Das La Palmera ist eine kleine und übersichtliche Appartmentanlage. In der Anlage herrscht eine sehr friedliche und ruhige Atmosphäre. Sie besteht aus 5 Appartments und 11 Studios die alle unterschiedlich gestaltet sind. Wir haben unser Appartment sehr sauber vorgefunden. Die Anlage ist eine Selbstversorgeranlage. Es ist aber möglich HP in einem Nachbarhotel zuzubuchen. Die Anlage befindet sich in deutscher Hand und wird nur durch Alltours vermietet. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste im Alter von ca 30 bis 50 jahren dort. Kinder gab es nicht viele, da es keinen Pool und keinen Spielplatz gibt. Diese Appartmentanlage ist etwas für Menschen die nicht so viel Trubel in direkter Nähe brauchen. Das Preis Leistungsverhältnis ist auf Formentera allgemein nicht besonders gut. Vieles ist sehr teuer und es lohnt sich in der Bar oder im Restaurant vorher nach den Preisen zu fragen da es häufig keine Listen gibt. Ich empfehle unbedingt etwas ge gen die Mücken mitzunehmen. Es lohnt sich auf jeden Fall diese schöne kleine Insel mit dem Fahrrad zu erkunden es ist fast alles von dem La Palmera aus gut erreichbar.
Wir waren mit unserem Appartment sehr zufrieden. Es war sehr sauber und wirklich groß.Es hätten noch drei Personen mehr dort wohnen können. Die Möblierung ist einfach und schlicht. Wir hatten eine neue Küchenzeile in der es an nichts fehlte. Außerdem sah das Badezimmer neu gefliest aus. Einziger Wermutstropfen war der extrem schlechte Wasserdruck, man mußte halt ein bißchen mehr Zeit zum Duschen einplanen. Die Betten waren super, weil die Matratzen offensichtlich neu waren. Wir hatten auch einen kleinen Fernseher und einen Safe im Appartment. Die Zimmer lassen sich herrlich verdunkeln eine Klimaanlage gibt es nicht, braucht man auch nicht wirklich, da alles relativ gut isoliert ist. Das la Palmera liegt an einer kleinen Straße, die Nachts leider stark von Rollern benutzt wird. Unbedingt Ohropax mitnehmen. Ansonsten haben wir nicht viel, von den anderen Appartments mitbekommen. Es ist wie gesagt ein ruhige Anlage. Die Terassen sind alle mit Tisch und Stühlen und Liegen mit Sonnenschirm ausgestattet. Unser Appartment lag oben und wir hatten einen super Blick zum Meer und die tolle Landschaft.
Das Besitzerpaar Vater und Tochter sind sehr nett und Hilfsbereit. Sie kümmern sich sofort um jeden Wunsch den man äußert. Die Tochter spricht ziemlich gut Deutsch. Zimmerreinigung findet tatsächlich ,so wie im Katalog beschrieben, nur einmal in der Woche statt. Handtücher gibt es alle drei Tage. Kinderbetreuung sowie Wäschedienst gibt es im Palmera nicht. Sämtliche fahrbaren Untersätze können in der Rezeption für faire Preise bestellt werden.
Die Nähe zum Strand war gut, man brauchte nur wenige Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es ebenfalls in der Nähe wobei der etwas weiter enternte Sparmarkt dann doch die bessere Auswahl hat. Wenn man Unterhaltungs möglichkeiten oder Restaurants aufsuchen möchte muß man zum Teil etwas weitere Wege in Kauf nehmen. Es ist aber machbar und es gibt auch in Gehweite ein paar Möglichkeiten. Zum Beispiel möchte ich unbedingt das Sa Platgeta empfehlen, da bekommt man für sein Geld tolles Essen inclusive direkte Strandlage. Abraten möchte ich auf jeden Fall den Besuch der Gecko Bar im Costa Azul. So einen Nepp habe ich selten auf meinen Reisen erlebt. Da mußte ich doch tatsächlich für eine schlechten halben Liter Sangria 23 Euro bezahlen......Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe und die Busse fahren auch nach Plan. Ansonsten empfehle ich unbedingt das Ausleihen eines Fahrrades so läßt sich diese schöne Insel am besten erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Katrin |