Das Hotel besticht schon auf den ersten Blick durch die niedrige Bebauung (5 Stockwerke), wenn man z. T. die anderen Hotelklötze in Fort Lauderdale sieht. Die Anlage ist sehr einladend gestaltet. Man fühlt sich sofort wohl und gut aufgehoben. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Die Gäste kamen überwiegend aus den USA, aber es waren auch einige deutsche Gäste dort. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Auf jeden Fall sollte man das große Outlet-Center "Sawgrass Mills" besuchen. Es liegt außerhalb von Fort Lauderdale und beherbergt alle gängigen Marken. Man kann viele Schnäppchen machen, sollte aber einen ganzen Tag einplanen. Sehr zu empfehlen ist ein Besuch in Miami Beach (Ocean Drive). "Sehen und gesehen werden" - man kann es kaum glauben! Eine Fahrt nach Key West ist zwar schön. 4 Stunden Fahrt (eine Strecke) aber eigentlich zu lang... Man sollte abends mal zum Hard Rock Hotel & Casino in einen Stadtteil von Fort Lauderdale fahren. Das Casino ist sehr geschmackvoll und lädt ein zum Spielen. Viele Bars und ein großer Teich mit einem beeindruckenden Wasserspiel laden ein, einen schönen, unterhaltsamen Abend zu verbringen.
Wir hatten eine Suite gebucht und waren sehr, sehr begeistert. Die Größe war mit geschätzten 50-60qm mehr als ausreichend. Wir hatten ein großes Wohn- und Esszimmer (Couch, Tisch, Esstisch, Schreibtisch, TV und Nintendo gegen Gebühr) mit Küchenecke. Die Küche war gut ausgestattet, allerdings gibt es kein Kochfeld. Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster und genügend Besteck/Geschirr waren vorhanden. Das Bad (2 Waschbecken, Dusche und Badewanne) war ein Traum. Die Toilette war in einem extra Raum. Das Schlafzimmer mit extra TV und Kingsize-Bett ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Ebenso der große Balkon (wir hatten seitlichen Meerblick) mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Tisch. Die Sauberkeit war immer einwandfrei, das Mobilar in einem sehr guten und stilvollen Zustand.
Das Restaurant im Hotel haben wir nicht genutzt. Die Speisekarte war jedoch sehr viel versprechend, wenn auch nicht gerade sehr günstig. Frühstück haben wir uns jeden Morgen selbst gemacht (Küche). An der Poolbar war es sehr lecker, der Service sehr gut. Gebucht wird alles, was man im Hotel bestellt oder kauft, auf die Zimmernummer, so dass man kein Geld mit sich führen muss und alles am Ende des Aufenthalts bezahlt.
Der Service war perfekt. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und versprüten pure Lebensfreude. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Angestellte mit Deutschkenntnissen haben wir nicht kennengelernt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Andere angebotene Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Sehr gut war, dass das Parken am Hotel kostenfrei war.
Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, breiten Strandabschnitt. Durch die Nähe zum Hafen, kann man viele Fracht- und Kreuzfahrtschiffe sehen. Auch der Flughafen ist nur wenige Autominuten entfernt. In fußläufiger Nähe gibt es keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Da man aber in Florida in jedem Fall ein Auto mieten sollte, ist das nicht weiter schlimm. Wenn man in das Zentrum von Fort Lauderdale fährt, hat man alles, was man wünscht. Das Water Taxi bietet eine schöne Fahrt auf den zahlreichen Wasserstraßen von Fort Lauderdale.
Der Pool ist sehr schön angelegt, der breite Strandabschnitt sehr gepflegt. Ansonsten gibt es u.a. ein großes Schachfeld, einen Minigolfplatz, Tennisplätze, etc. Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz zwischen Strand und Pool. Schade ist, dass man für Schirme am Strand pro Tag 21$ (mit zwei Liegen) zahlen muss. Zur Abendunterhaltung muss man in die Stadt fahren - hier ist der Las Olas Boulevard zu empfehlen. Außerdem sollte man auf jeden Fall mind. einen Abend in Miami Beach (Ocean Drive) verbringen. Hier kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus. Außerdem gibt es hier viele leckere und günstige Restaurants.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jens & Rabea |