Meine individuelle Empfehlung sieht man in den einzelnen Bereichen, daher nur eine allgemeine Erklärung: Es gibt geringe Abzüge von mir, da bspw. unsere Fernbedienung nicht funktionierte (hinterher haben wir erfahren, dass am Fernseher der Empfänger in den Raum hinab hängt, dieser aber nicht zum Bett zeigt und man deswegen nicht umschalten kann), eine Zusatzlampe nicht funktionierte, man in manchen Ecken (! nicht direkt offensichtlich !) schon Spinnweben ausmachen konnte, auf dem Klimaanlagen(?)regler eine Staubschicht lag, ich ein Haar im Bett hatte vor der ersten Nutzung, es nachts gegen 2 Uhr früh doch ziemlich laut war auf Grund einer Klingel (aber letztlich hat ein anderer Gast diese genutzt, dafür kann das Hotel im Endeffekt nicht all zu viel, außer, dass andere Gäste sie nicht hören sollten), den "vielen" verwinkelten Treppenstufen, die man nehmen muss, um zum Zimmer zu kommen, dem Plastikbesteck-/Tellern etc. - Wie man sieht: Wirklich nur Kleinigkeiten. Manch einer mag mich nun kleinlich nennen, aber ich denke, es ist realistisch und objektiv gesehen ok. Für ein Wochenende kann ich das Hotel dennoch ohne Einschränkung empfehlen, aber man muss sich bewusst sein, dass es eben kein typisch deutsches Hotel ist! Für einen längeren Aufenthalt wäre unser Zimmer nichts gewesen, aber wir hatten die Möglichkeit in ein anderes Zimmer zu schauen und dies hatte ein paar Quadratmeter mehr und eine kleine integrierte Küche (mit Herd etc.) - hier könnte man es sich nochmal überlegen :)
Unser Zimmer sehr gemütliches und modern eingerichtetes Zimmer (Spiegel, Blumen und kleine Deko-Elemente können wirklich viel ausmachen!) mit eigenem Badezimmer (über eine nicht abschließbare Schiebetüre erreichbar) lag im Souterrain. Man findet einen kleinen TV sowie einen Tisch mit zwei Stühlen und einen großen Kleiderschrank, in dem man noch Ersatzdecken, Fön, Flaschenöffner, Notizzettel liegen, vor. Auch das kleine Badezimmer mit offenbarem Fenster wird durch Ideen wie Kleiderhaken über der Heizung aufgewertet. Hier warteten übrigens auch noch Duschgel sowie Duschhauben auf uns - hätte ich nicht erwartet! Dazu hat man diverse wirklich flauschige Handtücher in 3 verschiedenen Größen - soviel hat man auch nicht überall - und noch ein Handtuch für den Fußboden.
Das inbegriffene Frühstück gibt es in Form von abgepackten Stückchen (Croissants, Zwieback, Madeleines, Nutella, Marmelade), schwarzem Tee, Cappuccino- und Kaffeetütchen im Zimmer und man hat weiterhin einen kleinen Kühlschrank und Wasserkocher, so dass man morgens an keinerlei Zeiten gebunden ist. Die Stückchen etc. werden täglich frisch aufgefüllt.
Bereits vorab hatte ich mit Margherita per E-Mail Kontakt, da es sich nicht um ein klassisches Hotel mit großem Empfangsbereich handelt, sondern sie uns persönlich willkommen hieß und daher wissen wollte, wann wir ankommen. Das Hotel ist nicht für Menschen mit Bewegungseinschränkungen geeignet, da die Zimmer nur über Treppen erreichbar sind! Margherita half uns auch direkt mit den Koffern. Sie gab uns die Schlüssel, erklärte uns alles und gab uns dann auch noch eine kleine Einführung in die Sehenswürdigkeiten Roms inklusive Eintrittskosten und Möglichkeiten wie dem Roma Pass - wirklich super! Nach dem Auschecken konnten wir unsere Koffer noch im Hotel stehen lassen und bekamen einen anderen Schlüssel für die Eingangstür ausgehändigt, um sie später abzuholen: Klasse :)
Das Hotel liegt ca. 15-20 Gehminuten vom Bahnhof Termini entfernt, diverse Busse und Straßenbahnen fahren nur 1 Minute entfernt und die Metro ist ca. 10 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife