Das Hotel KroneLamm ist aufgeteilt in zwei Häuser - einmal die Krone, einmal das Lamm. Beide liegen nur wenige Meter voneinander entfernt. Da ich im Haupthaus, dem Lamm, untergebracht war, kann ich entsprechend nur von dort berichten. Das Hotel ist sehr rustikal und gemütlich eingerichtet, die Lobby empfängt einen mit bequemen Sesseln und einen offenen Kamin sowie einer kleineren Bar. Man bemerkt sofort beim Eintreten, dass man hier in einem familiengeführten Hotel angekommen ist- alle sind sehr freundlich und aufgeschlossen. Die Altersstruktur hat eine eindeutige Tendenz Richtung ältere Damen und Herren. Junge Leute sieht man kaum, außer abends - manche haben hier ihren Jahrestag im Restaurant gefeiert. Auf jeden Fall sollte man den Wellnessbereich nutzen und sich mindestens eine Anwendung gönnen. Aber Achtung, alles schnell ausgebucht, daher rechtzeitig einen Termin vereinbaren! Außerdem ist ein Besuch in der "Bad Teinacher Nudelmanufaktur" empfehlenswert - hier findet man nicht nur Nudeln, sondern auch leckere Müslis und Müsliriegel!
Die Größe des Zimmers ist sehr gut und man hat bei Bedarf auch noch bequem mit einen Zustellbett Platz. Mein Zimmer war ausgestattet mit Doppelbett, Sessel, Tisch, Schreibtisch, Minibar, Flatscreen, großer Schrank, großem Bad, Kofferablage, Balkon und Balkonmöbel. Das Zimmer war sehr sauber und wurde vom Housekeeping stets schön hergerichtet. Super war, dass es jeden Tag eine kleine Packung Nic Nacs gab und dass das Mineralwasser kostenlos war! Tolle "Schmankerl": Rucksack, Regenschirm, Auflagen für die Balkonmöbel sowie zusätzliche Handtücher und Fleecedecken waren im Schrank vorhanden, zusätzlich stand im Zimmer eine Tasche mit Bademänteln, Saunahandtücher und Badeschlappen bereit. Habe ich in diesem Umfang bisher auch noch nirgends gesehen, an dieser Stelle ein dickes Lob.
Ich kann nur sagen - WOW. Dieses Hotel hat wahrlich seine 4 Sterne verdient und ich würde ihm auch noch einen fünften geben. Das Hotel verfügt über einen riesigen Speisesaal, der aber schön durch Säulen bzw. Balken und kleine Nischen gemütlich wirkt. In einem Teil des Restaurants hat man durch eine große Glasfront einen herrlichen Ausblick auf den Schwarzwald (je nach Sitzposition). Das Essen ist einfach nur lecker. Egal was ich aß, es hat immer lecker geschmeckt. Auch die Qualität der Speisen ist beanstandungslos. Tolles Fleisch, leckere Beilagen, schönes Salatbuffet....was will man mehr. Auch das Frühstücksbuffet war umwerfend, so viel Auswahl kenne ich eigentlich nur aus südländischen All-inclusive-Hotels. Diverse Sorten Brote und Brötchen, tolle Marmeladen, frisches Obst, guter Kaffee, Würstchen, Baked Beans....ich könnte noch lange so weitermachen. Einfach toll!
Das Personal war allzeit hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend (auch bei Sonderwünschen meinerseits). Die Damen des Housekeepings sind sehr gepflegt und nicht aufdringlich (wenn man sich zum Beispiel noch im Zimmer befindet wenn sie putzen möchten). Die Betreuung an der Rezeption ist hervorragend, man wird immer angelächelt und fast schon als "Königin" behandelt - mir wurde wirklich jeder Wunsch bzw. jede Bitte erfüllt. Auch die Damen und Herren des Gastro-Service waren sehr freundlich und hatten auch mal einen lustigen Spruch parat. Das Team des Wellness-Bereichs war ebenfalls tip-top. Es gibt hier wirklich nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotels ist einfach nur herrlich. Glücklicherweise hatte ich ein Zimmer mit Blick zum Pool, was gleichzeitig auch einen wunderbaren Blick über den Schwarzwald bedeutete (hinter dem Hotel gibt es keine Häuser mehr). Zavelstein ist ein ruhiges, beschauliches Dörfchen, wo man nicht mit viel Verkehr rechnen muss. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Bäcker, andere Einkaufsmöglichkeiten sind mir nicht bekannt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, z. B. Wanderungen. Leider, leider gibt es einen Stern Abzug für die Parkmöglichkeiten beim Hotel. Direkt vor der Türe gibt es nur wenige Stellplätze. Man kann aber kostenfrei auf einigen öffentlichen Stellflächen parken (man muss hierzu allerdings das Kennzeichen seines Fahrzeugs an der Rezeption hinterlegen).
- Geschäftsreise
Der Wellnessbereich des Hotels ist Wahnsinn. Im ersten UG hat man die Wahl zwischen verschiedenen, schön hergerichteten Ruheräumen, diversen Saunen, Schwalldusche, Kneippbecken, einem beheizten Innen- und auch Außenpool. Andererseits kann man sich auch eine der vielen Behandlungen gönnen (Floating, diverse Massagen, Bäder etc.), für welche man jeweils einen eigenen Raum zur Verfügung gestellt bekommt. Die Preise sind hier vollkommen in Ordnung. Sehr schön hergerichtet ist auch der Außenbereich, wo einem Liegestühle usw. nutzen kann. Im untersten Geschoss befindet sich auch der Fitnessraum des Hotels mit verschiedenen Geräten. Um ehrlich zu sein sollte man sich aber hier jemanden suchen, der einem die Geräte erklärt - ohne genaue Kenntnis über die Bedienung gestaltet sich das Trainig etwas schwierig. Der Raum selber ist aber schick hergerichtet: man kann fernsehen und man bekommt auch kostenlos Gertränke und Trainingshandtücher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ann-Kathrin |
Liebe Frau Ann-Kathrin, über diese Bewertung können wir alle nur glücklich sein! Ganz herzlichen Dank für Ihre Mühe, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Ganz besonders hat uns auch gefreut, dass Sie unsere Natur und Umgebung so positiv bewertet haben. Es ist einfach wichtig zu wissen, dass wir hier Ruhe, Erholung, viel Kultur in der nahen Umgebung aber eben rund um unsere Hotels besonders Schwarzwald-Natur-pur bieten - ohne Shopping- und Discomeilen! Deshalb kommen eigentlich auch die Gäste zu uns auf das aussichtsreiche Zavelsteiner Hochplateau. Sie dürfen versichert sein, dass Ihre Bewertung uns alle besonders motiviert und uns dadurch auch immer wieder neue Dinge einfallen, mit denen wir unseren Gäste noch mehr Qualität und Freude bereiten können. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder mal bei uns verwöhnen zu dürfen. Ihr Team vom Berlins KroneLamm und Wanderheim