Peter (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Richtig schöner Urlaub.

Richtig schönes, kleineres Familienhotel mit ca. 24 Zimmern. Das Hotel ist ziemlich neu renoviert. Die jetzigen Eigentümer haben das Hotel wohl vor ca. 2-3 Jahren komplett renoviert - sehr geschmackvoll, hochwertig und modern. Das betrifft sowohl die allgemeinen Bereiche als auch die Zimmer. La Baia wird auch von den Eigentümer geführt und das merkt man. Alles ist sauber, es sind jederzeit Ansprechpartner da und alles ist einfach sehr entspannt. Aus einem älteren Hotel hat man ein modernes, sehr gutes Hotel Urlaubshotel gemacht. Ausprobieren.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, wir hatten ein Zimmer zum Garten mit Balkon (haben alle Zimmer), für Familien sind die Zimmer zur Meerseite. Diese sind etwas größer und bieten für 2 Erwachsene und 2 kleinere Kinder ausreichend Platz. Die Zimmer sind modern und hochwertig ausgestattet. LCD, W-Lan, Mini-Bar. Die Bäder sind eher klein aber auch neu und sauber. Kurzum - Gut.

• Auch hier wieder viel.....Frühstück ist gut. Brot, Croissants, Toast, Wurst, Käse, Joghurt, Rührei wird auf Wunsch frisch gemacht, Saft und und und. Kaffee kommt von der guten Maschine und man kann Capuccino, Latte oder Kaffee bekommen. Wir haben nichts vermisst. Mittags kann man zu moderaten Preisen (Salat 6 € / Nudeln 5 € / Baguette 5 €) im Hotel Mittagessen - oder man nimmt einfach Vollpension. Wie man das dann schaffen will weiss ich nicht ((:-)). Das Abendessen (Salatbuffet, Tagesvorspeise, Primo, Secondo) kann man beim Frühstück auswählen...man kann zur Vorspeise vom Salatbuffet essen, dann gibt es erstmal die Vorspeise des Tages. Dann den ersten Gang und dann den zweiten Gang (hier kann jeweils aus 4 Gerichten wählen). Natürlich kann man dann noch den Nachtisch wählen. Alles bis auf den Salat wird am Tisch serviert. ES IST ALLES LECKER GEWESEN - teilweise regionale Küche, Fisch, Fleisch, Suppen. Man muss sich keine Sorgen machen nicht satt zu werden. Für die Kinder kann man einfache Nudeln bestellen.

• Das wird viel. Wir hatten ein Zimmer mit Halbpension gebucht. Im Preis enthalten war neben der Verpflegung ein Parkplatz (wichtig), für die Dauer des Aufenthaltes zwei Liegen und ein Schirm am privaten Strand. Man bekommt Strandtücher und kann diese tauschen. W-Lan ist im Hotel wie auch am Strand vorhanden. Das gesamte Personal war sehr freundlich, die Zimmermädchen, die Dame an der Bar, die Kellner wie auch die Inhaber selbst. Diese sprechen sehr gut deutsch und sind meistens anwesend. Die Zimmer wie auch die allgemeinen Hotelbereiche (Strand, Terasse) waren immer sauber und ordentlich. Wir waren ohne Kinder da - für die Kinder gibt es eine schön schattige Spielecke, einen Spielraum, einen eigenen Speiseraum (wenn man will, die Kinder essen auch im Restaurant) in dem man auch die ganz kleinen Kinder bespassen und füttern kann. So ein Angebot für Kinder haben wir selten (eigentlich noch nie) gesehen. Daneben gab es noch eine Frau die zu bestimmten Zeiten für die Kinder da ist - und jetzt der Hammer, auch am Abend wenn die Erwachsenen essen und die Kinder schon fertig sind. Gut oder? Deshalb fahren wir nächstes Jahr auch mit den Kindern hin. Es gibt Buggy´s in ausreichender Zahl und für die Erwachsenen kostenfrei Fahrräder - so ich hoffe ich habe nichts vergessen. Doch am Nachmittag kam immer jemand zum Strand und brachte eine kleine Erfrischung (Melone, Sorbet, Ananas)........kostenfrei natürlich.

• La Baia liegt in erster Reihe direkt am Meer und weit weg von der relativ stark befahrenen Strasse am Ende einer Sackgasse. Also ganz ruhig. Vom Hotel aus kann man sowohl zu Fuss in ca. 10 Minuten zum Zentrum von Diano Marina gelangen wie auch in den Nebenort. Diano Marina ist schön, lädt durch viele Bars, Restaurants und Geschäfte auch bis spät abends zum bummeln ein. Der Nebenort (San Bartolomeo al mare) ist etwas weniger rummelig und sehr auf Familien eingstellt. Für Kinder gibt es in beiden Orten auch nach dem Abendessen beim bummeln genug Angebot. Das Hotel liegt nahe dem Ortsausgang von Diano Marina und damit weit genug weg vom Trubel am frühen abend.

• Gut

Leider hat das Hotel keinen Pool aber wer will den schon wenn das Meer direkt vor der Tür ist. Wie schon beschrieben gab es Fahrräder. Der Strand ist eher klein - also keinen Strand wie auf Fuerte erwarten. Ein privater Strand gehört zum Hotel dieser ist sauber. Man kann dennoch am Strand entlang in beide Orte kommen....Das Wasser war super und für kleine Kinder bestens geeignet. Vor dem Hotel sind Wellenbrecher und man hat ca. 20 Meter bis dahin der Strand fällt flach ab und ist für Kinder ideal. Am Strand gibt es dann vom Hotel wieder Duschen und eine Toilette.....

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012