Separates WC. Die Lage war für uns kein Problem. Bei geschlossenen Fenstern und der Klimaanlage keine Beeinträchtigung. Restaurants abends max. bis ca. 22 Uhr Betrieb. Von den Nebenzimmern war nichts zu hören.
Wir hatten Halbpension gebucht. In der Hauptsaison kann wohl nur AI gebucht werden. Das Frühstücksbuffet beinhaltete eine Auswahl von: frisch zubereiteten Eierspeisen, vielen verschiedenen, frischen Früchten, verschiedenen Broten (auch Vollkorn), Gebäck wie Croissants usw., Marmelade, Honig, Hühnerwurst, Schinken, Lachs, Müsli, Joghurt, Tee, Kaffee, Cappuccino. Für uns absolut toll. Natürlich gab es nicht die Auswahl an Wurst wie bei uns (wo gibt es das schon auf der Welt?). Beim Abendessen wurde für die nicht Ayurveda Kur Gäste zwischen Buffet und Menu abgewechselt. Essen war für uns einfach nur köstlich, abwechslungsreich im Angebot nach Art, landestypisch oder international. Wie selten zuvor hatten wir nie den Wunsch oder das Verlangen, dass es schön wäre, jetzt auch mal wo anders essen zu gehen. Höhepunkt war das Fischbuffet, bei dem man sich nach vorheriger Auswahl ganze Fische grillen lassen konnte.
Der Service war in allen Bereichen: Beachboy, Poolbar, Restaurant, Bar, Zimmer, Rezeption nur als super freundlich, zuvorkommend, schnell, einfach besser gehts nicht zu beschreiben.
Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom nächsten Ort Aluthgama (Bahnhof) enfernt. Diesen kann man per Tuck Tuck aber auch zu Fuß entlang der Hauptstr. erreichen. Von dieser Straße führt ein schmaler Fahrweg ca. 100 zum Hotel. Hoteleinfahrt schmal, nicht pompös. In der Nähe (Hauptstr.) gibt es kleine Geschäfte, Restaurants. Das Hotel liegt am Ende des ca. zwei Kilometer langen Strandes. Ein großer Fluss fließt hier ins Meer.
Von unseren Frauen wurde nur an der Wassergymnastik teilgenommen. Angeboten wurden aber auch Yoga, Walking am Morgen und ein Gym, das gut ausgestattet und sauber aussah. Toll war der sehr große, runde Pool, mit mehreren Duschen. Der Garten war super gepflegt mit ausreichend Schatten durch die Bäume. Überall standen Holzliegen, die der Beachboy auf Zuruf mit einer dicken Matratze und zwei Handtüchern herrichtete. Pro Zimmer konnte man auch je zwei Liegen mit Zimmernummernschild für die Dauer des Aufenthaltes reservieren. Es waren immer viele Liegen frei. Abends gab es jeden Tag zuerst im Freibereich der Restaurants, dann in der Innenbar musikalische Unterhaltung durch verschiedene Musiker. Angenehm und abwechslungsreich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Klaus |
Vielen Dank für Ihren informativen und ausführlichen Kommentar über Ihren Aufenthalt im Hotel Lanka Princess. Es freut uns, dass Ihnen das Hotel gefallen hat und Sie sich wohlgefühlt haben.