Dörte (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
gemütlicher Landgasthof

Gut

Sehr gemütliches, familär geführtes Hotel. Die Zimmer befinden sich auf zwei Etagen, es gibt eine Sommerterasse, eine gemütliche öffentliche Gaststube und eine Sauna. Das Frühstück ist im Zimmerpreis enthalten, Halbpension kann zugebucht werden. Bis zur tscheschichen Grenze sind es wenige Autominuten. Zum interessanten Hochmoor kann man eine Wanderung unternehmen. Die Sommerrodelbahn und die Modelbahnausstellung liegen am entgegengesetzten Ortsrand. In der Ortsmitte befindet sich ein Spielzeugmuseum.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber, ausreichend groß, mit neuen Holzmöbeln (Kleiderschrank, Tisch, 2 Stühle) und einem Doppelbett ausgestattet. Das Bad ist sauber, modern und geräumig.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war abwechselungsreich und großzügig bemessen. Auch regionale Wurst und Käse wurden angeboten. Die warme Küche war schmackhaft, mit guten Portionen und teilweise regional typisch. Die Gaststube ist sehr gemütlich.

• Gut
  • Durch das sehr freundliche Personal und die gute Zimmerreinigung haben wir uns wohl gefühlt. Der Saunabereich ist sehr schön angelegt, dies haben wir bei einem eher kleineren Hotel nicht erwartet. Der defekte Fön in unserem Zimmer wurde sofort ersetzt. Wir wurden gegen ein Entgelt von 5 € vom 10 km entfernten Bahnhof Olbernhau-Grüntal abgeholt.

• Das Hotel liegt etwas erhöht über dem Ortszentrum von Seiffen an der Landstraße, in etwa 1,5 km Entfernung zum Zentrum, am Ortsrand gegenüber dem sehenswerten Freiluftmuseum. Lebensmittel können im Ortszentrum eingekauft werden, Seiffener Holzwaren sind in vielen kleinen, verstreuten Werkstätten und Läden erhältlich. Bis zur tscheschichen Grenze sind es wenige Autominuten. Zum interessanten Hochmoor kann man eine Wanderung unternehmen. Die Sommerrodelbahn und die Modelbahnausstellung liegen am entgegengesetzten Ortsrand. In der Ortsmitte befindet sich ein Spielzeugmuseum.

• Wellness
    • Sport