Recht kleine überschaubare Hotelanlage. Eher ältere Gäste, die regelmäßig dort in das Hotel kommen. Nationalität der Gäste. Deutsche/Österreicher. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden. DAs Haupthaus hat zwei Etagen. Die weiteren Zimmer sind ebenerdig. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag das Gleiche, was aureichend war wenn man füh aufstand. Später wurde nicht unbedingt neu aufgefüllt. Das Abendessen wurde als 3-Gangmenü serviert. Wobei man sich morgens zw. drei Gerichten auswählen konnte. Das Abendessen war sensationell. Einmal die Woche gibt es einen Gala-Abend wo sich noch einmal besonders viel Mühe gegeben wurde. Für Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen. Keine Spielmöglichkeiten und auch das Menü-Essen stelle ich mir mit einem Kind kompliziert vor. In dem nahegelegenen Botanischen Garten werden an Wochenenden klassische Konzerte in einem atemberaubenden Ambiente dargeboten. Da wir leider zu spät davon erfuhren und wir nur eine Woche dort waren, hatten wir nicht das Vergnügen. Das Preis-Leistungsverhältnis war okay. Das super Essen hat unser schlechtes Zimmer ausgeglichen.
Unser Zimmer war eine Zumutung. Man konnte vom Bett in 3 Schritten zur Toilette gelangen. Alle Zimmer waren im Reiseprospekt von Neckermann mit Balkon oder Terasse ausgeschrieben. Als wir ankamen haben wir die Terasse gesucht. Bis und das Hotel-Personal darauf aufmerksam gemacht hat, dass die beiden Metallstühle und der kleine Mini-Tisch vor unserer Zimmertüre unsere "Terasse" ist. Dies konnte aber eher nur zum Handtüscher trocknen genutzt werden, da diese quasi auf dem "Geh-Weg" standen. Wir würden daher empfehlen den geringen Aufpreis für den Meerblich in Kauf zu nehmen. Somit ist man in Haupthaus untergebracht und hat auf alle Fälle einen Balkon, der von den anderen Zimmer-Nachbarn abgetrennt ist.
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück, Mittagessen oder Abend-MEnü serviert werden. Am Pool gibt es eine Snachbar. Der Kaffe jeglicher Art im Hotel war hervorragend! Das Frühstücksbuffet war eintönig. Wenig Wurst und wenn man zu spät kam (nach 9 Uhr) gab es nur noch abgezählt pro Person ein Brötchen. Das Abend-Menü war immer sehr üppig und lecker. Besonders zu Empfehlen sind die Fischgerichte die super frisch im Speiseraum zerlegt wurden.
Die Rezeption war sehr hilfsbereit, freundlich und Kompetent. Die Zimmervergabe im Hotel gestaltet sich wohl öfter schwierig. Da manchmal mehr Zimmer mit Meerblick verbucht werden, als vorhanden. Wir hatten leider keinen Meerblick dazu gebucht und sind im schlechtesten Zimmer der Hotelanlage gelandet (Zimmer Nr. 407 direkt an der Snackbar am Pool). Dieses Zimmer ist super klein und dunkel. Die Toilettenspülung des Nachbarzimmer verläuft direkt am Bett. Alle Mitarbeiter sprechen gut Deutsch.
Das Hotel ist ruhig gelegen. Direkt am Meer. Nur 3 Schritte über eine Straße erreichbar ist ein an die Felswand gebauter Liegesteg vom Hotel nutzbar (gegen Gebühr). Der nächstmögliche nutzbare + saubere Sandstrand ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Der Ortskern ist ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. Unterhaltungsprogramm wurde im Hotel an einem Abend ein Tanz-Abend für Senioren veranstaltet. Im Ort selbst haben wir keine Party-Szene gesehen, wobei wir auch nicht wirklich aktiv gesucht haben. Anfang Oktober waren wir natürlich auch eher in der Nachsaison vor Ort.
Der Pool ist recht klein. Es gibt auch ein kleines Thermalbecken was täglich mit frischem Wasser bestückt wurde. Unterhaltungsprogramm wird im Hotel nicht angeboten. Was aber nicht unbedingt negativ ist, wenn man seine Ruhe am Pool haben möchte. Es gibt eine Sonnenterasse, wovon man das Meer sehen kann. Auf der Sonnenterasse und am Pool kosten die Liegen keine Gebühr. Nur auf dem Sonnensteg der direkt am Meer liegt wurde eine Gebühr erhoben. Die Höhe ist uns leider nicht bekannt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sandra |