Werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandern in Casamicciola

Die Zimmer sind einfach aber sauber, Anfang Oktober einige italienische Gäste und unsere Wandergruppe. Wir hatten Frühstück mit Halbpension Wir verbrachten Anfang Oktober eine Woche in Casamicciola Terme. Das Hotel liegt oberhalb einer starken Verkehrsstrasse mit Blick auf das Meer. Verkehrslärm ist kaum zu hören, nachdem das Hotel weiter hinten liegt. Die Zimmer sind einfach aber sauber, leider fehlen Kleiderhaken zum Aufhängen der Wanderkleidung. Traumhaft die kurze morgendliche Wanderung zum Frühstück neben dem Hotel vorbei an blühenden Büschen und Blumen. Fantastisch beim Frühstücken im Freien (Anfang Oktober) der Blick auf das Meer und den Hafen. Angenehme Lufttemperatur. Auch das Meer noch passabel warm. Das Frühstückbuffett ist einfach und ausreichend. Störend ist der Kaffeeautomat mit der Selbstbedienung, hier kommt es jeden Morgen zum Stau, nachdem der Automat längere Zeit braucht, bis er wieder bedienbar ist. Nachdem wir ja fast jeden Tag einen fixen Termin für die geführten Wanderung des Anbieters hatten wurde oft die Zeit knapp. Das Hotel machte daraufhin eigens einen Kaffee, der allerdings mit Kaffee wenig gemeinsam hatte. Abends gab es bis zu 3 Menüs zur Auswahl, schmeckte meistens ganz gut, ab und zu war das Essen lauwarm. Es gab jeden Tag auch ein Fischmenü. Die Getränkekarte wurde erst nach mehrmaligen Verlangen ausgehändigt, die Flasche Wein kostet ab 10 Euro aufwärts, Minderalwasser 2,80 Euro, Cappuschina 2,50 Euro. Zunächst wussten wir über die diversen Preise nicht Bescheid. Ischia eignet sich ganz gut zum Wandern, nur wäre die gegenüberliegende Seite der Insel besser geeignet. Für einen Sommerurlaub würde ich das Hotel und die Region nicht empfehlen, die Strände sind zu klein für die vorhandenen Hotels und liegen unmittelbar an einer stark befahrenden Hauptverkehrsstrasse. Die Thermengärten rund um die Insel sind mit dem Linienbus aber leicht erreichbar, es gibt auch Tages- und Wochenkarten, allerdings sind die Busse meistens überfüllt, es kann durchaus sein, dass ein voller Bus bei der Haltestelle nicht hält. Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels kann ich nicht beurteilen, nachdem es eine organisierte Wanderreise mit Fixpreis des Anbieters war. Wenn man wie wir, das erste Mal in Ischia zum Wander ist, sind Wanderführer unbedingt notwendig, da die Wanderwege kaum beschildert sind. Einkaufsmöglichkeit für Getränke und Verpflegung ca. 15 Minuten zu Fuss im Ort. Handyempfang im Zimmer zum Teil nicht möglich, aber auf der Terrasse kein Problem.

• Safe per Gebühr, Zimmer sind sauber, Minikühlschrank vorhanden, Kleiderhaken fehlen

• Landestypisches Essen, 3 Menüs zur Auswahl, manchmal lauwarm

• Freunliches Personal, gute Deutschkentnisse

• Das Hotel liegt in Strandnähe, mit dem hauseigenen Lift fährt man nach unten zur Hauptverkehrsstrasse, die man überqueren muss um zum Strand zu kommen. Schwierige Unterfangen, nachdem kaum ein italienischer Verkehrsteilnehmer beim Zebrastreifen stehen bleibt.

• Wellness
    • Sport

Pool Anfang Oktober recht kühl, ungefähr 20 Grad, sauberes Wasser, anscheinend radionhältiges Thermalwasser, genügend Liegestühle, im Sommer bei Vollbelegung ist der Pool zu klein. Hallenbad ist noch kleiner aber recht warm, bis 35 Grad. Spiegel im Hallenbad blättert ab.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness