Tanja (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Edle Lodge mit tollem Ambiente

Tolle Anlage! Im Reiseführer war zu lesen: 'Alte, dringend renovierungsbedürftige und charmlose Lodge'. Die hatte aber zur Drucklegung im Jahr 2004 gerade den Eigentümer gewechselt und der hat offenbar einiges daran getan, denn die komplette Ausstattung wirkt nagelneu und hat einen Charme, der kaum zu übertreffen ist. Sehr weitläufige Anlage in einer riesigen parkgleichen Gartenanlage am Lake Naivasha. Toller und sehr großer Restaurant- und Barbereich mit sehr stilvollem Mobilar, Kaminen, schöner abendlicher Beleuchtung. Wirklich sehr edel. Großer Poolbereich, sehr schön angelegt. Wir waren während unserer Safari in drei Sopa-Lodges und diese war mit Abstand die schönste und komfortabelste! Kein Problem beim Handy-Empfang über Safaricom. Wir haben für 1000 KSH / Person eine einstündige Bootstour auf dem Lake Naivasha unternommen. Das ist zwar nicht wahnsinnig spektakulär, aber es war einmal eine nette Abwechslung zum Safari-Mini-Bus und deshalb ganz angenehm. Zumal die Landschaft rund um den See mit gebirgigem Hintergrund wirklich sehr schön ist. Wir haben recht viele Hippos gesehen und fuhren mit dem Boot recht nah an die Hippos heran. Für Vogelliebhaber gibt es dort vermutlich viel zu sehen, aber diesbezüglich war unser Interesse eher gering.

• Die Zimmer sind in Hütten untergebracht, 2 Zimmer im Erdgeschoss, zwei im Obergeschoss. Die Ausstattung war mehr als komfortabel und übersteigt selbst europäisches Niveau! Für kenianische Verhältnisse ist die Ausstattung wirklich brilliant. Die Zimmer sind riesengroß: Von der Haustür betritt man zunächst einen gefliesten Flur, der mit einem großen stilvollem Schrank und Kofferablagemöglichkeit ausgestattet ist. Vom Flur geht das riesige Badezimmer ab. Im Übergang vom Flur zum eigentlichen Zimmer steht ein Schminktisch mit Spiegel. Im Zimmer stehen dann zwei riesige Betten, sehr stilvoll im englischen Kolonialstil, Nachtische, Sidebord. Der Bereich ist mit Teppichboden ausgelegt. Dann - als Highlight - zur Gartenseite steht ein großes gemauertes Sofa vor einer riesigen Glasfront mit Blick auf den Park. Dieser Bereich ist wieder gefliest und um eine Stufe zum Schlafbereich abgesenkt. Es entsteht fast eine Art Wintergartenatmosphäre - wirklich sehr schön und alles neu. Zum Zimmer gehört noch eine kleine Veranda mit 2 Stühlen / Tisch. Ein Wasserkocher und Instantkaffee / Tee ist auch vorhanden. Einiger Mangel: Vor den Fenstern sind keine Moskitonetze, es hängt auch kein Netz über den Betten bzw. gab es auch keinen Haken, damit wir unser eigenes Netz befestigen konnten. Und Moskitos waren - vermutlich wegen der Seenähe - vorhanden. Die Zimmer im oberen Bereich haben einen Balkon, dadurch fehlt die Ebene mit dem Sofa, so dass die Zimmer kleiner sind.

• Das Büfett ließ sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag- und Abendessen keine Wünsche offen. Sehr große Auswahl und sehr wohlschmeckend.

• Sehr guter und schneller Service. Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Direkt am Lake Naivasha gelegen. Das 'Drumherum' außerhalb des Sees wurde von uns während des 1,5 tägigen Aufenthaltes nicht erkundet.

Tolle Poolanlage inmitten der sehr schönen Gartenanlage. Fitness- oder Wellnesseinrichtungen wurden von uns nicht genutzt, uns ist nicht bekannt, ob ein entsprechendes Angebot bestand.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Vorname:Tanja