Wir haben die Winklergruppe schon zum zweiten Mal besucht. 2009 fiel unsere Wahl auf den Sonnenhof und schon im letzten Jahr haben wir beschlossen, dass wir in diesem Jahr den Lanerhof wählen. Wir sind nicht enttäuscht worden. Egal ob die Zimmerausstattung, die Ruhe in den Hotelgängen, die superfreundliche Dame am Empfang, die Weitläufigkeit der Speiseräume und der damit verbundenen Ruhe am Tisch, der Wellnessbereich mit seiner hochqualititven Materialienausstattung und als absolutes Highlight die Verpflegung. Also wer da noch Fragen hat und sich an einer Spinnenwebe (wie hier schon gelesen) oder an der vielleicht durch temperamentvolle Italiener etwas erhöhten Geräuschkulisse im Saunabereich aufregt, der sollte zu Hause im Wohnzimmer Urlaub machen. Wir sind doch hier schließlich unter Menschen und nicht im Stummfilmkabinett. Absolut hervorheben möchte ich die Mitarbeit und Umsetzung der Verpflegung meines Mehrfach-Allergiker-Sohnes. Wir hatten im Vorfeld einen umfangreiche Nahrungsmittelallergieliste gemailt. Im Nachhinein hat uns der Koch noch mit auf den Weg gegeben, sie möglichst 14 Tage vorher jeweils zu senden. Nach kurzer telefonischer Rückinfo haben wir dann so diverser Nahrungsmittel mitgebracht, die bei der Zubereitung sehr hilfreich sind. Alles unsere Nahrungsmittel durften wir in der Kühlung vom Hotel unterbringen. Jeden Tag um 9:00 hatte wir eine 5 minütige Besprechung zur Gestaltung von Rons Abendmenue. Die Köche haben zugehört, waren selbst vorbereitet und haben Vorschläge gemacht. Sie haben an sich selbst den Anspruch erhoben, unserem Sohn jeden Tag ein 3-Gänge-Menue anzurichten. Wir waren oft sprachlos über diese Kompetenz und den Willen Außergewöhnlichkeit durchzusetzen. Es war einfach zauberhaft und auch für unseren Sohn war es ein kulinarischer Urlaub. Das sind die wirklich wichtigen Dinge in einem Urlaub, den das macht wirklich Arbeit, den bei Fehlern hört der Spaß ganz schnell auf und es wird lebensgefährlich. Wir können dieses Hotel somit allen Nahrungsmittelallergikern empfehlen. Aber reden muss man schon unbedingt selber. Uns ist das alles in Fleisch und Blut übergegangen, die Köche können schließlich nur mit unseren Informationen arbeiten.
Es gibt immer noch Steigerungsformen. Aber mal ehrlich, was will ich in meinem Hotelzimmer noch mehr als hier vorhanden ist. Ich will mich doch nicht im Hotelzimmer aufhalten, da kann ich dann auch zu Hause bleiben. Wir hatten eine Juniorsuite und unser Sohn ein Doppelzimmer.
Eigendlich ohne Worte, es ist einfach eine Urlaub für den Gaumen. Es hat super geschmeckt. Schön war auch früh das Show-cooking für die Eierspeisen. Trotz dem das Hotel voll war, gab es da ganz selten eine Schlange und man hatte seine Eierspeisen innerhalb von 60sec.
Die nette Dame am Empfang (leider weiß ich den Namen nicht mehr- sie hat uns eingewiesen unsere Nahrungsmittel in Empfang genommen) ist ein Sonnenschein. Hoffendlich weiß das die Familie Winkler.
Für jeden alpinen Skifahrer liegt das Hotel optimal. Zum Kronplatz 10 min und nach Corvara 20 min.
- Sport
Wunderschön war im dunklen dann den Außenpool mit seinen Massagedüsen zu nutzen. Die Entspannungsräumer waren sehr komfortabel. Die verbauten Materialen im ganzen Wellnessbereich waren eine Augenweide.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |