Annemarie (56-60)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Stadt
Haus Olmo: herrlicher Blick mit Sonnenuntergang

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Haus Olmo auf Il Poggio war gerade groß genug für 2 Personen (nicht mehr). Die Aussicht von der Wohnküche und von der Terrasse ist phantastisch und geht nach Westen, sodass man herrliche Sonnenuntergänge beim Abendessen hat. Das ganze Anwesen ist sehr naturnah und extrem weitläufig, weswegen auch nicht alle Teile gepflegt oder zugänglich sind. Die Atmoshäre erschien uns sehr familienfreundlich, obwohl wir selbst ohne die Kinder da waren. Für Kinder gibt es auf jeden Fall genug Auslauf und Möglichkeiten, das Gelände zu erforschen. Der Weg zum Swimmingpoll verläuft steil nach unten und ist relativ lang (ca.100m), daher der Rückweg für Unsportliche oder Behinderte beschwerlich.Im Schwimmbad zu schwimmen und ringsum die umgebende Landschaft zu bewundern, ist allerdings herrlich. Ein ausgewiesener Wanderweg geht am Rande unten im Tal durch das Grundstück hindurch. Wir haben im heißen August eine herrliche Wanderung durch Wiesen und Wäldchen nach Castelfalfi hoch gemacht, hin und zurück 4 Stunden. Auch nach Fonda (1 Stunde) geht ein schöner Weg. Kartenmaterial ist erhältlich. - lnsgesamt herrscht auf Il Poggio eine sympathische, unkomplizierte Atmosphäre. Wir haben durch eigene Schuld einen (guten) Sonnenschirm kaputt gemacht, und dies wurde uns mit nur 10 Euro in Rechnung gestellt. Die Gastgeber, ein älteres Ehepaar, das das Anwesen vor vielen Jahren kaufte und restaurierte, sind sehr charmant und gastfreundlich, freitags abends gibt es einen kleinen Sektempfang, damit die Gäste Kontakt zueinander finden. Wer Naturnähe und Ursprünglichkeit sucht, ist auf Il Poggio gut aufgehoben

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit