Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel, Service mittelprächtig

Das Hotel ist ein sehr schönes, altes Gebäude, das aber langsam auch kleine Schönheitsreparaturen gebrauchen könnte. Zimmer, Speisesaal usw. war alles sauber, das Frühstück ok - wir kennen von anderen Hotels der Falkensteiner-Gruppe aber ein gehobeneres Niveau. Vom Buffet ist z. B. eine halbe Stunde vor Schluß nicht mehr viel übrig und wird auch nicht nachgefüllt. Die Gäste waren zu 90% deutsch-sprachig und durchwegs gemischt: Familien, Paare, Seminargruppen und auch Business-Gäste. Der Wellness/Sport-Bereich innen müsste in einem Hotel dieser Kategorie schon noch ausgebaut werden und vor allem die Öffnungszeiten waren unpraktisch, da es morgens vor dem Frühstück z. B. noch geschlossen war. Der Außenpool ist sehr schön angelegt (mit Blick auf das Meer), aber der dauernde Wechsel von Wasser-Fontänen An und wieder Aus etwas nervig und mit Geräuschbelästigung verbunden. Wir waren Ende Mai unterwegs und wenn das Wetter passt, ist diese Zeit sehr empfehlenswert, da noch nicht so viel Rummel herrscht wie in den Sommermonaten, sprich, es war am Strand wenig los und in den Restaurants auch kein Gedränge - perfekt! Absolut zu empfehlen ist ein Ausflug (wir sind selbst mit dem Auto gefahren, gibt aber auch die Möglichkeit zu organisierten Bustouren) zu den Plitvicer Seen - eine traumhaft schöne Seenlandschaft im Nationalpark! Entfernung ca. 3 Std. mit dem Auto.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers u. Betts war sehr ansprechend und wir hatten einen schönen Balkon (mit Meerblick buchen!), die Zimmer zur Straßenseite sind weniger empfehlenswert.

• Das Frühstück war ok, könnte aber bei so einem Haus noch einen Tick besser und vielfältiger sein und wie gesagt, bei anderen Häusern dieser Kette haben wir wesentlich bessere Erfahrungen gemacht.

• Das Personal müsste auch in puncto Dienstleistung und Freundlichkeit etwas aufgepeppt werden und ein Lächeln könnte ab und zu auch nicht schaden :-). Was uns persönl. gestört hat: die Putzleute kamen jeden (!) Morgen ins Zimmer, als wir noch im Bett waren und kurz darauf auch noch eine militärartige "Minibar-Kontrolle". Die Reinigung der Zimmer war mittelmässig, der Boden wurde nicht gesaugt/gereinigt (waren noch Flecken von den vorherigen Gästen vorhanden). Die Deutschkenntnisse des Personals waren generell schon sehr gut.

• Das Hotel liegt sehr schön an der Bucht von Cirkvenica, man ist zu Fuß sofort über Treppen auch am öffentl. Kies/Sand-Strand und auch nahe an der Promenade/ dem kl. Hafen.

Der Außenpool war schön angelegt (störende Fontänen), Wellness-Angebot haben wir nicht genutzt. Fitness-Studio besteht nur aus 3 Geräten (auch etwas dürftig!). Dieses sowie der Innenpool waren morgens vor dem Frühstück noch geschlossen. Wir hätten z. B. einen Fahrradverleih gut gefunden, war aber im ganzen Dorf leider nichts zu finden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise