Das Hotel verfügt über 2 Häuser (Haupthaus und Gästehaus) und hat ca. 50 Zimmer. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant, der Frühstücksraum und die Sauna. Im Gästehaus ist die Rezeption. Wir waren im gästehaus untergebracht. Das Hotel ist sauber. Wir waren dort als Großfamilie mit 12 Personen. Von der Oma bis zu den Enkelkindern, die aber auch schon 20 Jahre sind und hatten das Weihnachtsaragement (4 Tage) gebucht. Das heißt Frühstück und Festtagsmenü am Abend. Die Gästestruktur war gemischt. Kleine Kinder haben wir allerdings nicht gesehen. Fazit: Die gesamte Familie hat sich dort sehr wohl gefühlt. Es gab keine Reklamation oder Beschwerde. Wir denken alle sehr gern an diese Zeit zurück.
Die Zimmer sind eher klein und etwas in die Jahre gekommen aber ausreichend. Es ist alles sauber und es wir täglich gereinigt. Die Betten sind sehr gequem. Wir haben auch keine Klagen aus der Verwandschaft gehört. Da wir im Winter dort waren hatten wir häufig Schnee an den Schuhen. Leider stehen vor der Tür oder aber auch in den Zimmern keine Ablagen für die nassen Schuhe. Somit ist quasi ständig die Auslegware feucht. Diese leidet dann zunehmend. Das ist aber auch wirklich der einzigste Mangel.
Die Gastronomie war super und hier sogar extra Punkte von uns. Das Frühstück war im Buffettform und es gab alles was das Herz begehrt. Was wirklich ganz selten ist, dass die gekochten Frühstückseier weich waren, echt super. Keine blau gekochten Eier. Es gab reichlich Obst, viele Teesorten, Buttermilch, Müsli und frische Brötchen. Es wurde ständig nachgelegt. Also wer hier nichts findet ist selber Schuld. Bei den Festagsmenüs am Abend konnte man zwischen 2 Gerichte wählen. Die Menüs waren optisch eine Augenweide. Aber nicht nur das, es hat auch noch supüer geschmeckt. Dickes Lob an die Küche!!!!
Der Service im Hotel ist gut. Das Servicepersonal im Restaurant ist spitzenmäßig. Jeder Wunsch, und wir hatten viele Extrawünsche, wurde erfüllt. Sehr nette Bedienung, freundlich und flott. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir haben ein schönes Weihnachtsfest mit wirklich netten Leuten aus ganz Deutschland verlebt.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Der Ortsteil Hirschsprung ist sehr klein. Der nächst größere Ort ist Altenberg und ca. 3 km entfernt. Hier hat man alles, was man als Urlauber so braucht. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Sportangebote und vieles mehr. Wir haben viel unternommen und selbst an den Weihnachtsfeiertagen kam keine lange Weile auf. Wir hatten viel Schnee, waren somit viel spazieren. Am 1. Weihnachtsfeiertag waren wir in Seiffen und sehr überrascht, dass alle Geschäfte, die bekannte Kirche sowie das Spielzeugmuseum geöffnet hatte. Seiffen ist mit dem Auto ca 45 min entfernt. Am 2. Feiertag waren wir in der nahegelegenen Brauerrei. Das war der Knaller. Die Führung war spitzenmäßig auch die Verkostung war super. Sehr zu empfehlen.
Hier können wir nicht so viel berichten. WLAN ist möglich und kostet für die gesamte Zeit 5,- €. Wurde von den Kids (20-25 Jahre) genutzt und ging gut. Die Sauna ist nichts Besonderes. Es ist sauber. Der Ruhebereich eher etwas klein und nicht sehr gemütlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Sylke |