- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Juli 2014 verbrachten wir 16 erholsame und wunderschöne Tage in diesem Ressort. Die gesamte Anlage ist mit viel Liebe und Herz gebaut und eingerichtet wurden. Die wenigen, kleinen Häuschen besitzen alles was man im Urlaub braucht. Besonders schön haben wir das Nichtvorhandensein des TV´s und des Telefons empfunden. Der Blick von Zimmer und Terrasse in den Garten und auf das Meer waren jeden Tag ein besonderes Erlebnis. Das Essen war traumhaft, was sich leider zu Hause auf der Waage widerspiegelte. Besonders möchten wir den Mahi Mahi empfehlen. Ein sehr leckerer Fisch mit super leckerer Soße. Den muss man probiert haben!! Das offene Restaurant befindet sich einen Steinwurf vom Meer entfernt. Es gibt für uns nichts schöneres, als im Urlaub ständig an der frischen Luft zu sein. Beim Essen aufs Meer zu sehen, zu beobachten wie die Fischerboote einlaufen und die Frauen die Fänge auf dem Kopf tragen, war immer wieder beeindruckend. Die wunderschöne Bar war ein beliebter Treffpunkt am frühen Abend. Dort werteten wir die gemeinsamen Tauchgänge aus, erzählten von unseren Ausflügen, tauschten Erfahrungen aus,..... Kurzum - die Bar gehörte zu unserem alltäglichen Ablauf :))) Besonders gern besuchte ich fast täglich das Spa. Dieser Bereich ist traumhaft angelegt und die Massagen haben mir einfach nur gut getan. Die Zeremonie von Erfrischungsgetränk, über duschen im halb offenem Bad, Fußwäsche, Massage und den heißen Ingwertee waren phantastisch. Täglich konnten wir mehrfach beobachten, wie die Angestellten die kleinen Tempel mit Opfergaben bestückten. So erhielten wir selbst im Ressort einen kleinen Einblick in den Alltag der Balinesen. Die Angestellten waren super freundlich und zuvorkommend. Immer ein Lächeln im Gesicht - wie vermisse ich das hier in Deutschland. Die Tauchbasis war auch in Ordnung. Man muss sich dran gewöhnen, dass balinesische Frauen die Tanks auf dem Kopf an den Tauchplatz tragen. Das Erreichen des Tauchplatzes gestaltete sich nicht als sehr angenehm. Das Laufen über die Steine schmerzt und wir hatten ständig das Gefühl, gleich hinzufallen. Das Rein- und Rauskommen ins/aus dem Wasser war echt schwierig. Ohne gegenseitige Hilfe hätte es so manch blaue Flecke mehr gegeben. Das Tauchen an der Liberty war faszinierend. Viele Büffelkopfpapageienfische leben dort und haben sich an das Begucken schon lange gewöhnt. Rundum war dies ein wundervoller Urlaub. Zu 100 % können wir dieses Ressort weiterempfehlen. Marco und Gabi, 2 der Inhaber die wir schon auf der "Boot" in Düsseldorf kennengelernt haben, sind sehr, sehr nett und ständig um das Wohl der Gäste bemüht. Sie und ihre Partner haben es verstanden, ein Paradies zu bauen, in dem man sich von der ersten Minute an pudelwohl fühlt, sich entspannen kann und den Alltag schneller hinter sich lässt, als man glaubt. Wer eine kleine stilvolle Anlage, ohne Animation, laute Poolmusik und Machtkämpfen am Büffet sucht, ist hier goldrichtig. Der Erholungseffekt setzt sofort ein und hält, erstaunlicherweise nach 3 Wochen Arbeit, immer noch an. Also nochmals Danke für wundervolle, traumhafte, erholsame und unvergesslich schöne Urlaubstage im Kubu Indah Ressort.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut