Liese (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eine Woche ist zu kurz!

Wir haben recht kurzfristig eine Woche Kurzurlaub im Kurhaus Sellin gebucht und haben am Ende fest gestellt, dass die Zeit viel zu schnell vergangen ist. Das Hotel hat uns ausgesprochen gut gefallen. Schon bei der Anreise wurden wir herzlich begrüßt, Getränke wurde bei Anmeldung am Empfang gereicht und das Gepäck umgehend auf das Zimmer gebracht. Die Lage direkt an der Seebrücke, am Strand und somit zwar am Ende der Wilhelmstrasse aber am Anfang der Ostsee ist traumhaft. Der Blick aus unserem Zimmer (221) war grandios, unverbauter Blick auf die See und der Sonnenaufgang war der Hit (wenn auch nur 2x wegen dem schlechten Wetter). Für sämtliche Ausflüge ist das Hotel zentral gelegen. Schiff, Bus, Rasender Roland, alle ist zu Fuß zu ereichen. Wir wollten uns auch Fahrräder im Hotel ausleihen was aber aufgrund des Wetters leider nicht ging, gut das wir unsere zu Hause gelassen haben. Es gibt so vie Möglichkeiten auf Rügen bei gutem und schlechtem Wetter etwas zu unternehmen. Wir empfehlen die Gästebegrüßung durch Herrn Wenzel und sein Team, hier bekommt man gute Tipps und Empfehlungen. Auch die Mitarbeiter am Empfang können gut Auskunft geben worauf man sich verlassen kann. Online lässt sich das Hotel hervorragend buchen und wir glaueb sogar noch etwas billiger als direkt in der Servicereservierung. Wir empfehlen das Hotel uneingeschränkt weiter, jederzeit!

• Alles was man braucht, am wichtigsten --> PLATZ! Sehr schön eingerichtet, hell und großzügig mit einem tollen Blick auf die Ostsee. Die Terrassenmöbel sind bequem und den Tisch kann man gleichzeitig als Hocker verwenden, praktisch. Das wichtigste, auf dem Balkon hat man Platz und sitz nicht wie auf´m Stehplatz. Die Betten sind sehr groß und (wie wir gelesen haben) extralang. Wir haben das Kissenmenü ausprobiert und sind nun stolze Besitzer eines "Seitenschläferkissens", macht Laune!

• Vorzüglich!!! Vom Frühstück bis zum Abendessen, hervorragend. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und haben die sogenannte Schnupper-Halbpension getestet, danach haben wir noch einen Abend à la carte gegessen und dann vor Ort das Buffet nach gebucht. Wirklich gutes Essen für einen vernünftigen Preis. Auch die Preise für die Getränke (gute Weinkarte) sind im Verhältnis zu anderen Hotels dieser Kategorie durchweg harmonisch. Und es gibt nichts Hochtragendes oder gekünsteltes zum Essen sondern tolle und pfiffige Küche mediterran inspiriert, aber eben auch nicht zu sehr so das einheimische Produkte und Gerichte nicht zu kurz kommen. Das Nachmittagsangebot ist mit Kuchen und Torten völlig ausreichend. Die Atmosphäre im Restaurant und auf den Terrassen hat uns gut gefallen. überall frische Blumen sogar draußen auf den Tischen kleine Pflanzschalen - alles mit viel Liebe ausgesucht und gestaltet.

• Das Personal ist von herzlicher Gastfreundschaft. Wir glauben nicht unbedingt nur gut geschult sondern exzellent ausgesucht und die Mannschaft zusammen gestellt. Hier gilt unser Glückwunsch dem Direktor der wohl ein gutes Händchen dafür hat. Überall wo wir Personal gesehen oder gesprochen haben war eine gleichbleibende, harmonische Stimmung zu spüren - und das hilft uns sehr zu entspannen und alles um uns herum zu vergessen - da stört es auch gar nicht mehr das es keinen (oder schlechten) Handyempfang gibt...

• Am Ende der Wilhelmstrasse liegt das Hotel gleich am Strand mit Blick auf die Seebrücke von Sellin. Rechts und links geht der sogenannte Hochuferweg entweder bis nach Binz oder nach Göhren an Baabe vorbei direkt an der Ostsee. Sellin liegt im (für uns) schönsten Teil der Insel, im sogenannten Süd-Rügen mit den schönen Orten wie Alt Reddevitz, Seedorf, Middelhagen, Moritzdorf, etc. Für Naturfreaks wir uns der schönste Teil und alles super zu ereichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Leider kein Pool!!! Aber dafür Yoga, Pilates, Nordic Walking, Sportraum und herrliche Massage Räume und eine tolle Masseurin. Die Unterhaltung ist relativ, es gibt musikalische Abende im Hotel und auf der Ostseeterrasse, hier gibt es unterschiedliche Geschmäcker aber uns ist lieber es wird etwas gemacht als gar nix und tote Hose. Wenn es einem nicht gefällt kann man immer noch woanders hin gehen was gut möglich ist in der Wilhelmstrasse. Der Wein in der Bar mit den vorzüglichen Oliven hat uns trotzdem geschmeckt.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Liese

Lieber Gast Liese, vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Bewertung und die Zeit, die Sie dafür investiert haben. Ich freue mich, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und Danke für die Empfehlung. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und werde Ihr Lob an alle Mitarbeiter gerne weiterleiten. Herzliche Grüße aus Sellin und bis zum nächsten Mal, Martin Wenzel & Team