Wer mit Kindern sich verwöhnen lassen möchte und sich sonst vielleicht nicht traut mit seiner Rasselbande in einem richtig feinen Hotel abzusteigen, der ist hier genau richtig. Wir kamen sonnenhungrig in der Woche vor Ostern und blieben 14 Tage. Es war unser bester Urlaub seit langem und der beste AI bisher. Das Hotel ist mit so viel Erfahrung und geschick angelegt und wird ebenso effektiv wie freundlich geführt, dass wir die meiste Zeit dort verbracht haben. Und das trotz des schönen schwarzen Strands und vieler Ausflugsangebote. Costa Los Gigantes liegt knapp 15 Minuten vom Meer den Berg hinauf und ist als eine Art Promenade angelegt, die sich an den Hang schmiegt, und von der es praktisch von überall Meer- und Gomerablick gibt. Die Promenade verbindet einen ersten Poolbereich, am Hauptgebäude mit Bars, Restaurants und Lobby vorbei, mit zwei weiteren größeren Pools, dahinter noch ein weiteres Restaurant, und einem größeren Kinderpool mit Rutsche. Im Haupthausbereich wirkt sie wie ein Strassencafee, man kann unter den Säulen kühl im Schatten die vorbeischlendernden betrachten und am Coctail nippen. Das ist eine genial gelungene Architektur. Die Wohneinheiten (alles Suiten, maximal zwei Einheiten übereinander) liegen neben dem hauptgebäude hangaufwärts und grenzen mit einem Gärtchen an die Promenade, oder hangabwärts unter ihr. Noch etwas tiefer dann die Sportanlagen und der große Spielplatz. Das ist eine genial gelungene Architektur. Und wir denken, dass es viel an an diesem entspannt heiteren Entwurf lag, das wir selbst Ostern, als das Hotel mit 1500 Betten voll belegt war, nicht den Eindruck hatten, es sei voll, geschweige drängelig. Das Hotel war überwiegend von Eltern oder Großeltern mit Kindern belegt. Ostern kamen dann noch viele spanische Familien z. T. komplett mit Onkeln Tanten Neffen und Nichten. In allen Restaurants war stets so viel Raum, dass die hohe Kinderdichte gar nicht stören konnte. Auch das Personal war sehr Kinderfreundlich und -erfahren. Diese Gelassenheit war sehr angenehm und übertrug sich auch schnell auf die meisten Gäste. Ein All inclusive Urlaub, der sich exclusiv anfühlte. Leider mussten wir am Ende dann doch wieder zurück, aber wir kommen auf jeden Fall wieder. Puerto de Santiago hat ein ausgezeichnetes Klima im Frühling. Nicht zu windig, aber auch nicht zu feucht. wir hatten dieses Jahr zwischen 25 und 30°C am nachmittag, wenn sich die Morgenwolken verzogen hatten, jeden Abend super Sonnenuntergang und des nachts angenehme 10-17°. Könnte jedoch sein, dass die se Ecke von Teneriffa im Sommer unangenehm feucht und heiss wird.
Große Suiten und nur Suiten. Zu fünft mussten wir also zwei mieten. 1 Schlafraum mit 2 Einzelbetten, ein Wohnschlafraum mit DoppelCouch. 2x TV mit Sattelit. Duschbad, Meerbalkon. Gut schallisoliert, guter neuwertiger Zustand, Einrichtung schlicht und zweckmäßig, ausreichend Handtücher. Pooltücher gibts auf Austauschbasis am Pool selbst. Handtücher wurden gewechselt, wenn sie auf den Boden geworfen wurden, Bettwäsche 1x wöchentlich. Insgesamt noch nicht ganz Luxus, aber sehr gut.
Im Prinzip nur All Inclusive!! Je nach Füllstand drei oder vier Restaurants mit Selbstbedienungsbuffet geöffnet. Große Auswahl und gute Qualität. Diabetes, vegetarisch, u. a. Spezialverpflegung. Frontcooking, ganz frisch und sehr lecker. Lokale Küche und Internationales, Themenabende Großzügiges Sitzen, praktisch keine Schlangen. Wer dennoch mal "ausgehen" möchte konnte sich nach Voranmeldung im A-La-Carte Restaurant verpflegen. Poolbar durchgehend offen bis 18: 00 mit Pizza, Paella, Burger, Würstchen, Pommes, Salatbuffet, Eis. verschiedene Kioske tagsüber zur Versorgung mit Erfrischungen, Drei Bars abends: bei der Minidisco, beim Lädchen, und hinter den Wasserspielen. dazu auch noch eine Raucherbar Habanna. Wir haben auch abends oft auf der Promenade gesessen mit Meerblick und unseren Cappucino getrunken. Eine recht gute Auswahl inclusive, manche Spezialitäten auf Rechnung.
Man spricht englisch, ein wenig Deutsch, ein wenig französisch. Alle Angestellten sind sehr freundlich. Bei Problemen mit der TV Anlage wurde schnell und gut geholfen, Zimmerservice korrekt und zuverlässig, Sonderwünsche wurden prompt und freundlich erfüllt. Unser Jüngster nimmt gerne noch eine Flasche lauwarme Milch mit ins Bett. Alle kein Problem. Die Großen hätten in der all inclusive Minibar lieber mehr Fanta als Cola und Bier, Mutter dagegen eher Orangensaft... bitte sehr, möchten sie auch noch ein paar Süßigkeiten??? Kinderbetreuung von 4J an problemlos mit dem üblichen vielfältigen Programm (Malen, Basteln, Tanzen, Tischtennis und Kicker, Minigolf, MiniKino, Minidisco jeden Abend bis 21: 00) kleiner Abstrich: Miniclub für Dreijährige nur mit Begleitung eines Elternteils. Abendprogramm ab 22: 00 (Siegerehrungen und Revue)
Als Alternative zum Pool gibts zwei recht schöne schwarze Sandstrände gleich vor der Tür: zum Strand 10 Min bergab, zurück 15-20 bergauf. Wanderungen auch in Richtung der gigantischen Klippen möglich, Weg erfragen, ist eher abenteuerlich. Ortschaft mit einigen wenigen Einkaufsmöglichkeiten am Meer, für´s bummeln ok, wer mehr erleben möchte nimmt den Hotel Shuttelbus nach Los Americanas (kostenlos). Dort gibts auch schon im Frühling etwas mehr Nachtleben. Transfer zum Süd-Flughafen ca. 1. 5h je nach Zwischenstoppzahl. Taxi im Ort 3Euros man kann auch kleine Ausfahrten für kleines Geld aushandeln. Ausflüge zum Teide, zum Loro-Park (ist ein Muss) und weiteren zielen im Hotel buchbar. Achtung, Zeiten vergleichen, an Wochenenden ist der Teideausflug schön aber da fast alle Busse gleichzeitig ankommen ist die Gondel meist quitschevoll. Teide besser mit Linien-Bus oder noch besser mit Mietwagen.
Die Kids haben gemault, wenn wir etwas unternehmen wollten!!! Die bwaren lieber auf dem Hotelgelände Unterwegs: Pool 1-3 (alle Pools, und die Wasserrutche nochmal extra sind beaufsichtigt!) Rutsche Spielhalle, Miniclub (s. o.) in der Boutique stöbern, Internet, Billiard, Minigolf, Kinderspielplatz.... Nach ein paar Tagen hatten sie alles erkundet und sind alleine los. dann hatten wir auch noch mehr von der Freizeit. (nein, die konnten eigentlich nicht abhauen, denn der Ausgang Richtung Strand war bewacht und funktionierte nur mit Zimmerkarte. Und auch an der Rezeption war kein Vorbeiwischen. Ein einziges mal haben wir den Kleinen vermisst. Da war er von einer aufmerksamen Animacion freundlich aufgegriffen worden als er vom Spielplatz zum Pool wechseln wollte. Wir hatten ihn dann sofort wieder). Wir haben daher auch den ausgezeichneten Wellnessbereich genossen (ab 18), Ein Vormittag pro Woche mit einigen Anwendungen ist inclusive.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Thomas |