- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Interessant gestaltete Edelstein-Zimmer in ausreichender Grösse. Betten sehr groß und mit Allergikerwäsche bezogen. Moderne Bad-Ausstattung, leider etwas klein aber dennoch ausreichend. Warmwasserversorgung funktioniert tadellos. Flachbild-Fernseher und Radio mit Weckerfunktion ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind in etwa alle gleich groß, aber unterschiedlich zugeschnitten und wirken dadurch unterschiedlich groß. Wir hatten 3 Zimmer gemietet und kann über diese 3 Zimmer urteilen. Sauna ist für 2 Personen ausgelegt, zur Not geht´s auch zu Dritt. Saunabereich ist im 1. Geschoß und nicht im Keller, was ich als positiv empfinde. Dusche und Tauchbecken gehört dazu, wie 2 Ruheliegen und 1Ruhebank. Im Aussenbereich gibt es eine Sonnenterasse und einen Spielplatz, die natürlich im Januar nicht zu benutzen waren. Das gesamte Hotel/Restaurant ist Rauch-Frei. Für Raucher ist kein Raum vorgesehen und müssen vor die Tür. Besonders hervorheben möchte ich die sehr gute Küche! Überaus lecker und abwechslungsreich. Der junge Koch legt besonderen Wert auf interessante Dessert´s, wo auch das Auge mit isst. Sowas kenne ich sonst nur aus Restaurants mit Michelin-Sternen. Beim Frühstücksbuffet bleibt kein Wunsch offen, verschiedene Warm-Getränke, Obstsaft, Milch, Brot und Brötchen, Eier/Rührei, Wurst, Käse, Konfitüren, Müslis etc. Das Hotel liegt direkt an einem Berghang, wo einige Wanderwege beginnen oder enden. Das nächste Skigebiet ist nur 5 km entfernt, die höheren Lagen am Kahlen Astensind 20km entfernt, ca. 20-30 Autominuten. Für uns war diese Entfernung kein Problem. Wir wurden im Hotel über die möglichen Wanderwege aufgeklärt und jeden Tag mit den neuesten Schneehöhen in den einzelnen Skigebieten versorgt. Die Wahl dieses Hotels für unseren Kurzurlaub trafen wir wegen der interessanten Edelsteinzimmer und des relativ günstigen Preises, nebst der kurzen Entfernung zu den Skigebieten. Wir suchten speziell ein Hotel mit überschaubarer Grösse und Sauna-Möglichkeit, wo wir mit unseren erwachsenen Kindern ein paar Tage verbringen wollten.Nach unserem Kurzurlaub kann ich sagen, daß die Wahl gut war und unsere Erwartungen voll erfüllt und teilweise sogar übertroffen wurden. 6 Gäste waren also rundherum zufriedengestellt! Eine Ausweichmöglichkeit zu einem Restaurant in der Nähe haben wir nicht vermisst. Wir wurden im Hotelrestaurant bestens versorgt und lukullisch verwöhnt. Insgesamt ein gutes Preis/Leistungsverhältniss und darum auch sehr empfehlenswert! Rollstuhlfahrer oder ältere Menschen mit Gehbehinderungen sind allerdings mit Treppen konfrontiert, einen Fahrstuhl gibt es nicht.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Christoph |
Hallo Christoph, wir bedanken uns für die ausführliche und tolle Bewertung. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen das Sie uns mal wieder besuchen. Liebe Grüße aus dem Valmetal Ihre Familie Rüppel