Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Rund-um-Sorglos-Urlaub

Sehr schöner und familiär geführter Landgasthof. Zimmerausstattung sehr gut. Verpflegung 3/4 Pension, Arrangement "Berggeflüster" Alter der Gäste: über alle Altersschichten - sehr nette Atmosphäre unter den Gästen, die vor allem auch vom Team des Landgasthofes ausgestrahlt wird. Preis - / Leistungsverhältnis: absolut in Ordnung Handy-Erreichbarkeit: kein Problem (muss im Urlaub aber eigentlich nicht sein) Ein Hotel, in dem die Atmosphäre einfach stimmt - und die ist Vorraussetzung für einen schönen und erholsamen Urlaub. Wir kommen bestimmt ein anderes Mal wieder.

• Wir hatten die Suite Arnika, mit Natursteinbad inkl. Sauna, Elternschlafzimmer, Wohnzimmer als Kinderschlafzimmer, Balkon, 2 Flachbildschirmen inkl. DVD (wurden aber kaum genutzt) Die Zimmer sind geräumig. Das Bad ist mit 2 Waschbecken ausgestattet, was als 4-Kopf-Familie natürlich super ist. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind absolut sauber. Auch diese Arbeit wird sehr gewissenhaft gemacht - man kann auch liebevoll sagen, denn selbst die Kuscheltiere unserer Kinder wurden immer auf dem Kopfkissen zurechtgelegt. Auf dem Zimmer sind auch 2 Regenschirme und ein Wanderrucksack vorhanden.

• Essen vom Feinsten. Reichhaltiges Frühstück, mit frischen Speisen und Getränken. Mittags ab 14 Uhr ein kleiner Warmer Snack und leckere Kuchenauswahl. Das 5-Gang-Abendmenü - ein absoluter Knaller. Für die Kinder gabs eine eigene Karte - aber auch das eine oder andere aus dem Menü wurde von unserem Ältesten (7) gewählt. Es war auch kein Problem einen Gang auszulassen, oder den Hauptgang aus der normalen Karte zu wählen. Die Küche ist exklusiv und lecker, aber keinesfalls abgehoben, so dass man z.B. die Karte vor lauter "Kochlatein" nicht gelesen bekäme - und vor allem - regional!! Das Rindfleisch kommt vom Bio-Bauern nebenan, auch Schwein, Huhn und Fisch sind frisch aus der Region. Und dann: jede Menge selbst gebackenes Brot in sämtlichen Variationen. Wir haben in den 5 Tagen kaum ein Brötchen und keinen Toast gegessen - was sonst eigentlich bisher normal war. Anstatt des Mittagsbuffets konnte man sich auch ein Lunch-Paket vom Frühstücksbuffet selbst zusammenstellen. Wasser und Obst stand auf dem Flur und war im Preis inklusive. Also wir haben ausserhalb kaum noch Geld für Verpflegung ausgegeben. Getränke zum Essen und Abends mussten gezahlt werden - dies zu fairen Preisen.

• Besser gehts nicht. Wir wurden freundlich von der Familie Schön begrüsst: Der Haus- und Küchenchef Jürgen Schön hat uns persönlich das Zimmer gezeigt - und das Sonntags um 12 Uhr, als es in der Küche richtig rund ging. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch kleine Sonderwünsche werden erfüllt. Beschwerden?? - gabs keine!! Mit der Tageskarte erhielt man zum Frühstück nicht nur die Info über das Abend-Menü sondern auch den Wetterbericht, Ausflugstipps und vom Hotel organisierte Aktionen, z.B. geführte Wanderungen mit dem Seniorchef oder Bustransfers mit dem eigenen Bus zu Ausflugs- bzw. Wanderrouten - und das all-inklusive. Wir haben dieses Angebot nicht in Anspruch genommen, da wir auf eigene Faust unterwegs waren. Dennoch ein Top-Angebot. Auch bei der Verabschiedung waren Herr und Frau S. perönlich da. Als kleines Geschenk gabs Gams-Mettwurst.

• Gut
  • Tolle Lage im Herzen des Schwarzwaldes (die 3 höchsten Schwarzwaldberge in der Nachbarschaft, Todtnauer Wasserfälle, Hasenhorn mit toller Sommerrodelbahn, Schluchsee, Titisee sind schnell erreicht) Ausflugsmöglichkeiten: genügend, zum Wandern, Radfahren, usw. Für Kinder/Familien besonders schön: Wichtelpfad am Feldberg, Hasenhorn, Wasserfälle, Fallers Konfitüren-Manufaktur. Ein kleiner "Bergsee" kann in 20 Minuten Fußmarsch erreicht werden. Sonst einfach ins Auto eine kleine Schlucht mit Bergbach suchen und die Kinder sind bestens aufgehoben. Größere Einkaufsmöglichkeiten müssen eher gesucht werden.

Pool haben wir nicht ausfindig machen können - aber zum Schwimmen fährt man auch nicht in den Schwarzwald. Alles andere liegt vor der Haustür: Wandern, Joggen, Fahrrad fahren (Fahräder werden sogar vom Hotel kostenlos verliehen - einfach mit dem Zimmerschlüssel in die Garage, Fahrrad auswählen und ab gehts - Werkzeug, Fahrradhelme usw.: alles vorhanden.) Sauna hatten wir auf dem Zimmer und die wurde auch jeden Abend von mir und den Kindern genutzt - gibts aber auch im Gästehaus. Tipps zu Ausflugszielen erhält man gerne von der Familie Schön.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Stefan