Ralph (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Verwöhnurlaub

Gut

Es handelt sich um einen Landgasthof mit sauberen schönen Zimmern in denen es an nichts fehlt. Die Zimmer sind zusätzlich mit Fernseher, DVD-Player und Radio ausgestattet. Koslenloses W-Lan steht ebenfalls zur Verfügung. Wer aktuelle Kinofilme schauen möchte kann sich kostenlos eine DVD ausleihen. Mountainbikes können kostenlos genutzt werden. Über die Sehenswürdigkeiten der Umgebung gibt es ausführliche Informationen. Wir hatten die 3/4 Schlemmerpension gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt und angenehm. Im Aufenthaltsraum gib es eine Vielzahl von Informationen über die Freizeitmöglichkeiten. Hier wird jeder etwas finden was ihn interessiert.

• Gut
  • Unser Zimmer Amsel hatte neben der normalen Grundausstattung einen Schrank mit Safe, einen Schreibtisch, eine Minibar, einen kleinen Flachbildschirm, DVD Player, Radio, Balkon mit Liegen und Tisch. Besonders angenehm empfanden wir den Holzboden und das saubere Bad.

• Der Tag beginnt mit einem Frühstücksbüffet bei dem es an nichts fehlt. Das Frühstück im Bergblick war unserer Meinung nach auf einem Niveau wie man es sonst nur von 5 Sterne Hotels kennt. Wer ab 2 Uhr wieder Appetit hat, kann sich an einem Suppentopf oder einer weiteren Warmspeise bedienen. Bis 17 Uhr gibt es noch eine Auswahl leckerer Kuchen welche auch in der Pauschale enthalten sind. Das Abendessen, beginnend von 18 - 19 Uhr, ist der Highlight. Man kann sich morgens aus einer Auswahl sein Abendmenü zusammenstellen. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es werden vorwiegend Produkte aus der Region verarbeitet.Das Menü beginnt mit einem Salatteller welchen sich der Gast am Büffet selbst zusammenstellt. Jeden Tag gibt es als Beilage wechselndes selbstgebackenes Brot mit einem passenden Aufstrich. Nach einer kleinen Suppe oder einem Gemüsedrink gibt es eine zweite Vorspeise. Die Hauptspeise besteht in der Regel aus einem Fleischgericht, einem Fischgericht oder einem vegetarischen Gericht. Zum Abschluß gibt es dann noch ein Dessert. Für ein Abendessen sollte man 1,5 - 2 Stunden einplanen, am Samstag beim 7 Gänge Menü können es auch 3 Stunden werden. Von der Qualität der Küche, vom Geschmack und der Präsentation der Gerichte bewegt man sich unserer Meinung nach auf sehr hohem Niveau und wir haben dies so von einem Landgasthof trotz aller vorheriger Informationen nicht erwartet.

• Wir hatten während der Woche rein garnichts zu bemängeln. Alle waren super freundlich und man merkte dass es dem gesamten Personal sehr viel Spaß machte die Gäste zu betreuen. Obwohl das Hotel sehr gut besucht war, war aus unserer Sicht alles perfekt. Wir haben schon viele Urlaube verbracht aber was wir hier erlebt haben war ohne Übertreibung eine Spitzenleistung des gesamten Teams !!!

• Der Ort ist für einen der aus der Großstadt kommt sehr sehr dörflich. Es gibt einen Lebensmittelladen, eine Metzgerei , einen Bäcker und einen Bauernladen sowie einige gastronomische Betriebe. Vom Ort aus gibt es einige schöne Wanderwege. Wer aber etwas weiter gelegene Ausflüge machen möchte der ist auf ein Auto angewiesen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt kostenlose Moutainbikes, geführte Wanderungen mit dem Seniorchef, kostenlose DVD, Liegen auf den Balkonen, W-Lan kostenlos, sowie einen Fitnessraum im Appartementhaus und eine Sauna.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness