Heike (36-40)
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Reinfall

Gut

Das Hotel war sicher mal schön, hat aber seine besten Zeiten hinter sich. Es sieht so aus, als würden die Besitzer versuchen, es so gut wie möglich in Schuss zu halten, aber es ist offensichtlich, dass dies nicht ausreicht. Es müsste generalüberholt werden. Das Hotel hat eine gute Aufteilung. Im Keller befindet sich das Hallenbad mit großen Fensterfronten, die allerdings mittlerweile sehr trüb sind. Es sind ein paar Liegen vorhanden. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant. Dieses ist wirklich hübsch eingerichtet und man hat eine tolle Aussicht auf Bad Laasphe. In der 1. Etage befindet sich die Rezeption, welche eher wie ein Büro wirkt. Weiter oben folgen dann die Zimmer. Die Essensgerüchte vom Restaurant ziehen im Treppenhaus nach oben und - da die Türen auf allen Etagen offen gehalten werden - somit auch in die Zimmer, was ich als äußerst unangenehm empfunden habe. Die Sauberkeit war in Ordnung, das Reinigungspersonal war unauffällig und nett. Von niederländischen Gästen wurde das Hotel während unseres Kurzurlaubs stark frequentiert. Das Alter war eher gemischt.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit getrennten Betten und als wir die Tür aufschlossen, haben wir erstmal einen Lachanfall bekommen. Es sah aus wie ein Jugendzimmer aus den 80er Jahren. Es gab also 2 Betten, 1 Nachttischschränkchen, Spiegel, 1 Tisch, Telefon, 1 Stuhl, 1 Kleiderschrank, 1 Regal über einem der Betten, auf dem TV und Wecker standen. Neben dem Kleiderschrank gab es 1 Waschbecken mit Spiegel, Föhn und neben der Tür eine kleine Garderobe. Über den Betten hingen ausgeblichene Blümchen- und Kätzchenbilder. Eine kleine Tür gegenüber dem Kleiderschrank führte ins Bad. Leider hatten wir im Bad Silberfischchen und Schimmel. Also da hab ich echt mehr erwartet, vor allem wenn man sich die Fotos von der Internet-Seite des Hotels anschaut. Es war zwar zweckmäßig, aber wohl gefühlt haben wir uns nicht. Wobei ich sagen muss, dass die Betten gemütlich waren, auch wenn sie nicht so aussahen. Das Zimmer war ein Nichtraucher-Zimmer. Zum Rauchen konnte man ins Treppenhaus gehen, dort stand ein Aschenbecher. Bademäntel konnten wir uns gratis an der Rezeption leihen. Die Zimmer sind extrem hellhörig. Im Zimmer neben uns schlief jemand, der geschnarcht hat und ich bin bald wahnsinnig geworden, dabei stört mich so schnell eigentlich nichts beim Einschlafen. Von der Geruchsbelästigung habe ich ja bereits berichtet.

• Es gibt im EG des Hauses ein Restaurant, in dem auch morgens das Frühstück angeboten wird. Freitagabend gab es ein Fischbuffet, was wirklich äußerst lecker war. Dazu verschiedene Beilagen, eine Vorsuppe und einen Dessert. Der Preis hierfür belief sich glaube ich auf 16, 95 Euro, was wirklich günstig ist. Das Frühstück war im Prinzip in Ordnung, es gab Kaffee, Tee, versch. Säfte, Milch, versch. Sorten Müsli, Brötchen, 2 Brotsorten, 3 Sorten Wurst, 2-3 Sorten Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben, Fruchtsalat, Joghurt, versch. Marmeladensorten. Also genug Auswahl. Das einzige, was mich hier gestört hat, war, dass der Fruchtsalat nicht mit frischen Früchten gemacht wurde. Die Kiwis waren total matschig, die Äpfel mehlig. Auch die Gurkenscheiben sahen schon sehr runzlig aus und ich habe daher darauf verzichtet, mir welche zu nehmen. Wenn man davon mal absieht, gibt es nichts zu meckern. Im Restaurant wird auf Sauberkeit und Hygiene geachtet, zumindest war dies mein Eindruck.

• Schlecht
  • Hier kann ich leider nicht mehr Sonnen geben. Die Dame an der Rezeption war nicht unfreundlich, aber in allem sehr desinteressiert. Es kam mir persönlich so vor, als wenn sie mich immer gern schnell wieder los werden würde. Als ich z. B. im Januar 08 das Hotel gebucht habe, hatte ich tel. angefragt, ob es sinnvoll ist, bereits vorab Massage- und Kosmetikbehandlungen zu buchen. Mir wurde empfohlen, dies vor Ort im Hotel selbst zu machen. Als wir ankamen, haben wir zwar noch einen Termin zur Massage bekommen, aber uns wurde gesagt, das (O-Ton) "bei der Kosmetikerin sehr schwer Termine zu bekommen seien und dass sie sich mal nach einer neuen Kosmetikerin umschauen müsse. Sie könne die Kosmetikerin zwar mal anrufen, aber wahrscheinlich habe sie keinen Termin mehr frei, es wäre immer dasselbe." Die Kosmetikerin hatte dann tatsächlich leider nur noch nach 18 Uhr einen Termin frei, was uns aber zu spät war, da wir auch noch zu Abend essen wollten. Wir haben uns dann einen Tag später im Ort selbst ein Kosmetikstudio gesucht und haben prompt noch Termine bekommen. Dies war im Kosmetikstudio Preisig. Die Damen dort waren sehr zuvorkommend. Wie oben bereits beschrieben war die Zimmerreinigung in Ordnung, das Personal war nett und unauffällig. Das Personal im Restaurant war sehr nett und hilfsbereit.

• Da wir hauptsächlich Wellness machen wollten, haben wir von der weiteren Umgebung nicht viel gesehen. Bad Laasphe selbst ist ein kleines ruhiges Örtchen mit ein paar Geschäften, Restaurants und Cafés. Hier kann ich besonders das Antik-Café Aaron empfehlen. Das Hotel selbst liegt an einem Hang mit schönem Blick über den Ort, umgeben von Wald und ist sehr ruhig gelegen. Parkplätze sind direkt vor dem Haus. Es gibt Wanderwege, welche wir aber nicht genutzt haben. Im Ort selbst gibt es ein Radio-Museum, aber auch das haben wir nicht besucht. Es fahren Regionalbahnen nach Siegen und Marburg.

• Wellness
    • Sport

Da wir nur Wellness gemacht haben, kann ich auch nur dies bewerten. Die Masseurin ist nicht rund um die Uhr im Haus, sondern kommt zu bestimmten Zeiten ins Haus. Termine für eine Massage macht man an der Rezeption. Die Masseurin ist ausgesprochen symphatisch und macht ihre Sache sehr gut. Ich kann sie weiterempfehlen. Bei der Kosmetikerin war leider kein Termin mehr zu bekommen, was sehr schade war, somit kann ich die Kosmetikbehandlung nicht bewerten. Das Hallenbad ist ausreichend groß, aber hier müsste unbedingt renoviert werden. Die große Fensterfront ist sehr trüb, man kann gar nicht mehr richtig rausschauen, an der Deckenverkleidung fehlen Paneelen etc. Es stehen ein paar Liegen und ein Strandkorb an der Fensterfront, trotzdem wollte keine Gemütlichkeit aufkommen. Schade!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008