Sehr schönes Hotel. Lobby, Restaurant und Zimmer urig im Alpenstil mit viel Holz und Stein, aber dennoch edel und geschmackvoll. Sehr sauber und in gutem Zustand. Insbesondere nach der Erweiterung toller Wellnessbereich mit schöner "Heustadel"-Sauna, Whirlpool, Außenpool, Wellnessangebote wie verschiedene Massagen o.ä. gg. Aufpreis oder in einem Arrangement. "Edel"-Halbpension (s. Gatronomie)
Zimmer sehr sauber und gepflegt, Handtücher werden nach Wunsch (wg. Umwelt) gewechselt, Seife/Shampoo vorhanden, alles wie man sich`s vorstellt. Die Zimmer nach vorne heraus (Süden) sind schöner, größer und mit Balkon, aber auch teurer. Wenn ich`s mir leisten könnte, würde ich eine Suite nehmen, die sehen super aus.
Es gibt ein gutres Frühstück mit allem, was das Herz begehrt von deftig bis süß, frischer Orangensaft, Joghurt, Quark, Müslis, Obst, Rührei, Spiegelei, Speck, Wurst, Käse mit edlem und urigem allgäuer Käse... ab und an Weißwürste. Abendessen ist ein sehr gutes 6 Gänge-Menü, wozu es tolle Weinempfehlungen gibt. Käseauswahl übertrifft die vom Frühstück noch. Es gibt zwar, soweit ich das mitbekommen habe, keine großen Wahlmöglichkeiten, aber Sonderwünsche werden berücksichtigt, z.B. wenn man etwas nicht mag oder nicht verträgt, und ein mindestens gleichwertiger Ersatz angeboten. Es gibt Themenabende wie italienisches Buffet oder Allgäuer Buffet. Wahlweise kann man auch in der hauseigenen Pizzeria essen; lohnt sich aber m.E. wohl eher nicht.
Einziger Punkt, an dem man - will man kritisch sein - etwas bemängeln kann. Zwar funktioniert beim Check-In, bei dem man einen Begrüßungssekt erhält, und im Restaurant alles reibungslos. Man wird schnell und sehr freundlich bedient und es ist nicht zu gestelzt, allerdings ist die Sache manchmal etwas zu routiniert und unpersönlich. So waren wir im August 2004 schon zum dritten Mal Gast, wurden aber unverbindlich-routiniert "abgefertigt". Natürlich ist mir klar, dass man sich in einem Hotel nicht jedes Gesicht merken kann, bloß, weil man schon einmal ein paar Tage da war, aber es sollte wenigstens die Illusion erzeugt werden. Dies kann durch einen Blick in den Computer erreicht werden ... Inssgesamt: der Blick für die Befindlichkeiten der Gäste fehlt ein bißchen. So hatte ich an unserem zweiten Tag Geburtstag (beim Einchecken musste man sein Geb.-Datum angeben). Ich hätte da ja gar nicht Besonderes erwartet und schon gar kein großes Hallo deswegen (das wäre mir eher peinlich), aber eine kleine Aufmerksamkeit, z.B. ein Glas Sekt oder ein Gruß aus der Küche o.ä. wäre schon schön gewesen. Die Senior-Chefin ist auch nicht gerade ein Ausbund an Freundlichkeit, ihr Ton manchmal barsch. Ansonsten: Zimmerreinigung, Handtuchwechsel, Bademäntel, Infos über Aktivitäten, Wellnessangebote, Freundlichkeit im Allgemeinen usw. super.
Alles im Ort ist gut erreichbar: Im Sommer die Wanderwege und die Seilbahn, im Winter Loipen und Lifte, Gaststätten, Geschäfte, Geldautomat, Skischule ... Schöner Blick durch die riesigen Panoramafenster im Restaurant und in der Lobby auf die Berge. Mit dem Auto ist man auch schnell in Tirol, Hindelang usw.
- Wellness
- Sport
Es werden, gaube ich, geführte Wanderungen angeboten. Zum Haus gehört eine Skischule und ein Skiverleih und ein Sportgeschäft, bei denen man als Hausgast Ermäßigung bekommt. Wellnessbereich, Pool usw. erstklassig. Fitnesscenter nicht so super, aber wer geht schon auf Stepper oder Laufband o.ä., wenn er draußen in herrlichster Naturkulisse je nach Jahreszeit wandern, langlaufen, skifahren oder wenigstens spazierengehen kann?
| Infos zur Reise | |
|---|---|