Das Luabay Costa Los Gigantes ist wirklich ein super Hotel. Es ist in den vergangen Jahren mehrfach ausgezeichnet worden - zu Recht! Als wir dort ankamen, wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen. Die Hotelanlage ist riesig und die Zimmer sind größtenteils Suiten. Auf Sauberkeit wird im Costa Los Gigantes viel Wert gelegt, was bei der Urlauberzahl auch sehr sinnvoll ist. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien da, hauptsächlich Engländer und Spanier, aber auch Deutsche, Norweger, Polen, Russen und Franzosen; also ein buntgemischtes Publikum. Das Hotel hat ein riesiges Freizeitangebot, angefangen mit zwei Pools, viel Animation (Spiele für jung und alt), Klettergarten, Minigolf, Rutsche, Spa-Bereich, Fitnessstudio uvm. Es ist für jeden etwas dabei, auch für die Urlauber, die einfach Ruhe suchen! Die Inklusivleistungen des Hotels hätten allerdings besser sein können, so zahlt man z.B. für eine Stunde WLAN 4€ und der Safe hat für unseren Zeitraum ca 20€ gekostet, was ich schon unverschämt fande. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Mietwagen. Man muss sich wirklich alle Seiten dieser wundervollen Insel anschauen, es ist so abwechslungsreich! Der Loro Parque war schön, allerdings Massenabfertigung. Den SiamPark haben wir uns gespart, weil andere Urlauber sagten, dass man an den Rutschen ewig warten muss. Der September ist eine super Reisezeit; wir hatten jeden Tag Sonne und angenehme (Wasser-) Temperaturen.
Der großteil der Hotelanlage besteht aus Suiten, es gibt nur wenigen "normale" Hotelzimmer. Wir hatten eine Suit mit einem Wohnzimmer, einem Bad und einem Schlafzimmer. Die Räume waren sehr geräumig und es gab zwei große Flachbildfernseher im WZ und SZ. Außerdem hatten wir zwei Terassen, da wir im Erdgeschoss wohnten. Die Klimaanlage funtionierte einwandfrei. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir fühlten uns sehr wohl. Es gab kein Ungeziefer und wir hatten über den gesamten Zeitraum auch nur eine Stechmücke :)
Hervorragendes Essen! Sehr abwechslungsreich, immer frisch und eine riesige Auswahl. Es gab sogar ein extra Kinderbuffet.
Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Mit den Kellnern und Rezeptionisten kann man sich gut auf Deutsch verständigen, was mit dem Putzfrauen nicht unbedingt der Fall ist (aber das verlang ja auch keiner!). Ansonsten kommt auch mit Englisch weiter. Egal bei welchen Fragen, uns wurde immer freundlich weitergeholfen. Unser Zimmer war stets ordentlich geputzt und die Minibar befüllt. Wann die Handtücher gewechselt werden sollen, kann jeder Urlauber selbst entscheiden. Hervorragend war aber vorallem die Animation! Ich habe bisher in keinem Hotel so viele Animateure gesehen. Die Kinder waren den ganzen Tag beschäftigt und hatten sichtlich Spaß. Es gab auch genügend Programm für die Erwachsenen: Aquafitness, Bogenschießen usw. Was mir besonders gefiel war, dass die Animateure nicht durch die Reihen liefen und die Leute aufdringlich zum Spielen aufforderten, sondern es gab eine Microfondurchsage und das wars.
Das Hotel liegt an einem Hang, dadurch hat man einen wunderbaren Blick über Los Gigantes und das Meer mit der Nachbarinsel La Gomera. Da das Hotel Richtung Westen liegt, kann man jeden Abend den Sonnenuntergang beobachten. Ich muss wiederrum sagen, dass die Entfernung zum Strand doch ziemlich weit ist und es steil bergab bzw. bergauf geht. Auch das Angebot an Nightlife, Shopping und Restaurants hielt sich in Los Gigantes in Grenzen, was uns aber sehr gefiel. Falls wir mehr Action brauchten, haben wir einfach unser Auto geschnappt und sind in die umliegenden Ortschaften gefahren. Ein Mietwagen ist auf der Insel wirklich zu empfehlen - man kann so viel entdecken und unternehmen! Außerdem spart man sich den langen Bustransfer vom Flughafen zum Hotel (mit dem Auto haben wir ca. 40 Minuten gebraucht).
Wie oben bereits beschrieben, gab es genügend Freizeitangebote für jedermann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Kathleen |
Liebe Leeni, vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich Zeit genommen haben, um diese ausführliche Bewertung und Bericht zu Ihrem Aufenthalt abzugeben. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Urlaub rundum genossen haben und mit unserem Hotel sowie den Speisen, Ihrem Zimmer und dem Unterhaltungsprogramm ganz besonders zufrieden waren. Sehr gern geben wir Ihr Feedback zur Nutzung des Internets und des Zimmersafes an die entsprechende Abteilung innerhalb unseres Hauses weiter. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie auch in Zukunft noch einmal unsere Gäste wären.