Bettina (46-50)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Einfach schön und sehr empfehlenswert

Das erste was uns auffiel, war die sehr schöne Eingangshalle. Sie ist zwar nicht gerade sehr groß, dafür aber sehr geschmackvoll eingerichtet (schöne Möbel und Stoffe, plus wunderschöner farbiger Mosaikfussboden). Die gepflegte Hotelanlage ist überschaubar, kein riesiger Betonklotz, sondern nur 5 Etagen. Damit ist das Lago Mar nicht überlaufen (kein Massentourismus). Wie bereits geschrieben, ist das Lago Mar sehr gepflegt und sauber. Keine Kakerlaken oder ähnliches Getier. Von Familien mit kleinen Kindern bis zum Rentner waren Gäste jeglichen Alters im Hotel. Lobenswert ist v. a. das kleine vorhandene Parkhaus, das für Hotelgäste kostenlos zur Verfügung gestellt wird. In den USA eher eine Seltenheit, da die meisten Hotels horente Parkgebühren von bis zu 25 Dollar pro Tag verlangen. Nicht lachen, aber man muss unbedingt die öffentlichen "Restrooms" des Hotels aufsuchen. Absolut sehenswert. Manche Wohnungen in Deutschland sind kleiner und die Ausstattung ist fürstlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gerechtfertigt. Da das Hotel nur 5 Gehminuten von der Hafeneinfahrt entfernt liegt, sollte man sich unbedingt einmal früh aus dem Bett quälen und am Strand entlang zur Hafeneinfahrt laufen, da frühmorgens die Kreuzfahrtschiffe einlaufen und dies beim Sonnenaufgang ein wahres Erlebnis ist. Fort Lauderdale wird auch das Venedig Amerikas genannt. Zu recht. Unbedingt ein Boot mieten bzw. mit dem Wassertaxi durch die vielen Kanäle fahren. Es warten traumhafte und sündhaft teure Yachten und Villen. Wer gerne und viel shoppt, darf auf keinen Fall die "Sawgrass Mills Mall" verpassen, etwa 30-40 Minuten entfernt (es fahren Shuttlebusse). Aber unbedingt viel Zeit einplanen, mindestens 6 Stunden!!! Wir waren dort 7 1/2 Stunden und haben es nicht in alle Geschäfte geschafft. Da es sich bei diesem Einkaufscenter um ein sog. Outletcenter handelt, können Markenartikel besonders preisgünstig erworben werden. In vielen Reiseführern wird der "Las Olas"-Boulevard empfohlen. Wir waren weniger begeistert, da es sich dabei nur um eine Ansammlung vieler Restaurants und Bars handelt. Wer gerne essen geht und verschiedene Küchenstile (mexikanisch, creolisch,...) ausprobiert, der ist dort genau richtig.

• Wir hatten eine Suite und waren äußerst zufrieden damit. Wer da noch meckert, der nächtigt wohl nur im Burj Al Arab, dem 7-Sterne Hotel in Dubai? Die Suite bestand aus Schlafzimmer, separatem Wohnzimmer, Küche, Badezimmer und Balkon. Alles geschmackvoll eingerichtet und in sehr gutem Zustand. Die Küche verfügt über alles, was man eventuell zum kochen benötigt (Kühl- und Gefrierschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Toaster, Herd,...). Minibar ist nicht vorhanden. Aber wer braucht die schon, bei dieser Ausstattung?! Großer Fernseher im Wohnbereich und im Schlafzimmer vorhanden. Das Badezimmer ist schön geräumig. Safe ist kostenlos im Wandschrank im Schlafzimmer nutzbar. Auf der Couch im Wohnzimmer können bequem noch zwei Leute schlafen. Da sich unsere Suite in der 4. Etage befand, hatten wir einen tollen Ausblick auf den Garten und das Meer.

• Gut
  • Das Lago Mar verfügt über zwei Restaurants, die Poolbar und den sog. "Soda Shop". Das Restaurant in unmittelbarer Nähe des Pools ist zwar sehr teuer, allerdings sind die Speisen dementsprechend empfehlenswert. Wir haben abends im Restaurant am Pool gegessen, die Atmosphäre ist zwar sehr schön und romantisch, allerdings ist es zum Lesen der Speisekarte etwas zu dunkel. An Sauberkeit und Hygiene haben wir nichts auszusetzen. Trinkgelder werden gleich auf die Rechnung gesetzt, also aufpassen!!! Da in der Regel 15% Trinkgeld veranschlagt wird, kann das Trinkgeld bei diesem Restaurant recht hoch sein. Die Poolbar hat bis 21 Uhr geöffnet und die Preise der Cocktails sind moderat. Der "Soda Shop" ist Souvenirladen und Kiosk in einem. Auch wenn es teuer ist, probieren sie unbedingt das Eis!!!

• An dem Service des Hotels ist unserer Meinung nach nichts zu bemängeln. Von der Rezeption über das Restaurant, dem im Hotel vorhandenen "Soda Shop", der Poolbar bis zur Reinigungskraft war das gesamte Personal sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Allerdings muss man unbedingt Englisch sprechen können bzw. die gängigen Redewendungen beherrschen. Mit Deutsch allein kommt man nicht weit, aber das ist ja in der gesamten USA so. Check-In lief problemlos. Das Zimmer wurde stets gründlich gereinigt. Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Erwähnenswert ist, dass wir bei der Nutzung von Hoteldienstleistungen immer nur unsere Zimmernummer und Name angeben mussten und erst am Tag der Abreise bezahlt haben. Somit entfällt das lästige Herumtragen des Geldbeutels, wenn man z. B. am Pool bzw. Meer liegt.

• Wir würden die Entfernung zum Strand gar nicht als solche bezeichnen, da der Übergang vom Hotel zum Strand fließend ist und wir von unserem Zimmer (4. Etage) bis zum Wasser maximal 3 Minuten benötigten. Der traumhafte Sandstrand ist ca. 80 Meter breit, sehr sauber und bestückt mit kostenfreien Liegestühlen (reichlich vorhanden). Der einzige Minuspunkt sind die kostenpflichtigen Sonnenschirme, die pro Tag 20 Dollar kosten. Also, aufpassen, da nirgends darauf hingewiesen wird!!! Port Everglades, der Hafen von Fort Lauderdale, ist nur 5 Gehminuten am Strand entfernt. Die von einigen Urlaubern bemängelte Lärmbelästigung durch einfahrende Schiffe (Kreuzfahrt- und Containerschiffe) können wir nicht nachvollziehen. Die Schiffe haben nie gestört und waren für uns eher sehenswert als belästigend. Da wir einen Mietwagen hatten, waren wir nie auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen. Allerdings kann man vom Hotel mit dem Wassertaxi an viele Punkte in Fort Lauderdale gelangen. Dennoch war ein Leihwagen von Vorteil. So liegen die Einkaufsmöglichkeiten alle etwas entfernt. Aber wer gerne und viel läuft, der kann auch vieles zu Fuss erreichen.

• Gut

Das Lago Mar ist kein Sporthotel. Wer sich im Urlaub gerne sportlich verausgabt, sollte ein anderes Hotel wählen. In der schön gestalteten Gartenanlage gibt es einen Tennisplatz, eine kleine Minigolfanlage, Shuffleboard, ein großes Schachspiel und Volleyball. Wer gerne joggt, kann am Strand kilometerweit laufen. Wellness, wie z. B. verschiedene Massagearten, werden angeboten. Allerdings haben wir diese nicht genutzt. Da das Lago Mar über keine Disco verfügt, ist erholsamer Schlaf gegeben. Wie bereits geschrieben, ist der Strand ein Traum - sauber, feiner Sand, ziemlich leer und ideal zum Muschelsuchen. Badetücher für den Poolbereich und den Strand sind kostenlos, was ja nicht in jedem Hotel gang und gäbe ist.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Bettina