- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich in einem ordentlichen, aber keinem aussergewöhnlich guten Allgemeinzustand. Man müsste hier und da sicherlich einige Investitionen machen ( z.B. Aussenfassade, Poolstufen ) . Die Zimmer sind in einem guten bis sehr guem Zustand. Bei unserem Aufenthalt waren viele Amerikaner dort, was den Geräuschpegel beim Essen doch sehr nach oben ausschlagen ließ. Vielleicht kommt das Hotel in meiner Bewertung etwas zu schlecht weg, aber ich erwarte in dieser Kategorie ( und für diesen Preis ) schon mehr als das, was hier geboten wurde. Das Preis-Leistungsverhältnis ist , auch im Vergleich zu unseren Vorgängerhotels in der Toskana ( Villa Sassolini und Villa Le Maschere ) schlecht !
Sehr grosses Bad, schöne Ausstattung, freistehende Badewanne, grosses Schalfzimmer mit sehr gemütlichen Betten. Alles tip top !
Leider hatte das von Alain Ducasse geführte Restauant Trattoria Toscana geschlossen ( meines Erachtens nach auch ein " no-go " in der Hauptsaison ). Von der Küche im Hotel, angeblich die selbe Mannschaft wie im *-Restaurant waren wir enttäuscht ! Das Essen und auch der Service waren eher unterduchschnittlich. Das Frühstück würde ich sogar noch etwas schlechter bewerten. Auch wenn in Italien kein besonders grossere Wert auf´s Frühstück gelegt wird, erwarte ich für diesen Preis mehr als Schinken, Käse und aufgebackenes Brot, Säfte nur auf Nachfrage und 10 min. Wartezeit, bis ein Tisch vorbereitet ist ?!
Hier muss man etwas unterscheiden : das gesamte Personal war immer freundlich und aufmerksam, allerdings erwarte ich in einem Hotel dieser Kategorie ( small leading hotel of the world ), dass nicht ich die Frage nach einem Tisch im Garten oder nach einem gewünschten Getränk stellen muss, sondern dies vom Personall kommt ! Ich erwarte ebenfalls, dass ein benutzer Tisch, ob beim Frühstück oder im Loungebereich nicht eine Stunde unabgeräumt bleibt ! Die Zimmerreinigung waren tip top. Hier wäre sogar weniger mehr, denn kein Mensch braucht jeden Tag 2 neue Badetücher und 2 neue Handtücher ?!
Das Hotel liegt ca. 10 km von dem Ort Castaglione della Pescaia entfernt. In dem Ort finden sich ausreichend Restaurants, Bars, e.t.c., wenn man das denn sucht. Wer mit dem Heli einfliegen möchte, kann das tun, da ein eigener Landeplatz am Hotel vorhanden ist. Ein Auto ist sicherlich ratsam, ausser man möchte sich nur innerhalb der Hotelanlage bewegen. Über die SS 1 ist man schnell in Grosetto oder auch z.b. auf der sehr sehenswerten Halbinsel Monte Argentario ( ca.45 min. )
Wir haben nur den unteren Aussenpool genutzt. DIeser war sehr schön und ruhig mit gemütlichen Liegen ( aber ohne Poolservice ! ). Ein weiteres " No-go " : 20,-- EUR Charge für die Nutzung des Gym oder der Indoorpools !! Geht überhaupt nicht !! Den meisten Gästen werden die 20,-ö EUR nicht so weh tun, aber hier geht es einfach um´s Prinzip !
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Carsten u |