Das Hotel ist ganz neu und sehr ansprechend eingerichtet. Es hat 3 Stockwerke, Lift, Speisesaal, eine schöne sonnige Terrasse, im Blickfeld ein großer mehr als komplett eingerichteter Kinderspielplatz (super für Eltern oder Großeltern, da man die Kinder unter Beobachtung hat und trotzdem selber relaxen kann bei einer Jause oder einem Getränk), einen Wellnessbereich, Sauna und einen Kinderspielraum falls es doch einmal regnet. Handy funktioniert super. Preis/Leistungsverhältnis könnte nicht besser sein. Besonderes Zuckerl war eine Fahrt mit dem Chef zu der Heimalm auf 1800m. Dort wurden wir bewirtet und konnten die Schafe und Haflinger bewundern. Von dort hatten wir dann die Möglichkeit die eigene Wanderung weiterzumachen. Dieses Hotel ist sehr kinderfreundlich. Aber auch ohne Kinder haben wir uns sehr wohl gefühlt und waren rundum zufrieden. Wir kommen sicher wieder. Tipp? Hinfahren und genießen.
Wir hatten ein Zweibettzimmer, komplett eingerichtet, bequem mit Couch, Sessel und Tisch. Angenehme Betten (auch für große Leute), weiche Tuchent (Reservedecke und Polster im Kasten), Fernseher, Safe. Großes Badezimmer mit großem Spiegel und geräumiger Duschkabine mit Seife und Duschgel. Föhn vorhanden. WC separat. Bade- und Handtuchwechsel nach Bedarf (wie üblich auf den Boden werfen) Balkon und Liegestuhl. Alles wurde täglich sehr sauber gemacht.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und ist in ausreichendem Maße vorhanden, auch wenn man einmal später kommt. Das Abendessen ist mehr als reichlich und vor allem schmeckte es fantastisch. Jede Speise war geschmacklich abgerundet.
Alle Angestellten und selbstverständlich auch Fam. Rohrmooser sind überaus freundlich und entgegenkommend. Auf Sonderwünsche wird prompt eingegangen, auch beim Essen. Wir wollten z. B. zwei Sessel für unseren Balkon und erhielten sie auch gleich. Jeden Morgen gibt es ein Informationsblatt welches Abendessen, Wetterbericht, Wandervorschläge usw. enthält. Sehr informativ und lustig. Bademäntel für die Dauer des Aufenthaltes kann man sich ausborgen. 2x wöchentlich kommt eine Masseurin ins Haus (war sehr angenehm).
Das Hotel liegt im schönen Ellmautal, einem Seitental vom Großarltal. Großer Parkplatz vor dem Haus. Einkaufsmöglichkeiten im Ort, 3 km entfernt. Man kann Großarl-Ort oder die Ausgangspunkte der vielen Wandermöglichkeiten mit dem Auto oder mit dem Postbus erreichen (es gibt auch einen Wanderbus) Und natürlich auch zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich haben wir nicht genützt, wir waren nur wandern. Es gibt schöne Wanderungen für jeden Geschmack und Kondition. Besonders praktisch ist ein kleines Bücherl in dem alle Wanderungen zu den Almen samt Wege dorthin und die Gehzeiten angeführt sind. Viele Almen haben Kinderspielplätze und viele Wege sind auch für kleine Kinder zu schaffen. Internetzugang im Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |