Christa (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Aufmerksames Personal

Ein Hotel für Kurzurlaub, für einen Jahresurlaub unzureichend. Das Abendessen in Büfettform ist nicht ansprechend und für ältere Menschen beschwerlich. Fisch und Fleischspeisen waren meist ausgetrocknet. Das essen nach Karte ist wesentlich anspruchsvoller uns schmackhafter. Anzuraten wäre die Vor und Nachspeise als Büfett. Das Personal ist ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Eine Duschbadewanne ist nicht mehr zeitegemäß und äußerst unpraktisch - insbesondere für ältere Menschen gar nicht geeignet. Die Preise für Weine sind überhöht.

• Eine Dusche in der Badewanne ist nicht zeitgemäß und für ältere Menschen beschwerlich . Das Badezimmer ist außerdem viel zu klein.

• Das Personal war sehr aufmerksam und bemüht. Das Büfett bei Halbpension ist ungenügend und wenig schmackhaft. Fisch und Fleischgerichte waren regelmäßig ausgetrocknet und fad gewürzt. Das Essen lt Karte war wesentlich schmackhaftermund frisch gemacht.

• Das Personal im Restaurant sehr aufmerksam und freundlich, der Zimmersevice ist schlecht. Lt Auskunft der Rezeption muß ein Zimmer erst bis 17:00 Uhr gereinigt sein - unser Zimmer war um 15: 30 Uhr nicht gereinigt - wir uns unfassbar.

• Das Hotel liegt günstig am Strand. Allerdins ist der Strand ist nicht nett und es riecht selbst im Zimmer unangenehm nach Brackwasser. Der Strand wird offensichtlich nicht gereinigt.

• Wellness
    • Sport

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christa

Sehr geehrter Gast Christa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und uns damit Feedback geben. Ich freue mich das Ihnen unser a la carte Angebot zugesagt hat, bedaure dabei aber auch, dass Sie die Hauptgänge am Buffet nicht schmackhaft fanden. Das Housekeeping reinigt die Zimmer täglich sehr sorgsam, leider ist es nicht möglich alle Zimmer des Hauses jeden Tag mit zum Mittag zu reinigen. Es tut mir leid, das an einem Tag Ihr Zimmer erst um kurz nach 15:30 Uhr fertig gereinigt war. Wir richten uns gerne nach den individuellen zeitliche Wünsche unserer Gäste bezüglich der genauen Reinigungszeiten und hätten dies auch gerne mit Ihnen abgesprochen. Leider haben wir erst bei Ihrer Abreise erfahren, dass Sie die Reinigung des Zimmers ganz grundsätzlich am frühen Vormittag gewünscht hätten. Die zeitweise an den Strand getriebenen Blaualgen sind ungefährlich aber in der Tat lästig. Ihre Wahrnehmung, dass der Strand nicht gereinigt wurde ist jedoch nicht korrekt. Richtig ist vielmehr, das jeden Tag von ca. 6:30 - 9:30 Uhr mehrere Mitarbeiter der Gemeinde mit mittelschwerem Gerät die angespülten Blaualgen beseitigt haben. Allerdings ist es aus Gründen des Naturschutzes - wir sind hier mitten im Biosphärenreservat Südostrügen - nicht gestattet Algen (aus dem Wasser) zu entfernen, also die Algen, die noch nicht vollständig am Strand angekommen sind. Dies schützt zwar die anhaftenden Kleinstlebewesen, sorgt aber auch dafür das in allerkürzester Zeit wieder neue Algen am Strand liegen. Es tut mir leid, das die Preise für Wein nicht Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Bei der Auswahl der Weine haben wir uns an Qualitäten orientiert, die wir sehr gerne anbieten, weil wir sie auch guten Herzens als sehr angenehme und harmonische Weine uneingeschränkt empfehlen können. Bei diesen Weinen ist es uns aber dann leider nicht möglich uns im Verkaufspreis deutlich geringer zu bewegen. Das Badezimmer ist von seiner Größe her leicht über dem Standard eines 4 Sterne Hauses. Das Sie die Kombination von Badewanne und Dusche als beschwerlich empfunden haben ist bedauerlich, viele Gäste finden es angenehm wenn man so beide Optionen zur Verfügung hat. Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass der Wannenrand bereits extra etwas niedriger gehalten ist als häufig üblich, kann ich jedoch hieran jetzt baulich kaum etwas ändern bzw. den Ein-, Ausstieg noch weiter erleichtern. Ich möchte mich noch sehr bei Ihnen für das Lob unserer Mitarbeiter bedanken, wir achten sehr darauf, dass diese ausgesprochen aufmerksam und freundlich sind. Mit freundlichen Grüßen aus Sellin Nikolaus Kleiner Direktor & Gastgeber