Das kleine Hotel (es passen höchstens 40 Gäste rein) ist optimal für eine einzelne Schulklasse. Man ist nachts unter sich und kämpft, wenn überhaupt, nur mit eigenen Ruhestörern. Die Zimmer sind zwar klein, aber dort ist man ja üblicherweise nur zum schlafen. Sauber waren sie auch. Die Duschen arbeiten zwar nicht optimal, doch es reichte, wenn auch knapp, für alle zu einer Grundreinigung. Das Frühstück ist, das hat Tradition in Italien, nicht vielfältig. Aber wir sind satt geworden. Das Abendessen ist typisch toskanisch, gut und von der Menge her ausreichend. Als Ausgangspunkt für Städtereisen ist das Hotel ideal. Man ist nachts ewas abseits von der brodelnden Promenade und hat dadurch mehr Ruhe. Dennoch kann man nach den Ausflügen z.B. in die Touri-Meile eintauchen und im Meer baden. Für einen reinen Badeurlaub ist das Hotel wohl nicht geeignet. Aber das gilt m.E. für die gesamte Region
Kleine Zimmer, relativ enger Sanitärbereich, gerade so ausreichende Möblierung, also etwas spartanisch, aber ausreichend. Zwar gab es Safe, Telefon und Klimaanlage. Das haben wir aber nicht genutzt. Der Zustand der Einricchtung ist ordentlich.
Restaurants, Bars und Eisdielen gibt es in näherer Umgebung genug. Und auch den typischen Urlaubsrummel. Lido di Camaiore ist eben ein klassisches "Urlaubsparadies" mit allen Stärken und Schwächen.
Das Personal ist sehr freundlich und zurückhaltend. Die Dame an der Rezeption spricht englisch, wenn auch nicht perfekt. Die Zimmer wurden täglich bearbeitet. Einen zusätzlichen Service gab es nicht. Beschwerden hatten wir keine.
Zwei Querstraßen entfernt (ca. 200 m) ist die Strandpromenade mit Restaurants, Bars, Eisdielen usw. Es war auch trotz Nebensaison einiges geöffnet. Die Strände sind zwar wegen privater Nutzung gewöhnungsbedürftig, da man nur einen schmalen Streifen direkt am Meer nutzen darf, aber das ist ja an dem gesamten Küstenstreifen dort üblich. Der Supermarkt ist zu Fuß vom Hotel aus erreichbar. Ausflüge nach Pisa, Carrara, Lucca, Florenz, ja sogar Siena, San Gimigniano, Volterra sind von der Entfernung her gut machbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Meer ist die Hauptattraktion. In der Hauptsaison gibt es wohl Animation, aber zu unserer Reisezeit gab es nichts derartiges. Auch ein Pool ist Fehlanzaige.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Mehr als 4 |