Der Ort Selbecke liegt ein paar km außerhalb von Kirchhundem. Hier finden sie das Landhotel "Lenneper-Fürth" Es ist schon seit langen Zeiten in Familienbesitz. Das merkt man auch an der Perfektion, bei der aber in keinem Fall die individuelle Betreuung gelitten hat. Das Haus macht einen soliden, gediegenen Eindruck der sich auch im inneren zeigt. Die Zimmer sind groß und vor allem (endlich mal wieder) mit vernünftigem Licht ausgestattet. Es hängt nicht irgendwo eine 15 W Funzel rum, sondern das Zimmer wird hell erleuchtet. Das fiel mir , als Vielreisender, sofort auf. Gleich auch einen Negativpunkt (ich glaube aber auch der einzige). Alle Zimmer liegen im ersten Stock. d.h. der Zugang ist über eine relativ enge und steile Treppe zu bewältigen. das ist baulicherseits bedingt. Für ältere Menschen, oder auch mit Behinderung, ist es nicht angenehm. Der Speiseraum selbst und alle anderen Räumlichkeiten sind ohne Probleme zu erreichen. Das Haus selbst ist Hundefreundlich. ich selbst hatte Halbpension gebucht. Gästestruktur war , in dieser Jahreszeit, als normal zu bezeichnen. Es fiel auf, das sehr viele Geschäftsreisende dort übernachten. Auch jeden Abend war das Restaurant von Menschen der Umgebung gut besucht. Die Gaststube hat auch seine Gäste aus dem Ort. All das spricht schon für sich. Der Punkt Sauberkeit steht nicht zur Debatte. Ohne jeden Tadel. Das Preisniveau ist als angenehm zu betrachten Ich denke mal, das eine Vorbestellung in der Urlaubszeit notwendig ist. Bei Anreise in der Gäste armen Zeit, ist das Haus in der Nachmittagszeit geschlossen. Die Tür ist aber offen und die Zimmerschlüssel liegen an der Rezeption. (diese Lösung war mir neu und ich fand sie gut) Außerdem ist das Haus der Senior und Junior Besitzer genau gegenüber und daneben. es gibt also nie Probleme. WLan kann man an der Rezeption erfragen. Ist vorhanden , aber nur mit Code zu benutzen. Handy Erreichbarkeit keine Probleme. Das Wetter.......na ja, das Sauerland :-))))))
Vor allem groß, hell und freundlich. Manche Wirte meinen, wenn man einen Tisch und ein Stuhl hat, braucht man nur noch das Bett unterzubringen, dann ist der Gast gut versorgt. Hier aber konnte ich mich bewegen bei schlechtem Wetter muß auch der Mensch seine Auslaufzone haben und kann nicht immer nur am Tresen hängen. Mein Zimmer hatte einen eingebauten Balkon den ich als sehr vorteilhaft empfand, weil er windgeschützt war. Immerhin hatte ich bei meinem Aufenthalt zu 90% der Tage Regen. November eben :-)))))
1 großer Speisenraum, 1 etwas kleinerer, gemütlicher Raum, 1 Gaststube mit ortsüblicher Theke. 1 weiterer Raum für Gesellschaften. Das Essen selbst ist als sehr gut einzustufen. auch das Frühstücksbuffett hat keinen Tadel aufzuweisen. Trotzdem ich zu einer "Nicht-Urlaubszeit" dort war, war alles aufgebaut was man für ein gutes Frühstück braucht. Das Abendessen war sehr reichlich.(Also auch für jüngere ) Es wird Deutsche Küche geboten. Man kann auch sagen: Bodenständig.
Das beste im Haus ist die persönliche Ansprache. Hier ist man nicht der zahlende "Gast", sondern der "Mensch" der sich dort wohlfühlen soll. Die Besitzer und das Personal sind nicht freundlich, sondern herzlich. Ich hasse es, wenn man beim abräumen fragt "hats geschmeckt"? Die Antwort interessiert niemandem und keiner sagt "nein". Aber wenn ich gefragt werde: "Waren sie zufrieden, bzw. Soll ich ihnen davon noch etwas bringen?" dann weiß ich, das sich die Gastgeber und der Service um mich als Essender Gedanken macht. Der Senior Chef wird nie ein Abendessen auslassen um seine Gäste zu begrüßen und sich nach ihrem Wohlbefinden zu erkundigen. Auch ein paar persönliche Worte von ihm erhöhen das Gefühl dort gut aufgehoben zu sein.
Es bieten sich ab Haus gute Wander- oder Spazier-Möglichkeiten an. Für jedes Alter ! Wer möchte kann auch das anschl. Rothaargebiet mit dem Auto "abgrasen". Der Autoverkehr im Ort selbst ist als nicht erwähnenswert zu bezeichnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |