Judith (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein tolles Wellnesswochenende!

Das Hotel liegt mitten in Oberjoch in direkter Nähe zu den Skiliften. Es ist von der Größe her noch sehr überschaubar und trotz voller Belegung war es weder im Wellnessbereich, noch im Restaurant gedrängt. Wir hatten Halbpension gebucht, dabei ist auch ein Kuchenbuffet am Nachmittag. Alle Einrichtungen des Hotels waren sehr sauber und gepflegt. Wer wert auf sehr gutes Essen legt und wem das Zimmer nicht ganz soo wichtig ist, der sollte ein Best-Price oder Nordseite-Zimmer bei einem der Reiseveranstalter buchen. Die Höhe des Übernachtungspreises kann man in sehr guten Restaurants fast für ein verleichbares 6-Gänge Menü ausgeben. Die negativen Bewertungen hier im Holiday Check können wir überhaupt nicht verstehen!

• Gut
  • Wir hatten über Thomas Cook das günstigste Zimmer gebucht und das war völlig in Ordnung. Es war klein, aber sehr sauber. Das Zimmer ging zur Nordseite hin, was wir aber ja auch gebucht hatten. Das Bad war neu renoviert mit einer schönen Dusche und sehr hochwertigen Pflegeprodukten.

• Unserer Meinung nach ist das Abendessen das Highlight des Hotels. Am ersten Abend wurden wir vom Chef an unseren Tisch geführt, der auch beim Frühstück fest für uns reserviert war. Egal, in welchem Bereich des Restaurants man sitzt, es ist immer sehr gemütlich und man hat eine schöne Aussicht durch die Panoramafenster auf die Berge um Oberjoch. Das 6-Gänge Menü am Abend war sensationell und geschmacklich, wie auch vom Aussehen her immer top. Wem etwas dann doch nicht zugesagt hat, der konnte ohne Probleme umbestellen. Die Getränkepreise fanden wir nicht wirklich zu hoch. Eine Flasche Wein für 21, -EUR, ein halber Liter Wasser für 3,50 EUR und ein Espresso für 2,- EUR. Das finde ich für ein Hotel völlig in Ordnung. Auch das Kuchenbuffet am Nachmittag war sehr lecker und der Cappuccino schlägt hier mit 2,90 EUR zu Buche. Das finde ich auch nicht grade überteuert. Das Frühstück hat keine Wünsche offen gelassen. Es gab Lachs, Weißwürste, Rührei, Speck, frisch gepressten Orangesaft und natürlich verschiedenes Müsli, Obst, Semmel, Wurst, Marmelade usw. Den Kaffee haben wir uns sehr gerne an den tollen Automaten geholt. Hier bekommt man Milchkaffee, Espresso, Cappuccino und alles andere was das Herz begehrt in sehr guter Qualität. Der Service war hier auch zu jederzeit top. Beim Abendessen konnte man sich sehr viel Zeit lassen, oder sich die Gänge auch schneller hintereinander servieren lassen, ganz wie man wollte. Der Wein wurde immer sofort wieder nachgeschenkt und auch sonst war der Service sehr zuvorkommend.

• Der Service war absolut top. Wir wurden gleich mit einem Glas Prosecco empfangen und dann auch durch das ganze Hotel geführt. Die Zimmerreinigung war sehr gut und bei jeder Frage wurde einem vom Personal sofort weitergeholfen.

• Die Lage in Oberjoch ist top! Wenn man Oberjoch kenn, weiß man natürlich, dass an Unterhaltung nicht allzu viel geboten wird. Aber man erreicht die Liftanlagen zu Fuß und auch die Wanderwegen im Sommer liegen alle in nächster Umgebung. Wir haben auch einen Ausflug nach Sonthofen gemacht. Das sind ca. 15 min Fahrzeit und man hat dort eine schöne Fußgängerzone zum Bummeln.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist teilweise neu und hat einen sehr schönen, großen Felsenwhirlpool. Allerdings hat mir eine Bio-Sauna gefehlt. Es gibt nur eine finnische Saun, die mir immer zu heiß ist. Weiter gibt es noch eine Sole-Grotte mit 50°C und ein Dampfbad. Der Ruhe-Raum war schön, mit toller Aussicht. Da er allerdings zwischen dem (älteren) Schwimmbad und dem neuen Bereich liegt, herrscht hier relativ viel "Durchgangsverkehr". Je nachdem an welcher Stelle man liegt, kann das etwas störend sein.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness