Der Gasthof Lamm liegt im Malser Ortsteil Laatsch. Die Große des Hauses war so auf den ersten Blick im Dunkeln nicht ersichtlich. Es erstreckte sich jedoch über mehrere Etagen und verfügt im Keller über einen Saunabereich. Die Flure und der Essensbereich des Gasthauses waren in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Auwahlkriterium für dieses Haus war auch, dass es morgens Frühstück dazu gibt. Die Gäste, die uns begegneten, sprachen alle deutsch. Für Reise per Auto gibt es am Haus einige Parkplätze. 38 Euro pro Person im Doppelzimmer kostete das ganze.
Das Badezimmer war von der Größe her mehr als in Ordnung. Eine Dusche, eine Toilette, ein Waschbecken und genügend Platz, um sich frei zu bewegen. Es könnte natürlich größer sein, aber alles andere wäre Platzverschwendung. Das Zimmer an sich war auch so groß, dass es nicht nur ein großes Doppelbett und ein großer Kleiderschrank darin Platz fanden, sondern auch ein Fernseher, eine Couch und quasi ein Wohnzimmertisch. Minibar und Klimaanlage waren nicht vorhanden. Stattdessen gab es jedoch eine Ausgehmöglichkeit auf die Terrasse - die jedoch mit anderen Bewohnern geteilt wird.
Das Restaurant war sauber und in einem gepflegten Zustand. Es bot einen Ausblick nach draußen auf die Hauptstraße. Das Frühstück war schon angerichtet, als wir den Gästeraum betraten. Es gab frische Brötchen, Brot, Marmelade, Wurst und Käse, verschiedene Joghurts, Müsli und frisches Obst. Zu trinken stand ein Glas Saft auf dem Tisch bereit und der Kaffee oder Tee, in unserem Fall Tee, wurde frisch für uns zubereitet. Das war jetzt nichts weltbewegendes, ein Frühstücksei hat mir irgendwie noch gefehlt, aber zumindest geschmeckt hat es alles. Nur der Käse nicht, der stank (aber ob das jetzt ein Versehen war oder es einfach eine Art von Stinkekäse... keine Ahnung).
Der Service war sehr freundlich. Der Herbergsvater war zu später Stunde zum Einchecken sehr freundlich. Auch die Bedienung zum Frühstück war sehr freundlich und hilfsbereit. Zusatzleistungen wurden nicht in Anspruch genommen und auch ein Umgang mit Beschwerden war nicht nötig, da diese nicht vorhanden waren.
Wir sind mit dem Auto angereist, daher waren die öffentlichen Verkehrsmittel für uns irrelevant. In der Nähe soll sich jedoch ein Bahnhof (Endstation der Vinschgaubahn) sowie zwei internationale Busverbindungen befinden - eine davon Richtung Graubünden (Schweiz) und eine Richtung Tirol (Österreich). Shopping und Nightlife ist in diesem kleinen Ort auf dem Dorf wohl auch nicht das, was man erwartet. Ein paar Sehenswürdigkeiten werden dem Reisenden im Ort geboten, ebenso das Wintersportgebiet Watles und für die landschaftlich interessierten der Haidersee, der Reschensee und der Reschenpass als Übergang nach Österreich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife