Wie bereits öfters geschrieben ist das Hotel recht groß und terrassenartig angelegt. Es befindet sich meines Erachtens in einem guten und sauberen Zustand. All inclusive beinhaltet Frühstück, Mittag- und Abendessen. Weiterhin kam man an der Poolbar von 10 bis 18 Uhr essen. Bei uns waren in den ersten 1,5 Wochen zum Großteil Engländer und Spanier im Hotel. Die letzten Tage hat die Anzahl der deutschen Urlauber deutlich zugenommen. -Auch wenn die Sonne mal nicht scheint (kommt SEHR selten vor): Ordentlich eincremen! Dann ist es in Sachen Sonnenbrand sehr gefährlich! -Morgens einigermaßen früh zum Frühstück auftauchen. So ab 09.15 kann es sein, daß man in einer Schlange warten muß. -Wen das Blitzen der sehr hellen Rauchmelder in den Zimmern stört: Tape mitmehmen und abkleben. Ich fand es total nervig und bin eigentlich "Steinschläfer" ;-) -Wer Aufzugfahren und auf den Aufzug warten als sehr nervig empfindet sollte sich eher in den oberen Blöcken einquartieren lassen -Wer einen Mietwagen hat sollte auf dem ersten Parkplatz dicht am Hotel parken, hier gibts relativ lange einen Schattenplatz -Man kann bis 20 Uhr ein Lunchpaket für den nächsten Tag bestellen. Dieses ist recht groß und reichhaltig (entsprach nicht ganz unserem Geschmack, aber auch das ist ja bekanntlich Geschmackssache) -Die Betten kann man am Wegrollen hindern, indem man die Rollen untendrunter feststellt. Nicht wundern: Die Putzfrau läßt sie am nächsten Tag wieder offen :-D -Morgens und am nicht mehr ganz frühen Abend sollte man auch mal draußen essen -Wer beim Essen eher seine Ruhe haben möchte sollte sich nicht an den Gang setzen und auch nicht in die Nähe der offenen Türen nach draußen. Da ist es immer etwas "wuselig". Platzempfehlung von uns: Wenn man reinkommt nach hinten rechts durch hinter den "Splendit"-Bereich. Da ist es hell und relativ ruhig. Allerdings muß man ein paar Schritte mehr zum Buffet gehen: Kalorienverbrauch! ;-) -Am Buffet alles in kleinen Portionen testen! Wir haben uns häufig über Geschmackserlebnisse gewundert, die teils nicht danach aussahen! TESTEN!
Das Zimmer ließ keine Wünsche offen und war (fast) perfekt. Es gibt 2 Zimmer-Möglichkeiten. Die meisten "Appartements" sind langgestreckt mit einem Zimmer nach hinten und einem nach vorne raus. Je nachdem ist dann die Lage recht ungünstig und man hat ein Zimmer "Souterrain". Diese Variante wurde uns bei Anreise angeboten. Am frühen Nachmittag haben wir dann Variante 2 gewählt: Hier liegen die beiden Zimmer nebeneinander und beide hatten Meerblick. Die Zimmer sind recht hellhörig, aber bis auf einen Abend hatten wir keine Probleme. Ein freundliches "Silencio, por favor." mit einem "Gracias!" hinterher hat das Problem aber innerhalb einer Minute gelöst. Aber nachts um 01.30 eine Balkonparty... da ist der Spaß vorbei. ;-)
Hier scheiden sich ja immer die Geister. Manchen Gästen kann man es NIE Recht machen. Wir fanden das Buffet-Restaurant toll. Die Spezialitäten-Restaurants haben wir nicht genutzt. Die Speisen werden ständig nachgefüllt, so daß nie Mangel herrscht. Das Einzige, was mir nicht so gepaßt hat, waren die Salate, aber auch das ist natürlich Geschmackssache. Zu Mittag- und Abendessen gibt es eigentlich immer mindestens 2 Sorten Fleisch und Fisch (eher mehr). An der Frischbrattheke dann noch mal 3 Sorten Fleisch, Fisch oder Scampi/Tintenfisch. Und und und und und. Die Auswahl ist schlicht groß. Weiterhin gibt es dann dezent angehauchte Themen-Abende. An der Poolbar des "ruhigen" Pools gibts von 10 bis 18 Uhr eher Fastfood mit Pizza, Burgern,Pommes und co, aber auch Salate. Ganz rechts bekommt man auch Sandwiches. Diese sind etwas versteckt.
Eigentlich gibt es nichts zu beanstanden. An der Rezeption kommt man fast immer mit deutsch klar. Patricia und Britta sind der Knaller: Immer freundlich, gut gelaunt, ein offenes Ohr, ein Bonbon für unseren Sohnemann. Hammer! Die Beiden versuchen ALLES möglich zu machen. Die Servicekräfte beim Essen sprechen eher kein deutsch und auch mit Englisch ist es nicht so weit her. Wir brauchten das aber auch nicht wirklich. Hier hatte unser Sohn mit dem Kellner Burca einen "Kumpel" gefunden. Er schien auch der Einzige zu sein, der sehr aufmerksam ist, Getränke nachfüllt, Erfrischungstücher nach dem Krabbenpulen reicht etc. Seeehr kinderfreundlich! Burca ist der "lange, dünne" Kellner ;-) Beim Animateuteam sprechen auch einige deutsch und fast alle englisch. Auf jeden Fall waren hier alle sympathisch und freundlich und stets bemüht.
Wer, wie wir, mit Kleinkind (in unserem Fall 4,5 Jahre alt) vor Ort ist und demnach nicht die gesamte Insel erkunden möchte ist sehr gut aufgehoben. In Schlagdistanz liegen dann der Nordwesten mit Masca und dem gesamten Tenogebirge. Die Canadas am Teide erreicht man auch noch gut unter einer Stunde. Zum Flughafen sind es etwa 40min und nach Playa de las Americas keine halbe Stunde. Wenn man in den Loro-Parque möchte sollte man schon 1,5h Fahrt einplanen. Eine Reise Wert ist der Leuchtturm am nordwestlichen Ende der Insel, den man auch immer gut hinter den "Giganten" sehen kann. Allerdings ist das schon eine gute Halbtagestour. Interessant: Das Wetter am Hotel war IMMER besser als in der Hochburg Playa de Las Americas (wenn wir hin- und hergefahren sind).
Sowohl im Restaurantbereich als auch neben der Eingangstür an der "lauten" Poolbar hängen Pläne der Animation. Wobei wir manchmal den Eindruck hatten, daß das nicht immer übereinstimmt. Im Zweifelsfall einen Animateur fragen. Die Animation ist zwanglos und ganz locker. Ich habe an einem Spinningkurs teilgenommen und der war völlig in Ordnung. Die Bikes sind etwas "abgerockt". Und man sollte selber genug zu trinken mitnehmen. Das Spa haben wir nicht genutzt. Der Trainingsraum ist recht gut ausgerüstet für Leute, die sich auskennen. Die Maschinen sind auch teils abgenutzt und bedürfen auf jeden Fall mal einer Wartung. Man kann sie aber definitiv noch nutzen. Etwas fortgeschrittene Benutzer dürfen sich über Kurzhanteln bis etwa 30kg (sorry, habe es nicht mehr genau im Kopf), eine Multipresse, eine Squat-Station, eine Drückbank und eine Scottcurlbank freuen. Diverse Möglichkeiten bietet auch der Zugturm. Freunde des Cardiotrainings finden zwei Crosstrainer, ein Laufband und zwei Ergometer (einer der Crosstrainer befindet sich auch in einem schlechteren Zustand: Testen!). Es gab immer genug Liegen. Sonnenschirme waren manchmal knapp, aber es hat immer noch gereicht. Der große Pool unterteilt sich in 2 Pools. Diese sollen sich irgendwie unterscheiden, aber wir haben keinen Unterschied feststellen können. Die Pools waren definitiv salzig, aber nicht unangenehm und bis auf den letzten Tag recht warm mit bis zu 30°. Am letzten Tag waren die Pools "nur" 26° warm, warum auch immer... Dies bezog sich auch auf die dann recht frischen Babybecken. Sehr enttäuschend für uns war, daß die Rutsche nur für Kinder und Jugendliche nutzbar war. Da unser Sohn sich alleine nicht traute konnten wir die Rutsche nicht nutzen, denn uns wurde der Zugang verwehrt. Auch eine Beschwerde brachte uns nichts ein. Ich kann so etwas nachvollziehen, um Randale zu verhindern, aber nicht, wenn ein Papa mit seinem Kind rutschen mag. Auf Fotos des Hotels rutschen auch Erwachsene. Und das sogar auf der aktuellen Luabay-Werbeseite. DAS war für uns eine der wenigen (aber wirklich großen) Minuspunkte. Wir dachten ja, daß unser Sohn der einzige "Angsthase" sei, aber im Gespräch mit anderen Eltern kippte dieses Bild recht schnell. Schade!!! Nur deshalb ziehe ich einen Punkt ab. Wer darauf keinen Wert legt, kann sich die volle Punktzahl denken. Der Hochseilgarten ist auch erst ab 6 Jahren zugängig. Aber das ist aus Versicherungsgründen so und deshalb nachzuvollziehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martin |