Das Hotel befindet sich in einem entsprechenden Zustand für ein 4 Sterne Hotel. Die Zimmer sind sauber und zum nationalen Stil entsprechend eingerechnet, im 2 ten Zimmer fehlte uns allerdings ein Schrank. Insgesamt hat das Hotel 2072 Schlafmöglickeiten und ist in einzelne "Reihenhaus" Blöcke unterteilt. Wir haben eine Suite gebucht mit Meerblick und waren auch ganz glücklich etwas ab vom Geschehen gewesen zu sein. Es gab allerdings auch Zimmer im Haupthaus, dazu kann ich allerdings wenig sagen. 3 Außenpools mit eines war davon beheizt und hatte angenehme 24Grad, war jedoch für reine Schwimmer nix. Ca. 70% Engländer, 10% Deutsche, 10% Spanier, der Rest war gemischt zwischen anderen Nationen wie Italien, Finnland, Irland und Russen Essen war für ein 4 Sterne Hotel absolut in Ordnung, nach 7-8 Tagen fehlte etwas die Abwechslung. Etwas sehr englandlastig aber für jeden etwas dabei. Man sollte Englisch können im Hotel ! Handyempfang ist überall im Hotel zumindest erreichbar .Zur Hauptsaison möchte ich das Hotel nicht genießen wollen mit über 2000 Leuten.Ich kann das Hotel empfehlen für Familien mit Kindern bis 10 Jahre . Man sollte sich immer bewusst sein,dass man sich in einem 4 Sterne Hotel befindet und dafür ist die Leistung absolut in Ordnung.
Hatte ich zum Anfang schon erwähnt
Die Speisen zum Abendessen waren immer frisch und abwechslungsreich, wurden z.T. nächten Mittag erneuert serviert. (Aber Frisch!!!) Abends wurde immer vor unseren Augen frisch gekocht. Es gab meist 2-3 Unterschiedliche Fleischgericte, 1x Fisch und 1x Gemüse. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und auf Grund der Kinder natürlich auch sehr laut. Familien werden es gewohnt sein. Es gab Tage da war die Personaldecke für den Service im Restaurant deutlich unterbesetzt, wurde dann jedoch nach ca 20 -30 Minuten reagiert und noch anderes Personal für den Service dazugeholt. Dieses Phänomen mussten wir allerdings ein paar Mal beobachten bei unterschiedlichen Zeiten. Ab und zu gab es zur Abendzeit Warteschlangen vorm Eingang zum Restaurant
Am Empfang gibt es ein Standardprogramm, dass für jeden Touri abgespult wird, richtig aufnehmen konnte man das nicht auf das Erste. Man wird zum Haus gebracht inkl. Koffer und sollte die anlage selbst in Ruhe mal erkundigen. Unser Hotelsafe funktionierte nicht zum Anfang und konnte erst nach 5 Tagen repariert werden beim 3.ten Anlauf. Südeuropa halt ! Wie erwähnt sollte man zu mindest Schulenglisch beherrschen, mit Deutsch wird man nicht überall etwas erreichen. Kinderklub hat den ganzen Tag Programm von 3 Jahren bis ca. 8-9 Jahren. Wie gesagt war Jule bei uns die "Gute Seele" dort. Der Wellnessbereich ist nett gemacht und ca. für 2 Tage im Vorraus zu buchen. Die Preise sind etwas teuerer als am freien Markt,die Leistung entspricht ist gut. Der Spa Bereich ist einmal frei innerhalb der ersten 2 Tage, dann kostenpflichtig 2 Stunde 22€ für 2 Personen, wenn ich es richtig erinnere.
Bustransfer auf der Hintour waren eine gute Stunde, Rücktour ungefähr 45 Minuten. Vor Ort sind so gut wie keine Shoppingmöglichkeiten außer die normalen Turiläden ca 15 Minuten entfernt. Sonst Mietwagen und in einen größeren Ort fahren, wobei man sagen muss, dass man Teneriffa nicht als Shopping Urlaub nehmen sollte. Abendprogramm im Hotel: Es werden immer auswärtige Veranstalter gebucht und ist abwechslungsreich. Kinderdisco wurde von Jule immer sehr engagiert und mit viel Herzblut ausgerichtet.. Man kann auf Teneriffa viel Natur erleben und außergewöhnliche Orte kennenlernen. Auch den Weg in das "Unbekannte" sollte man ruhig wagen sind mindestens 5 Sterne wert.
Animation für Erwachsene wurde auch von Kindern 10 + eingefordert, z.B. Fussball, Wasserball. Die Animateure fanden hier eigentlich immer eine gute Lösung. Beim Fussball spielt man, (wie auch beim Tennis) auf einem Betonplatz und eigentlich habe ich es jedesmal wieder bereut. Ein paar kleine Investitionen täten auch bei der Ausstattung(leicht angeschimmelte Badekappen beim Wasserball, oder Minigolfschläger mit abgeblätterten Griffen) Der Spielplatz ist für Kinder bis max 8 Jahre in Ordnung und sicher. Liegestühle am Pool normales Deutsch/Engländer Geraufe :) interessierte uns allerdings nicht wirklich, wobei die Sonneschirme gerne ein paar mehr sein könnten.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Karsten |