Historisches Gebäude mit Charme. Wir hatten ein Zimmer mit Bad, WiFi und Frühstück. Die Gästeschar war gemischt: Wanderer, Radler, Biker auf Tour und eine große Hochzeitsgesellschaft waren anwesend. Wir hatten das Problem, dass unsere Handyanbieter partout darauf bestanden haben, dass wir in der Schweiz seien - bei der geografischen Lage kein Wunder, aber ärgerlich, was die Gebühren angeht. Allerdings gab es auch ein Telefon auf dem Zimmer, das wir hätten benutzen können.
Wir hatten ein Zimmer im Gästehaus. Sowohl die Zimmer- als auch die Badezimmergröße war in Ordnung. Außer dem Bett, den Nachttischen und einem Schrank mit ausreichend Platz für Kleidung und Schuhe passt auch noch ein Sessel, zwei Stühle und ein Schreibtisch hinein. Und das ohne dass alles gedrängelt wirkt. Sehr schön. Und im Bad gab es tatsächlich nicht nur eine Abstellfläche sondern einen richtigen Spiegelschrank, in dem all unsere Utensilien verschwinden konnten. Sehr schön. Alles war sehr sauber und die Einrichtung ist in freundlichen, hellen Farben gehalten.
Es gibt ein hübsches Restaurant und einen kleinen, sehr beliebten Biergarten. Das Essen ist sehr gut, sowohl die saisonale Karte als auch die Standardgerichte waren sehr lecker. Das Preisniveau ist eher gehoben aber für die Qualität und die Größe der Portionen absolut angemessen. Bei den warmen Sommertemperaturen war der Biergarten sehr gefragt und die Stimmung sehr gelöst - man sah eigentlich ringsum nur zufriedene und lächelnde Gesicher. Und das ist ja eher selten, wenn der allergrößte Teil der Gäste aus Deutschen besteht, oder?
Das ganze Team war herzlich uns sehr zuvorkommend. Extrawünsche wurden, wenn irgendwie möglich, erfüllt. Zumindest die Chefin spricht sehr gut Englisch - das restliche Personal haben wir nicht im Kontakt mit Ausländern erlebt.
Steil am Berg im alten Kern vonStühlingen gelegen. Stühlingen ist ein ruhiges, eher verschlafenes Städtchen im Südschwarzwald, sehr idylllisch. Und ein prima Ausgangsort, um den Südschwarzwald oder die benachbarte Schweiz zu erkunden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Moni |