- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
"Deluxe Doppelzimmer »Waldparadies« (40 - 45 qm)", leider ohne Badewanne, der Badvorleger war beim Einzug nass, es befanden sich noch Medikamente vom Vorgast im Zimmer, was ich als sehr unschön empfand. Die Sauberkeit war nur durchschnittlich. Die Stellen im Zimmer, an die man nicht ohne weiteres heran kommt, waren nicht sauber. Kein W-Lan im Zimmer, sondern nur in der Lobby. Die Bademäntel und teilweise auch die Handtücher rochen nach Fett. Die Wäscherei befindet sich wohl in der Nähe der Küche. Der Altersdurchschnitt war (erwartungsgemäß) recht hoch. Von "hochwertiger Ausstattung" kann nicht gesprochen werden. Man wird zwar persönlich auf das ZImmer gebracht, das Gepäck muss man allerdings selbst tragen.
Rustikal eingerichtet, keine Klimaanlage, keine Kaffeemaschine.
Das Gourmet-Restaurant wird seinen 17 Gault Millau Mützen gerecht. Das Frühstück ist durchschnittlich. Es ist zwar alles vorhanden, aber nichts besonderes.
Sauberkeit ließ zu wünschen übrig, siehe oben.
Direkt im Schwarzwald, daher herrscht dort entsprechende Ruhe. Sehr angenehm.
Der Spa-Bereich ist in Ordnung. Es gibt einen Innen- und Außenpool, und Saunen, welche jedoch (wenn ich mich recht erinnere) nur bis max. 21 Uhr geöffnet sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Vorname: | Marc J. |
Sehr geehrte Herren, es tut uns sehr leid, dass wir Sie von unserem Hause nicht überzeugen konnten. Da Ihre Bewertung verständlicherweise viel Aufmerksamkeit erregen wird, möchten wir gerne auch den einen oder anderen Punkt erläutern. Zum Hotel: Sie hatten ganz kurzfristig für eine Nacht am Wochenende gebucht und wollten eigentlich eine Suite mit Whirlpool. Leider (für Sie!) waren alle Suiten und Zimmer mit Badewannen bereits belegt. Wir haben Ihnen dafür noch eines unserer sehr beliebten DZ „Waldparadies“ im Neubau für Ihre Wunschnacht angeboten, obwohl wir normalerweise an den Wochenenden einen Mindestaufenthalt von 2 Nächten vorgeben. Sie wussten, dass das Zimmer keine Badewanne hat. Diese Zimmer sind in hellem leichtem Landhausstil – mit Pinienmöbeln - eher mediterran als rustikal –eingerichtet. Auf eine Klimaanlage haben wir bewusst verzichtet, da die herrliche Schwarzwaldluft mit der Lage direkt am Waldrand für gesunde und frische Belüftung sorgt. Das ist das „Besondere“ an unserer schönen natürlichen Lage. In diesen neuen Zimmern steht ein Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung zur Verfügung. Eine Kaffeemaschine im Zimmer sehen wir nicht für notwendig an. Wir bieten sämtliche Kaffeespezialitäten ganztägig an, sowie in unserer Wellnesslounge und beim Frühstück. Sauberkeit: Unsere Zimmer werden täglich gereinigt. Wir achten sehr auf Sauberkeit vorallem an den „schwer zugänglichen Stellen“ und kontrollieren diese auch sehr gewissenhaft. Aufgrund der frühen und kurzfristigen Anreisen am Samstag, kann es vorkommen, dass das eine oder andere Zimmer diese Kontrolle nicht erhalten hat, damit die Gäste früher auf ihr Zimmer können (Check in normalerweise ab 15.00 Uhr). Dass die Tablette, die die gleiche Farbe wie der Teppichboden hat übersehen wurde, tut uns absolut leid! Wir werden hier noch sorgfältiger vorgehen. Die Wäscherei befindet sich weit weg von der Küche. Das „Fett“ sind die Öle von den Behandlungen, die sich teilweise im Frottee festsetzen. Wir werden Ihre Rückmeldung beim Waschen bzw. bei der Waschmitteldosierung überprüfen. Gerne hätten wir Ihnen diese ausgetauscht! Auf W-Lan-Verbindung haben wir im Neubau bewusst verzichtet, um die vielen „Strahlungen“ hier im Wellnesstrakt etwas zu vermindern. Sie können sich mit einem Lankabel, das wir Ihnen zur Verfügung stellen, jederzeit mit einem Zugangscode kostenfrei einloggen. Sollte sich die Nachfrage hierfür in Zukunft verstärken, sind wir gerne bereit diesen Wunsch für unsere Gäste zu erfüllen. Viele Gäste schätzen jedoch diese Entscheidung. Frau Berlin jun. hat Sie persönlich auf Ihr Zimmer begleitet. Da Sie nur ein Handgepäck mit sich trugen, hat sie bewusst auf den Kofferwagen verzichtet, da das Zimmer zudem leicht mit dem Aufzug zu erreichen ist. Sie hätte aber auch gerne Ihr Gepäck getragen, wenn sie das Gefühl gehabt hätte, es wäre Ihnen zu schwer oder Sie hätten gewünscht, dass Fr. B. Ihnen Ihre Taschen abgenommen hätte – aber wir lernen ja auch täglich dazu! Frühstück: Gerne hätten wir gewusst, was wir bei unserem großen und äußerst positiv bewertetem Frühstücksbuffet für Sie hätten besser machen können. Dieses ist für viele unserer Gäste ein Highlight und wird seit der Hotelerweiterung noch mehr geschätzt. Zudem waren Sie an diesem Sonntagmorgen eine der ersten Gäste von weit über 100, wurden von unserem Juniorchef Roland Berlin persönlich bedient, Sie hatten einen Fenstertisch und Hr. Berlin hätte sehr gerne Ihre weiteren „besonderen Wünsche“ erfüllt. Wir sind sehr offen für Verbesserungsvorschläge direkt vorort! Öffnungszeiten Wellness: Da wir an den Wochenenden seit Jahren unser besonderen „Partner-Specials“ anbieten, bei dem unsere Gäste den Wellnessbereich „allein zu zweit“ genießen können, ist an diesen Abenden der SPA-Bereich bereits ab 21.00 Uhr aufgrund der Vorbereitungsarbeiten geschlossen. An allen anderen Tagen sind wir sehr flexibel und bieten zusätzlich auch verlängerten "Night-SPA" an. Schade, dass wir aufgrund des sehr kurzen Aufenthaltes keine Möglichkeiten hatten, sich persönlich näher kennenzulernen. Sie dürfen sicher sein, dass das Wohlfühlen unserer Gäste bei uns an erster Stelle steht und wir permanent an unseren Qualitätssteigerungen arbeiten. Das zeigt sich sicherlich auch an dem großen Zuspruch vieler gerne wiederkehrender Gäste und langjähriger Stammgäste, die den jahrelangen strammen Wiederaufbau und die entsprechenden Erweiterungen in allen Hotelbereichen der Familie Berlin zu schätzen wissen. Ohne diesen starken persönlichen Familieneinsatz wäre dieses Unternehmen mit diesem inzwischen sehr hohen Stellenwert weit über die Region hinaus nicht möglich bzw. auch weiterhin nicht möglich. Vielleicht geben Sie uns doch noch eine zweite Chance? Wir würden uns sehr darüber freuen. Wir konnten schon viele anfangs eher kritische Gäste von unseren Serviceleistungen überzeugen. Sehr zu schätzen wissen wir dennoch Ihre Weiterempfehlung! Mit gastfreundlichen Schwarzwaldgrüßen verbleiben mit der Hoffnung auf ein "erfreulicheres Wiedersehen" Ihr Team vom KroneLamm und Wanderheim