- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Lt Internet schien es, dass das Hotel 3 Sterne hätte, als wir ankamen, galt diese Kategorie leider nur bis 2007, denn sonst wären wir nicht hingefahren. Es hat einen Charme eines 70er Jahre Kurheims, dem man auch mit etwas Farbe und leidlichen Renovierungsversuchen leider nicht übertünchen konnte. Größe der Zimmer eher klein, am schlimmsten aber das Waschbecken im Schlafraum! und die alten verschimmelten Fliesen im Toiletten/Duschenkämmerlein! Über uns gottlob nur ein Seminarraum in Macramee-Optik (daher keine Ruhestörung von dort). Allerdings wurde der olle Teppich mit diletantisch verlegtem Laminatboden überdeckt, was der ohnehin gegebenen Hellhörigkeit keinen Gefalllen getan hat. Es lagen leider keine Informationen über die Umgebung, das Hotel selbst oder Tel. Nr. von Ärzten etc. in den Zimmern, das Telefon war etwa 15 Jahre alt, vergilbt und wir haben vergebens nach einer Tel. Nr für die Rezeption gesucht. War aber auch zwecklos, da diese nachts eh nicht besetzt war. Die Ruhestörung einer jungen Reisegruppe (bis 3. oo Uhr wurde unter unserem Fenster gezecht!) wurde am nächsten Morgen abgewimmelt, die 2. Nacht wären wir in diesem Flügel vor Unruhe sicher, da die Gruppe abreist! Das Bett war sauber, einigermaßen bequem. Die Toilette iiih. Wir hatten HP, hätten wir auch nicht tun sollen. Das Frühstück war in Ordnung, etwas fehlt immer. diesmal eben Frischkäse, Sekt, etc. Aber das Personal dort war total nett und zuvorkommend. Die Qualität des Abendessens (1. Chin. Buffet: alles etwas mehlig angedickt, angetrockene Ränder an den Nudel oder völlig matschig, Nachtisch keine Wahlmöglichkeitn nur Banane gebacken mit Honig, sonst nichts. 2. Fisch paniert, Braten mit Sosse, holziger Spargel mit Sand, Gourmetkartoffeln (bei uns Pellkartoffeln) etc. leicht übergart und wenig schmackhaft (Konvenienceprod. z. T.). W-Lan wo?. Viele Holländer, was aber eher angenehm war, da diejenigen, die auffielen, leider Deutsche waren (Teller vollschaufel oder Lärm). Altersdurchschnitt eher höher. Aber gut. Behindertenfreundlich? Vielleicht gibt es ja breitere Zimmer oder Türen? Haben wir nicht gesehen. Aufzug ja. Aber total runtergekommenes Katakomben-Schwimmbad (milchige eingeschmissene Scheiben) Wasser sah trüb aus. Eklig. Der Weg war ein Irrlauf durch winkeliges Untergeschoss durch dunkle kneipenartige muffige Räume. Wenn es nicht unbedingt ein Hotel mit tollem Blick sein muss, sucht euch eine nette Pension in der Nähe, davon gibt es reichlich und auch ganz niedlich. Wanderwege sind überall auf den Landstraßen und auch ab Dorfmitte zu erreichen. Gut ausgeschildert. Nehmt aber ansonsten ins Hotel Ohrstöpsel und Gummisohlen-Schuhe mit. Und auch eine Fernsehzeitung.
Siehe oben. Zimmer extra super low cost (no Klima, kein Balkon, Minibar, Kaffeem, Safe), _TV ca. 8 Programme bei altem laptopgroßem TV. Betten o. k. Bad siehe oben, Föhn vorhanden! Spiegel sauber. Hellhörigkeit wie auf dem Bahnhof mit Lichtschein unter der Tür durch. Keine Verdunkelungsmöglichkeit der Fenster!
1 Rest. Bar? Büffet 18-20 Uhr . Frühstück 7. 30 - 10. 00. Quantität vorhanden, Qualität eher nicht. Sauber war es, Getränke waren auch kalt und prompt. Preise moderat für Getränke. HP inkl. Allerdings kann man außerhalb für kleines Geld schmackhafte Speisen bekommen. Besser keine HP dort nehmen! Frühstück reicht. Lunchpaket 5 Euro extra! für Wanderer etc.
Sehr freundlich war das Personal im Gastronomiebereich bei Frühstück und auch Abendessen. Weniger erfreulich die Geschichte mit der nächtl. Ruhe und der anschl. Abwimmelung seitens der Rezeption. Zimmer wurde gereinigt. Check in ging auch etwas schnell, runtergeleierter Text.
Hotel hat schönen Blick ins Dorf. Wenn man gut zu Fuß ist, braucht man kein Auto, aber abends eine Kopflampe mit ins Dorf nehmen, etwas düster zurück. Parkplätze genug. Nebenan Ramada-Hotel. Ansonsten ruhige Wohngegend. Bummeln kann man gut durch den Kurpark, der sehr schön gelegen und groß ist. Auch das neue Kino ist empfehlenswert. Bosch-Bier geht so, ist aber günstig. Im roten Ochsen kann man lecker Brandschnaps bekommen aus der Region. Auch Cafe Antik ist nett und lecker. Dillenburg und Marburg sind tolle Ausflugsziele mit schöner histor. Altstadt und Burgen/Schlösser.
nicht genutzt, da Inaugenscheinnahme des Schwimmbeckens abgeschreckt hat! Ansonsten keine Meinung. Disco gott sei dank nicht vorhanden. Tagungsraum siehe oben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Nicole |