- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von aussen einen sehr angenehmen Eindruck, liegt ideal, um die Disney-Parks und auch die Pariser City zu besuchen. Es gibt eine gut verschlossene Tiefgarage, die kostenlos genutzt werden kann. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr langsam, unfreundlich und haben nur französich und schlechtes Englisch gesprochen. Bei einer internationalen Gästestruktur ein großes Minus (Franzosen, Deutsche, Briten, Holländer, Spanier, Italiener, Ösis und Schweizer, Polen, Russen, Araber). Das Hotel wurde erst 2002 eröffnet, man hat aber den Eindruck, dass seit geschätzten 20 Jahren nichts gemacht wurde. Ich weiß nicht, ob es an der Vielzahl von Kurzbesuchern liegtg, dass das Hotel so heruntergekommen ist, aber es ist überall dreckig, staubig, es stinkt, der Fußboden klebt. Der Alterdurchschnitt liegt zwischen Null und 90 Jahren, das Hotel ist durch zwei Aufzüge für Behinderte geeignet aber überhaupt nicht familienfreundlich. Das angepriesene Kinderspielzimmer ist ein Witz. Preis-/ Leistungsverhältnis schlecht. Wie das Hotel in einer solchen Stadt drei Sterne bekommen konnte, verstehe ich nicht. Als Alternative zum Frühstück im Hotel können wir den Bäcker Paul im Einkaufzentrum empfehlen, alles sehr lecker und frisch. Das Hotel liegt in idealer Nähe zu den Disney-Parks, für eine Nacht könnte man vielleicht über das eine oder andere hinwegsehen. Wir haben das Hotel wegen der guten Metroanbindung und kostenlosem Parkplatz auch als Ausgangspunkt nach Paris genutzt und waren hier leider fünf Tage gebunden.
Den Zustand des für vier Personen gebuchten Familienzimmers habe ich weiter oben schon beschrieben. Für zwei Erwachsene wäre die Zimmergröße ausreichend, aber mit zwei Kindern war es eine Qual. Die Möblierung war wohl auch nur auf zwei Kurzurlauber ausgelegt, mit vier Nächten zählten wir schon zu Dauergästen. Kein Kühlschrank, keine Minibar, keine deutschsprachigen Fernsehprogramme. Sehr hellhörig, aus dem Keller zogen extreme Abwassergerüche bis auf die Zimmeretagen.
Das Frühstück im Hotelrestaurant haben wir einmal getestet. Für das angebotene Buffett war der Preis völlig überzogen. Je eine Sorte Käse und Wurst, zwei Sorten Marmeade, trockenes Brot, Baguette, Croissants. Den Tisch habe ich vor dem Essen mit einer Serviette von Krümeln befreien müssen. Die Atmosphäre entspricht einem Bahnhofsrestaurant. Abends haben wir auswärts gespeist.
Wie bereits erwähnt war das Personal an der Rezeption unfreundlich und hat die Hotelgäste wohl eher als Störfaktor wahrgenommen. Der Checkin hat trotz 2 Mitarbeitern und zu diesem Zeitpunkt nur zwei angereisten Familien nahezu 30 Minuten gedauert. Fremdsprachenkenntnisse nur bedingt vorhanden. Zimmerreinigung war katastrophal - unter unseren Betten türmten sich die Wollmäuse, am Spiegel im Badezimmer befanden sich noch die Zahnpastaspritzer vom Vorgänger sowie ein stark verschimmelter Dusch-/ Badewannenbereich. Die weinigen Möbel waren verstaubt, der Teppich total verdreckt und mit Haaren durchzogen, die der Staubsauger des Zimmermädchens wohl nicht geschafft hat. Darauf, die zusätzlichen Serviceleistungen zu testen, hatten wir keine Lust.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Disneyland Resort Paris, mit einem kostenlosen Shuttlebus ist man in 10 Minuten beim Park. Ich 200 m Entfernung ist eine Metrostation, in einer halben Stunde ist man in der Pariser City. Bushaltestellen befinden sich ebenfalls vor dem Hotel. Ein großes Einkaufscentrum bietet neben Supermarkt und Klamottenshopping auch einige sehr gute Bäcker, bei denen es sich prima frühstücken lässt. Hier haben wir jeden Morgen für 4 Personen für 20 Euro gefrühstückt. Das mangelhafte Frühstücksbuffet im Hotel mit Bahnhofshallen-Charakter bekommt für 18 Euro pro Person, Kinder zahlen 12 Euro. TGV und Flughafen sind gut erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife