Doreen (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Ein schöner Winterurlaub mit allem was dazugehört

Das Hotel liegt in dem Ort Hirschsprung, nur ca. 3 km von Altenberg entfernt. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Gästehaus. Wir hatten ein Winterpaket gebucht, inkl. Halbpension, Begrüßungsgetränk, Rückenmassage und noch vieles mehr für wirklich wenig Geld! Da wir nach den Ferien dort waren, sind kaum Familien mit Kindern da gewesen, es war angenehm ruhig. Auch Tiere die in dem Hotel willkommen waren, störten überhaupt nicht. Das Hotel war in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Ich hatte mit meinem Handy (D2) vollen Empfang. Wie schon erwähnt, beim Winterurlaub vor Anreise mit eigenem PKW im Hotel über Wetter- u. Straßenverhältnisse informieren. Parkplätze gibt es übrigens genug vor dem Hotel. Beim Ausleihen von Wintersportgeräte war der Stand NEBEN dem Skikartenverkaufsstand in Altenberg der günstigste und erstaunlicherweise auch von der Qualität der Beste.

• Gut
  • Die Zimmer waren ebenfalls sauber und ordentlich, groß, Balkon mit sehr schönem Waldblick, Fernseher, Minibar und Telefon. Nur das Bad war ein bißchen klein, aber da verbringt man ja nicht so viel Zeit.

• Das Restaurant im Hotel ist sehr gemütlich, vor allem der Wintergarten. Das Essen war absolut spitze, von der Auswahl der Speisen, über die Anrichtung, bis hin zum Geschmack. Und vor allem nicht immer das typisch ungesunde Essen wie Schnitzel+ Pommes. Wir hatten 2-Gang Wahlmenü, und egal für was wir uns entschieden, es war gesund und lecker! Auch die Sauberkeit und Hygiene war gut, durch die Schwenktür hatten wir auch oft die Köche putzen sehen, war alles biltzblank. Für die Getränke gilt das gleiche, war alles lecker. Die Preise sind für diese Qualität absolut angemessen. Ach ja, das Frühstück war auch völlig ausreichend, es war für jeden Geschmack was dabei. Und in dem Lunchpaket für nur 3 Euro war erstaunlich viel drin, unglaublich.

• Über die Freundlichkeit des Personals und den Service waren wir sehr begeistert. Das Personal war stets bereit alle unsere Wünsche zu erfüllen, und das war manchmal nicht einfach. Dabei sind sie immer nett und freundlich gewesen. Auch an Aufmerksamkeit hat es nie gefehlt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zu unserer vollsten Zufriedenheit. Als wir an einer Kräuterlikörverkostung in Altenberg teilnehmen wollten, wurden wir sogar kostenlos vom Hotelpersonal dort hingefahren und wurden wieder abgeholt, das war wirklich sehr nett.

• Gut
  • Empfehlung ist die Anreise mit eigenem PKW, und im tiefsten Winter sind Schneeketten zu empfehlen bzw. vorher im Hotel anrufen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind echt vielseitig, sowohl im Winter als auch im Sommer. Im Hotel liegen viele Informationen aus und in Altenberg gibt es ein Touristeninformationsstand, bei dem wir alles erfahren konnten. In der Nähe vom Hotel gibt es wunderbare Wanderwege und eine Bobbahn die man sich unbedingt mal anschauen sollte. Allerdings ist es sehr bergig dort. In Altenberg gibt es Einkaufsmöglichkeiten, gute Restaurants und eine Ski/Snowbordpiste. Dort sind neben der großen Piste auch gute Übungspisten für Anfänger und für Kinder (auch für Erwachsene) ein Laufband was auf den Hügel führt. KEINE Empfehlung gilt für die Bäder-u.Saunalandschaft in Altenberg, sie ist in einem Reha-Zentrum, dort gibts nur ein paar Badebecken, nix besonderes, nur alte Leute und dafür viel zu teuer!

• Sport

Leider gibts hier nicht so viel Punkte. Ein Pool gibts nicht im Hotel, dafür müsste man in ein anderes Hotel fahren. Sportangebote sind auch wenig vorhanden. Im Winter sollte man Ski - od. Snowbord fahren können, im Sommer kann man wandern oder Radfahren. Der Billiardtisch im Nebenhaus war zu unserer Zeit leider defekt. Bezüglich Kinder: Wenn die keinen Wintersport mögen, ist dies kein guter Urlaubsort. Die Sauna (ca. 85 Grad) war das einzige was wir genutzt haben, sie sah sauber und ordentlich aus, sie war sehr klein und ein bißchen Entspannungsmusik hat gefehlt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2010