Das Hotel besteht bereits zeit ca. 120 Jahren. Das Gebäude strahlt bereits die Romantik der KuK-Zeit aus, der Eindruck setzt sich im luxuriösen Inneren fort. Ein herrlicher Platz. Besonderes Highlight war neben vielen anderen Dingen die Hotelkatze Madame Hugo. Dieses wunderschöne Tier hatte das Talent, Gäste, die nichts von ihr wollten, völlig in Ruhe zu lassen und sich von anderen, die das - wie wir - sehr genoßen haben, ihre Streicheleinheiten (und evt. auch mal ein Leckerchen ;-)) zu holen. Sie war wirklich das Tüpfelchen auf dem I an diesem schönen Platz.
Unser Zimmer war riesengroß, vor allem die Deckenhöhe von geschätzten 5 Metern beeindruckte. Es bot einen schönen Blick über die Poolanlage und den Park zum Meer. Das Bad war herrlich, die Einrichtung sehr geschmackvoll. Es gab einen guten und großen Flat-TV mit mehreren deutschen Programmen und sehr gutes WLAN. Kostenfreier Safe und Kühlschrank/Minibar waren vorhanden, die Ablagen reichten locker aus. Ein kleiner Kritikpunkt waren die etwas weichen Matratzen, die in unserem Fall auch etwas zur Mitte hin durchgelegen waren - dies ist allerdings Jammern auf sehr hohem Niveau und hinderte uns in keiner Weise an sehr guter Nachtruhe. Falls wir wieder das Hotel buchen, werden wir das direkt tun, über unsere Reisegesellschaft war die Auswahl von Zimmern mit Balkon leider nicht möglich. Das hätte das Ganze sicher noch getoppt.
Wir hatten HP gebucht und eigentlich ist es unfair, hier eine Sonne abzuziehen, dazu später. Der Speisesaal ist schön mit dem Charme der KuK-Zeit eingerichtet, noch mehr haben wir die Tage genoßen, als wir auf der herrlichen Terrasse essen konnten. Der Service war hervorragend, das Frühstücksbuffet ebenfalls, es ließ nichts vermissen. Zum Abendessen konnte man aus einer sehr guten Weinkarte wählen, auch das top. Das Abendessen wurde in Buffetform angeboten und hatte 1A-Qualtiät. Die Platten waren sehr klein gehalten und wurden sehr schnell nachgefüllt, was garantierte, dass man im Normalfall sein Essen auch heiß genießen konnte. Ein Buffet kann man kaum besser machen, auch die Auswahl war hervorragend. Ich habe nur deswegen eine Sonne agezogen (obwohl es eigentlich maximal eine halbe wäre), weil ich mir in diesem klassischen, wunderschönen Ambiente Menüwahl gewünscht hätte. Das hätte noch mehr zum Stil gepasst. (Wie schon gesagt - Jammern auf extrem hohen Niveau.)
Sicher das Highlight des Hotels. Die Betreiberfamilie stammt aus Österreich und man orientiert sich ganz offensichtlich am dortigen Spitzenstandard (der für mich zu den besten der Welt gehört). Schon der Empfang an der Rezeption war - inklusive eines Gläschens Sekt - sehr freundlich mit Humor und nettem Plausch. Es wurde einem alles Wichtige nett erklärt - kurz - besser kann ein Empfang nicht sein. Jeder Mitarbeiter war sehr freundlich und erledigte seine Arbeit hervorragend. Es kamen nette Unterhaltungen zustande, wirklich absolutes Wohlfühlambiente. Die Sauberkeit war in allen Bereichen absolut vorbildlich, auch hier gab es keinerlei Kritikpunkte. Auch beim Abendessen wurde man vorzüglich bedient, alle waren total nett.
Das Kvarner Palace liegt ein paar hundert Meter von der Altstadt Crikvenicas entfernt oberhalb einer schönen Sand-/Kiesbucht am Hang. Es fügt sich schon architektonisch sehr schön in die Umgebung ein. Zum Hotel gehört ein schöner kleiner Park mit alten Bäumen - wunderschön. Die Anfahrt ist einfach, mit Navi ist es ohne Vertung auf Anhieb gut zu finden.
Wir hatten das Pech, dass an den beiden Tagen nach unserer Ankunft ein Bura-Sturm Badefreuden zunichte machte, aber das konnten wir im schönen Wellness-Bereich mit Indoor-Pool, 2 Saunen und Dampfbad locker überstehen. Es wurde auch ein Fitnessraum und Tennispätze angeboten, was wir aber nicht genutzt haben. Es gab einen schönen, sehr gepflegten Außenpool. Diesen haben wir aber nur kurz in Augenschein genommen. Wir haben den Strand, der in ca. 300 Metern zu erreichen war, vorgezogen. Dort sind Liegen und Sonnenschirme für die Hotelgäste kostenlos reserviert. An der schönen Beachbar kann man sich versorgen oder auch abends am Meer bei Mondschein einen Sundowner genießen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Franz |