Familienhotel durch und durch. der Lärmpegel dadurch etwas höher. Größer als gedacht. sehr weitläufig. Restaurants und Bars aber immer schnell erreichbar. Das Personal spricht oder versteht deutsch. toller Strand 10 Minuten entfernt. Leider ist der weg zum strand und zurück etwas mühselig. toller ausblick von der terrasse auf la gomera.
Wir hatten eine Familiensuite "better together" und ein Doppelzimmer zur Einzelbenutzung. Die Familiensuite , die wir zuerst hatten, befand sich in einer Art Paterrelage, also tiefergelegt mit blick auf den wohnblock davor. da wir aber Meerblick gebucht hatten, sind wir dann ohne probleme 2 tage später in eine siute mit meerblick umgezogen. Die Familiensuiten befinden sich alle auf einer seite der anlage. ab ca. 9uhr herrschte reger Kinderlärm vom Pausenhof der vorgelagerten örtlichen Grund-/Fußballschule. Bis nach 22Uhr hatten die Kinder dann später auf dem ebenfalls einsichtbaren Fußballplatz Training. Bei geschlossenem Fenster war der Lärm aber nicht mehr wahrnehmbar und auch sonst nicht wirklich störend. Die 1. Suite bestand aus Schlafraum mit Doppelbett aus 2 Einzelbetten, die auf rollen gelagert waren und so schnell aus einander drifteten. Ein Kind konnte nicht in der Mitte schafen. In der 2. Suite (Nr. I200) war das Doppelbett komplett aber auch auf Rollen. Es gab einen großen Schrank mit Safe (Kosten waren glaube ich 2€ pro Tag) und FlatTV. Im Bad gabs Fön und viele kleinigkeiten. Für die Kids extra Badeaccessoires. Badewanne mit Duschwand. WC und BD. Im Wohnzimmer wurde an die 2 Sitzer-Couch ein Bett angestellt. Das Bett ist nicht für große Menschen geeignet. Mit 1,70m ging es grad noch. Auch hier gab es Flat-TV. Die Minibar war bei unserer Ankunft gut gefüllt. Zusätzlich gab es noch Kindermöbel und ein Popup Zelt im Zimmer. Für die Poolhandtücher mussten wir keine Kaution hinterlegen. Das DZ/EZ war ohne Extra Schlafraum und ebenfalls mit 2 rollbaren Einzelbetten ausgestattet. Mit etwas kleinerem Flat TV, Fön, BD, Badewanne mit Dusche und kleinen Accessoires, Safe (auch zu bezahlen). Hier musste für das Poolhandtuch Kaution bezahlt werden (15€). Die Kautionen und Safegeb. können bar oder mit Kredikarte bezahlt werden. Das Einzelzimmer lag fast direkt am Pool (Nr. K125). Abends konnte es dadurch aber auch mal etwas lauter werden.
Das Essen war viel zu viel!!! Super Auswahl von Veganer bis Fleischfresser war für jeden was dabei. Getränkeauswahl war bezüglich der Obstsäfte etwas eingeschränkt aber okay. Kaffee war lecker. Bier war San Miguel. Wasser gab es meist in kleinen Flaschen, die man gut aufs Zimmer mitnehmen konnte. Die Getränke an der Poolbar waren meist als Slush-Ice (auch Cocktails). Es gab aber immer und überall lecker Eiscreme und Wasser zum nachfüllen in Eiskalt und normal. Auch die Kinder konnten sich problemlos selbst getränke und slush holen.
Die Zimmerreinigung war gut. Auf Wünsche bei der Reinigungszeit wurde sofort eingegangen. Die Rezeption war mit mind. einer deutschsprachigen Person besetzt. Im Essensraum wurde man sofort nach ankunft zu den getränken befragt und jeder leere Teller wurde sofort abgeräumt. Der Poobereichl wurde regelmäßig und mehrmals am Tag von liegen gelassenem Müll befreit. Es standen trotzdem ausreichend Mülltonnen zur Verfügung.
Das Hotel liegt in Hanglage mit Blick auf La Gomera und die Steilküste Los Gigantes. In ca. 8 Minuten Fußweg steil bergauf erreicht man einen Mercadona Supermarkt. In 10 Minuten bergab erreicht den Strand von Playa de la Arena (toller feiner schwarzer Sand). Direkt am Strand links unten befindet sich ein ganz tolles Restaurant! In der gleichen Zeit kann man auch die alte Badeanstalt erreichen, die aber sehr steinig ist. Mit dem Taxi für max. 4€ gehts in 5 Minuten nach Puerto de Santiago mit niedlichem Hafen (Fische und Krebse) und kleinen Restaurants. Direkt zwischen Hafen und unter der beeindruckenden Steilküste befindet sich ein weiterer Strand mit anthrazitfarbenem feinen Sand. Beide Strände sind bewacht und sauber. Hin- und Rücktransfer zum Hotel etwas über 60Minunten. Es gab aber auch Gäste (die abends) 4 Stunden Transferzeit hatten. Der Ort an sich ist eher ruhig und charmant. Ausflug zum Teide - lieber mit mietwagen und reservierung der seilbahnkarten online - machen. Wir hatten Pech: 4 Stunden Bustour und dann fährt die Seilbahn nicht wegen wind. Aussicht aber auch von der plattform schon krass. Tip: falls sie die masca-teide tour buchen. in santiago del teide gibt es rechts neben der gaststätte ein tolles kleines kostenloses multimediales museum über den ausbruch des chinchero. ausflug mit der flipper uno nicht zu empfehlen!!!!!!!!! über 50% haben gespuckt!! und das bei jeder tour!!! wir haben keine wale oder delfine gesehen. mit kinder nicht die 17.30 tour buchen. einige haben waldelfine gesehen, aber auch nicht besonders gut. vielleicht lieber mit nem kleinen schnellen boot rausfahren. sind die chancen auch größer die tiere zu sehen. loro parque ein MUSS!!!!!!! Aqualand für Kinder unter 1,20m okay, aber völlig überteuert und dafür nicht viel besser als das Be Live Hotel! SiamPark erst für Kinder ab 1,20€ geeignet.
Die Animationsangebote waren etwas unübersichtlich. Es gab mehrere Anbieter von Kidsclubs: Hoteleigen, Luxair, Tui, Holidayvillage... Wir konnten aber nur den hoteleigenen nutzen. Selbst die bezahlangebote (z.B. Fußballcamp von Holidayvillage) konnten nicht genutzt werden. Die Kinderanimation war in englisch oder spanisch. Nur 1-2 Animateure sprachen deutsch. Leider haben sich die Animateure um die kleinen Kinder nicht sehr bemüht. Den Kletterpark(Hochseilgarten) durfte man erst ab 6 nutzen. unser sohn war 5jahre und 11 monate...es wurde keine ausnahme gemacht. das minigolf war okay (kaution für schläger). der wasserpark für die kids war toll und ausreichend. daneben gab es noch einen kleinen kletterpark für kleinere Kinder mit Bällebad. Die Seilbahn war nur beim Animationsprogramm nutzbar, war aber eh viel zu heiß und ohne schatten. außerdem kennt das jedes kind vom spielplatz. es gab noch jede menge spielautomaten für groß und klein sowie billard(alles gegen Geld). Abends gab es kidsdisco und danach zaubershows usw. im außenbereich fand die engliche Holidayvillage animations show statt. 1mal die woche gab es ne hüpfburg für kinder und im pool einen aufblasbaren parcour. es gab zumba und yoga. beachvolley auf nem extra sandfeld. fussball auf nem extra hartplatz usw. 1 Rutsche ziemlich abseits auf der Anlage, teil mit anstehen und nicht für Erwachsene!! Schwimmtiere sind im großen Pool erlaubt und dort auch in Massen vorhanden, teils bekommt man sie von anderen Gästen geschenkt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Anne |