Karsten (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Bestens auf Familienurlaub eingerichtet

Gut

Grosse langgestreckte, neuerbaute Hotelanlage mit gut 500 Zimmern auf mehreren Ebenen. Hauptgebäude ohne Zimmer - hier sind Restaurants, Bars, Reception und Bühne untergebracht (also keine Lärmbelästigungen in den Appartements). Die Zimmer verteilen sich auf mehrere 2 stöckige Appartementblöcke. Obwohl viele Lifte die einzelnen Ebenen verbinden, würde ich es nur eingeschränkt für Geh-Behinderte empfehlen. In der ersten Wochen waren ca. 50% der Gäste Spanier und 30% Engländer, was sich (leider) in der 2. Woche umkehrte. Durch die Lage des Hotels scheint es gut vor stärkeren Winden geschützt zu sein - wir hatten 2 Wochen lang im Poolbereich nur immer eine schwache Brise (die Sonnenschirme mussten so vom Personal abends auch nie eingeräumt werden). Obwohl erst vor kurzem fertiggestellt, war alles schon sehr gut begrünt und das meiste klappte auch organisatorisch sehr gut. Wer nicht unbedingt All-In. möchte und nicht auf ein separates Schlafzimmer angewiesen ist, findet auch in dem Playa de la Arena ein super Hotel. Unbedingt für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen 30-45 Euro pro Tag. Aufgrund der wenigen deutschen Gäste existierte die Alltours Betreung nur im Schwesterhotel !

• Juniorsuiten sind grosszügig dimensioniert mit genügend Schrankplatz und vielen Bügeln. Elternschlafzimmer mit 2, 05*2m Bett - im Wohnbereich hat das Ausziehbett nur eine Grösse von ca. 2*1, 35m (für 2 Erwachsene bzw. ältere Kinder also nur bedingt geeignet). In jedem Zimmer ein 32 Zoll LCD (ARD, ZDF,RTL, SAT1, PRO7, Eurosport). Grosser Balkon - Grosses Badezimmer (Bidet, Badewanne mit Dusche und fester Spritzschutzwand anstatt eines ekligen Duschvorhanges, guter Föhn). Vernünftige Zimmerreinigung. Die Passgenauigkeit der Möbel entspricht natürlich südlichem Standard. Zwar etwas hellhörig, aber nicht so schlimm, wie wir es in anderen Kanarenhotels schon hatten. Die Minibar wird täglich aufgefüllt (an Dosen: 2*Bier, 2*Cola, 2*Fanta und 3 Flaschen Wasser 0, 5l). Als idealste Appartmentblöcke empfehle ich K und L - diese haben kurze Entfernungen zum Essen und dem Pool (Animation, Kidspool) und sind zudem nicht Strassenlärm anfällig (es sind allerdings keine stark befahrenen Durchgangsstrassen in Hotelnähe).

• Abends sehr gute Qualität + abechslungsreich. Ich als gerne Fischesser freute mich auch über Sachen, die es zu Hause nicht so häufig gibt (Schwertfisch, Zackenbarsch, Zitteraal, Suschi) - einige Sachen wurden auch immer frisch zubereitet. Wir waren manchmal um 19: 00 Uhr die ersten Gäste ! (Öffnungszeit 18: 30-22 Uhr) - deshalb manches nicht mehr ganz heiss. Der Wein wurde immer aus frisch geöffneten Flaschen ausgeschenkt. Beim Frühstück riesige Auswahl mit den leider wassergepanschten Säften - auch hier nie Platzmangel. Die Poolbar hatte vernünftige Qualität bei den Mittags/Nachmittagssnacks. Insgesamt waren bei unserem Aufenthalt 2 Buffetrestaurants und 2 Spezialitätenrestaurants geöffnet (Fisch+Italienisch). Mittags war das Poolrestaurant und die Poolbar am Ruhepool fürs leibliche Wohl zuständig. Bar schenkt bis 23: 00 Uhr die normalen Alkoholica kostenlos aus.

• Sehr gut und sehr freundlich - die weiblichen Bedienungen haben allerdings häufig auch bei Englisch Verständigungsschwierigkeiten. Check In+Out problemlos - wir durften übrigens auch nach 12Uhr noch die All-In. Leistungen in Anspruch nehmen (Zimmer musste um 12 Uhr geräumt werden).

• Gut
  • Am Berghang ca. 500m vom feinen schwarzen Lavastrand der Playa Arena entfernt - dadurch etwas beschwerlicher Rückweg bergauf (man kann leider den Garten-Eingang des Schwesterhotels Playa la Arena nicht nutzen, um mit deren Aufzug zu fahren ! da die Zimmerkarte dort nicht akzeptiert wird, obwohl man in das Hotel als Spring Kunde ansonsten problemlos durch die Reception hineingelangt). Kleine Promenade mit ein paar Geschäften. Ansonsten ruhiger Ort (nichts für Partygänger). Transferzeit 1-1, 5 Stunden (je nach Stoppfrequenz).

Eltern sind zufrieden, wenn es die Kids sind - und das war 100% der Fall - unser Kleiner wollte oh Wunder immer wieder freiwillig in den grosszügigen Kidsclub (viele Betreuer mit unterschiedlichen Sprachkenntnissen - gut ausgestattet incl 6 PCs - Animationsprogramm hängt am Restaurant aus) - abend Kids Disco und Kinderkino (leider etwas spät ab 21: 00 Uhr). Im Aussengelände Kinderspielplatz (teilweise mit Sonnenschutz) und Minigolfanlage (inkl.). Der Spa Bereich wird noch fertiggestellt (soll im Winter so weit sein) - was aber keine Lärmbelästigung brachte. 3 Pools, davon ein Ruhepool ohne Animationsaufforderungen. Zwei der Pools waren auf 27-29 Grad beheizt (der andere lag dann 'nur' bei 22-24 Grad) - anhand grosser LED Anzeigen ablesbar. Dazu ein Kinderpool mit Rutsche, sowie 2 Babypools. Immer genügend Liegen + Schirme (a 2Liegen steht immer ein Schirm). Noch kein Geschäft im Hotel ! Mehrere Internetterminals (1 Euro für 12 Minuten) bzw. kostenloses WiFi.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Karsten